J
Julia
13 июня 2023 г.
Добрый день. Делюсь опытом получения визы сопровождающего (пенсионная виза мужа). В Москве получена виза NON-O, через 45 дней (ранее не принимают) после пересечения границы Тайланда обратилась в иммиграционный офис (Пхукет). Документы: копии паспортов с визами мужа и жены; анкета; фото 4х6 жены; свидетельство о браке заверенное нотариально в Москве; ТМ30; фото на фоне жилья; копия страховки мужа (были особо внимательны, перепроверяли, звонили в аэропорт и советовались с другим инспектором). Виза (продление или прикрепление) получена на следующий день.
Ответов: 2
I
Igoร์
Нон-о-а наверное, т.к. для нон-о страховка не нужна.
J
Julia
Igoร์
Нон-о-а наверное, т.к. для нон-о страховка не нужна.
Страховка которую требовали для моего прикрепления это на мужа, не на меня.

Похожие вопросы 🇹🇭

Lira_Badamshina
9 апреля 2024 г.
ПЕНСИОННАЯ ВИЗА (NON O-A) в Таиланде. Вариант долгосрочной визы для заявителей от 50 лет и старше.
Помогаем с оформлением визы, тем кто уже находится в Таиланде.
Основные требования для получения:
1. Возраст заявителя от 50 лет и старше
2. Наличие банковского счета в Bangkok Bank или Krungsri Bank
3. Выписка из тайского банка, подтверждающая наличие 800 000 ТНВ на счету в течение последних 3 месяцев,  предшествующие дате заявке.
4. Документы необходимо подать не позднее, чем за 25 дней до истечения срока действия текущей  визы/штампа.
5. Необходимо посещение иммиграционного офиса для фотографирования.
Документы, которые нужны для оформления:
1. Оригинал паспорта;
2. Оригинал банковской книжки;
3. Фотографии в электронном виде на белом фоне; 
4. Справка ТМ30 о регистрации по месту жительства. 
5. При присоединении членов семьи необходимо предоставить заверенный перевод документов,  подтверждающие родственные / семейные отношения
Паспорт будет находится в иммиграционной службе до 1,5 месяца. Вам необходимо находиться в Таиланде до завершения процесса. Со дня получения долгосрочной визы иностранец должен самостоятельно подавать отчет о присутствии в Таиланде в иммиграционную службу  каждые 90 дней.
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.