S
Sayama
14 июня 2023 г.
Доброго всем дня.
есть ли кто залетал/или/заезжал в Таиланд по новому паспорту, но при этом до этого жил в Тае до получения нового паспорта какое-то время
Интересен вопрос, как с ситуацией прохода через границу когда у вас имеется новый паспорт, как мне написали ранее что самолетов(в аэропорту) пропускают, а наземным не пропускают.
Пожалуйста подскажите кто что знает касательно данного вопрос🙏🙏🙏
Заранее благодарен
Ответов: 25
Г
Григорий
А в чем проблема то? Был в прошлом году старый паспорт, Я с ним десять лет подряд приезжал, потом получил новый, въехал в ноябре 2022 по новому. Ни малейших вопросов. Аэропорт.
I
Igor
наземным не пускают если ты поменял паспорт между странами, в аэропорту да, им пофиг
S
Sayama
Igor
наземным не пускают если ты поменял паспорт между странами, в аэропорту да, им пофиг
Ну смотрите, сейчас живу в Таиланда, паспорт нужно забрать из Камбоджи, и заехать обратно назкмной границей в Таиланд. Не совсем понимаю как это между странами, пожалуйста объясните 🙏 первый(старый) и второй(новый) паспорт будут оба на руках, но старый паспорт будет анулирован, а второй новый станет действующим соответственно.
M
Maria
Sayama
Ну смотрите, сейчас живу в Таиланда, паспорт нужно забрать из Камбоджи, и заехать обратно назкмной …
Если паспорт старый будет аннулирован то пустят по новому ,в старый они уже печать не смогут поставить.
M
Maria
Sayama
По наземной границе, верно?
Да , если ваш второй паспорт не действителен) Печать в недействительный паспорт они не могут поставить
S
Sayama
Maria
Да , если ваш второй паспорт не действителен) Печать в недействительный паспорт они не могут постав…
Ну старый будет анулирован. А второй станет действующим - и действительным соответственно

M
Maria
Sayama
Второй вы наверное имели ввиду первый-который старый/анулированный.
В аннулированный паспорт печать не поставят, могут визу перенести на границе в новый ваш паспорт и поставить печать о выезде.Нельзя паспорта поменять на пеших границах, когда оба действительны, но это не ваш случай.
S
Sayama
Maria
В аннулированный паспорт печать не поставят, могут визу перенести на границе в новый ваш паспорт и …
Я вообще не понимаю как это поменять паспорта на границе🙈 на данном этапе у меня стоит тур виза 60+30 single

Maria
В аннулированный паспорт печать не поставят, могут визу перенести на границе в новый ваш паспорт и …
1)Т.е у меня один паспорт заменить второй - и такая процедура возможна,верно?
2)Если бы я получил новый паспорт и они оба были быдействительны, то я могу заехать только по тому которому выезжал соответственно.,так?))
S
Sayama
Maria
Но склрее всего визу вам тайскую уже аннулируют
Да, но можно делать на рее реентри. И могут ли они перенести визу из анулированого паспорта в новый
M
Maria
Sayama
1)Т.е у меня один паспорт заменить второй - и такая процедура возможна,верно? 2)Если бы я получил н…
Да возможно, да если два действительных пустят по тому который использовали на въезде
S
Sayama
Maria
Но склрее всего визу вам тайскую уже аннулируют
Да виза анулируется если не ставить реентри штамп. Но кажется как было выше обсуждение, можно ставить реентри штамп на туристическую сингл визу
M
Maria
Sayama
Да, но можно делать на рее реентри. И могут ли они перенести визу из анулированого паспорта в новый
Не уверена,что смогут это сделать на границе пешей, но попробуйте ,потом тут расскажите получилось ли заехать с тур визой по реантри

Sayama
Да виза анулируется если не ставить реентри штамп. Но кажется как было выше обсуждение, можно стави…
И так же было обсуждение ,что парню по реантри поставили просто Штамп на 30 дней
S
Sayama
Maria
Не уверена,что смогут это сделать на границе пешей, но попробуйте ,потом тут расскажите получилос…
Хорошо, на неделе сьезжу в миграшку у них спрошу.
Но может например эту визу можно быдет перенести из нового в старый в посольстве Таиланда в Камбодже

Maria
И так же было обсуждение ,что парню по реантри поставили просто Штамп на 30 дней
Ну то на то и выходит, да вприцнипе. Единственное что,у него паспорта не менялись- вот этом тоже мой вопрос, можно ли заехть по ренетри с пнулированым паспортом, или можно ли перенести из анулированого в новый тур визу, ну или да, благодаря реентри штамп поставят. Или же я просто могу поехать в Камбоджу после окончания визы(до 7августа это если продление сделать, если без него то виза до 9 июля), а по возвращению назад так же получить 30 дн штамп.
M
Maria
Sayama
Хорошо, на неделе сьезжу в миграшку у них спрошу. Но может например эту визу можно быдет перенести …
Вот и задайте этот вопрос в консульстве,но они скорее всего скажут на границе перенесите.
M
Maria
Sayama
Он самолетом был,или границей землёй)*
По моему самолётом прилетел)но штамп поставили обычный как всегда на 30 дней
О
Ольга
Sayama
В иммигрейшен бы заглянуть и перенести визу из старого в новый паспорт
S
Sayama
Ольга
В иммигрейшен бы заглянуть и перенести визу из старого в новый паспорт
Нового на руках еще нету, в том и дело, новый в Камбоджи
О
Ольга
Sayama
Нового на руках еще нету, в том и дело, новый в Камбоджи
Конечно после получения там и заглянуть

Похожие вопросы 🇹🇭

Ivan
23 апреля 2023 г.
Внимание, будьте осторожны при подаче документов на тайскую турвизу TR-60+30, в Пномпене. Только в апреле более 50 печатей “Void” поставленно на турвизы гражданам РФ, Казахстана и Литвы. Никакой системы не просматривается, такое впечатление что ставят случайным образом тем, у кого была даже одна длинная годовая виза или турвиза.

Что делать если поставили Void?

Паспорт срочно на замену, вероятность получения виз в другие страны с таким паспортом минимальна. В Таиланд по земле не пустят, через Дон Мыанг тоже пока никому из моих знакомых с войдом заехать не удалось, всех депортировали обратно в Камбоджу. Но, через аэропорт Суварнапхуми, после собеседования в специальной комнате, почти всем удалось въехать в Таиланд, по штампу на 30 дней, с устным предупреждением, что это их последний въезд в страну, только для того чтобы собрать и забрать свои вещи, которые остались в Таиланде.

Был один случай в апреле, когда Void отменили в посольстве в Пном Пене, человека с войдом депортировали из Дон Мыанга в Камбоджу и при повторной подаче документов в посольстве, тайскую визу, все-таки выдали, правда не туристическую, и с ней удалось въехать в Таиланд без проблем.

Так что подумайте лишний раз, прежде чем рисковать, подавая документы на визу в Пном Пене.
Кстати, без всякого риска получить войд можно оформлять электронные визы.
21/4/23.
Sayama
19 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏