E
Evgeniia
16 июня 2023 г.
Здравствуйте хочу поделится вчера прилетели с Куала Лумпура с мужем и ребенком виза есть риентри есть не хотели пускать в тай просто нет и все из-за того что не было доказательств от школы что мы учимся там и что есть виза им не важно мучали у поста офицеров 3 часа с годовалым ребенком на руках с нами сидело человек 8-10 и всех чего то не хватает про то на каких тонах разговаривали вообще молчу как нам сказали после выборов поменялось все руководство и теперь в них план По итогу все таки нас спустя 3 часа расспросов пустили двоих точно знаю что нет одного американца депортировали на год второго отправляли обратно в Куала Лумпур
Ответов: 37
E
Ekaterina
Где влетали?
E
Evgeniia
Ekaterina
Где влетали?
На Пхукет
E
Ekaterina
Evgeniia
На Пхукет
А у вас виза учебная или у ребенка от школы?
E
Evgeniia
Ekaterina
А у вас виза учебная или у ребенка от школы?
У нас с мужем студенческая у ребенка нет ему год
Е
Егор
Глаз выколи - ни одной запятой 😆
E
Evgeniia
Егор
Ну так выколите емае я посмотрела бы на вашу грамотность 🙈
S
Seven
Егор
Новое руководство также забрало все пунктуационные знаки)))
I
Igoร์
Вас разве не предупреждали, что со студенческой нужно сидеть на попе ровно и не выезжать никуда, иначе попадете на допрос. Мало кто поверит в историю, что семья с ребенком прилетела на чудо-остров в Таиланд изучать английский.
U
UFOtech
Igoร์
Вас разве не предупреждали, что со студенческой нужно сидеть на попе ровно и не выезжать никуда, и…
Всё так. Особенно не во время школьных каникул. Погранцы на удивление знают когда в школах каникулы)))
К
Ксения
А долго пробыли в кл?
E
Evgeniia
Ксения
А долго пробыли в кл?
Нет 3 часа были прилетели из Сингапура туда летали тоже на сутки подавали документы на паспорт
Д
Детский
Evgeniia
У нас с мужем студенческая у ребенка нет ему год
Главные причины вашей проблемы: 1. Нужно было брать доказательства что вы в школе учитесь: письмо от школу, фото с занятий, с учителями, с одногруппниками, в классе, у школы и тд 2. На ребёнка нужно было визу делать, туристическую. Для иммигрейш отсутствие визы у ребёнка при наличии визы у родителей - это как красная тряпка на быка
A
Alex
Здравствуйте
Для избежания таких случаев необходимо сообщать школе о выезде и если в школе профессиональные работники, то они бы сообщили вам следующее:
1) необходимо возвращаться обратно только через встречу иммиграцинным офицером проводка без нервов и проверок платная услуга

Далее если бы вам этот формат не подошёл по деньгам то:
2) необходимо сделать фотографий в школе как вы учитесь в классе, знать имя учителя и номер телефона, получить свежую справку из школы что вы там продолжаете учится

Просто имение реентри на ED VISA в наше не простое время не достаточно для безболезненных пропусков обучения в школе за счёт путешествия в другие страны 🙏😊
👻
Deleted Account
Alex
Здравствуйте Для избежания таких случаев необходимо сообщать школе о выезде и если в школе професси…
С учебной они не любят если выезжаешь. Так что и так и так придираться будут
A
Alex
Deleted Account
С учебной они не любят если выезжаешь. Так что и так и так придираться будут
Да студент должен *учится* находится в Таиланде, а не путешествовать по другим странам пропуская занятия. Либо он должен заплатить имм офицерам за свое путешествие что бы оно уже его встречали с улыбкой и провожали до выхода с любовью и уважением.
L
Lana
Детский
Главные причины вашей проблемы: 1. Нужно было брать доказательства что вы в школе учитесь: письмо …
Мне кажется, основная проблема была в том что годовалый ребенок заезжает со штампом, а у родителей студ визы. У них разные типы виз, а так нельзя.
A
Alex
Lana
Мне кажется, основная проблема была в том что годовалый ребенок заезжает со штампом, а у родителей …
У студентов без детей все те же проблемы, но да ребенок как бы даёт дополнительную отрицательную причину, которую можно урегулировать ответом офицеру что ребенку будет оформлена НОН О виза в этот приезд пока документы в процессе подготовки.

Ребеноку в таком возрасте к сожалению не возможно оформить тот же формат визы что родители имеют.
Д
Детский
Lana
Мне кажется, основная проблема была в том что годовалый ребенок заезжает со штампом, а у родителей …
да там "комплексный обед", NON-ED+подтверждений что реально учатся нет+родители по визам а реб по штампу. Разные типы виз это не проблема, not OK когда у уого-то из семьи виза, а у другого - безвиз штамп
A
Alex
Lana
Да, я знаю, увы невозможно. То есть, не в этом была проблема?
Сейчас это общая практика кошмарить студентов на возврате после каникул это связано в первую очередь с массовым потоком по ED VISA и с полностью покупными визами когда студент не знает где они вообще и как получил ED VISA кто его учитель какой язык он изучает и какой адрес имеет учебное заведение и как оно называется.
R
Roman
Lana
Да, я знаю, увы невозможно. То есть, не в этом была проблема?
Проблема в том, что вы держите тайский иммигрейшн за идиотов. А такое никто не любит с собой.
К
Ксения
Alex
Здравствуйте Для избежания таких случаев необходимо сообщать школе о выезде и если в школе професси…
Добрый день!) А что за проводка через встречу иммиграционным офицером? Есть ли такой контакт и сколько это стоит?)
В
Валентина
Ксения
Добрый день!) А что за проводка через встречу иммиграционным офицером? Есть ли такой контакт и скол…
Я знаю только про фасттрек,6400руб на человека,встречала тайка и дальше с ней через границу.
К
Ксения
Evgeniia
Нет 3 часа были прилетели из Сингапура туда летали тоже на сутки подавали документы на паспорт
Вообще тогда мало понимаю, почему вам в чате так накидали в панамку, если вы отсутствовали всего сутки - с точки зрения логики это трудно назвать "уехали в отпуск" или что то подобное
E
Evgeniia
Ксения
Вообще тогда мало понимаю, почему вам в чате так накидали в панамку, если вы отсутствовали всего су…
Ну я на это не обращаю внимание я главное поделилась обстановкой возможно теперь кто то будет знать что нужно сделать прежде чем уехать 🙈даже на сутки

Похожие вопросы 🇹🇭

GRAND
20 февраля 2023 г.
В субботу знакомый вернулся из Куала Лумпур. Делал турвизу. В Дон Муанге целый расспрос устроили.
По истории: 2 года не был в Тае, до этого только отпуска без длинных виз, сейчас закончилась студенческая. В школе сказали чтобы податься на следующий год, нужен именно вылет, бордерран по земле не подойдёт.
Улетел, жил неделю в КЛ.
Билет проверили (была бронь для визы).
Спросили что делал так долго (подумать только: целый год!) в Тае, ответил, что учился. Попросили по-тайски поговорить. Сказал, что английский учил.
Спросили где работает, чем зарабатывает, где жить планирует, какие планы. Сказал, что ребёнка в школу отдаёт, будет визу переделывать на опекунскую, поэтому вылетал. Показывал фото. Увели к другому офицеру за стол, чтобы очередь не задерживать.
Опять все по-новой. Просили рассказать что на самом деле делает в Тае, признаться, рассказать всю правду. Ответы те же.
Сказали, что в следующий раз надо вылететь месяца на 3-4, иначе не впустят. Отпустили.
Ольга
20 февраля 2023 г.
В субботу знакомый вернулся из Куала Лумпур. Делал турвизу. В Дон Муанге целый расспрос устроили.
По истории: 2 года не был в Тае, до этого только отпуска без длинных виз, сейчас закончилась студенческая. В школе сказали чтобы податься на следующий год, нужен именно вылет, бордерран по земле не подойдёт.
Улетел, жил неделю в КЛ.
Билет проверили (была бронь для визы).
Спросили что делал так долго (подумать только: целый год!) в Тае, ответил, что учился. Попросили по-тайски поговорить. Сказал, что английский учил.
Спросили где работает, чем зарабатывает, где жить планирует, какие планы. Сказал, что ребёнка в школу отдаёт, будет визу переделывать на опекунскую, поэтому вылетал. Показывал фото. Увели к другому офицеру за стол, чтобы очередь не задерживать.
Опять все по-новой. Просили рассказать что на самом деле делает в Тае, признаться, рассказать всю правду. Ответы те же.
Сказали, что в следующий раз надо вылететь месяца на 3-4, иначе не впустят. Отпустили.
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.