I
Ivan
12 июня 2023 г.
Из нашего панганского чата. Человек поделился свежим опытом, как его в аэропорту Пхукета депортировали обратно в Москву. У него были только штампы, 6 штук. Слетал на месяц в Москву и обратно в Таиланд залететь через Пхукет уже не смог.
Ответов: 75
I
Igoร์
Да, в Пхукетском аэропорту сейчас жестят, уже не первый такой случай.
I
Ivan
Igoร์
Да, в Пхукетском аэропорту сейчас жестят, уже не первый такой случай.
Это лишнее напоминание тем, кто собирается прилететь на Пхукет с плохой визовой историей. Что этого лучше делать не надо))
👻
Deleted Account
Ivan
Это лишнее напоминание тем, кто собирается прилететь на Пхукет с плохой визовой историей. Что этого…
Он ж вообще без какой-либо визы. Удаленщик ну и делай себе визу, специально же ввели для них
5
5
Вброс
5
5
Пусть докажет фотками штампов
I
Ivan
5
Вброс
Да нет, не похоже на вброс. Про Пхукет известно, что там в аэропорту сейчас жёстко. А человек с 6-ю штампами снова прилетел))
O
Olga
5
Вброс
Смысл?
С
Судам
Здравствуйте, а может кто то прояснить по этим вьездам, вот у меня штамп 45 дней и две визы по 3 мес. То есть больше 180 дней, в консульстве при получении 2й сксзали гоу хом когда кончится... Типа все? До нового года без вариантов? Я так понимаю замена паспортов не вариант? У меня два просто
5
5
Olga
Смысл?
Да часто читал, а доказательств нема
L
Lana
Ivan
Смелый поступок, за 7 штампом да по воздуху)
Так как он прилетел из Москвы его туда и отправили, а если бы через третью страну, то туда?
I
Ivan
Ivan
Да нет, не похоже на вброс. Про Пхукет известно, что там в аэропорту сейчас жёстко. А человек с 6-ю…
Тут недавно человек писал, вылетал из Вьетнама в Бангкок, тоже с начала сентября в Тае сначала TR потом штампы, переживал что не пустят, но ничего, даже слово не сказали, он еще бронь делал за 500 р так как обратных билетов не было)
L
Lana
Ivan
Да нет, не похоже на вброс. Про Пхукет известно, что там в аэропорту сейчас жёстко. А человек с 6-ю…
Он, бедняга, может не состоит в этом ценном чате( я ему сочувствую🙏🏻
👻
Deleted Account
Ivan
По воздуху влетать можно сколько угодно. Скорее всего у него броней не было или кеша
I
Ivan
Deleted Account
По воздуху влетать можно сколько угодно. Скорее всего у него броней не было или кеша
Так бронь можно сделать прямо при погранцах. Денег написано что предлагал
L
Lana
Ivan
Каким рейсом прилетел, таким и отправят обратно
Понятно, ценная инфа. В разных странах по-разному эта процедура проходит, Мексика в рф зачастую отправляет, даже если прилетел с Колумбии.
👻
Deleted Account
Ivan
Так бронь можно сделать прямо при погранцах. Денег написано что предлагал
Где такое сказано? Это если на встречу пойдут и разрешат. Надо все при себе сразу иметь

Lana
Да канеш😕
Где написано сколько раз можно?
I
Ivan
Lana
Понятно, ценная инфа. В разных странах по-разному эта процедура проходит, Мексика в рф зачастую отп…
Странно, ведь не зря авиакомпании иногда придираются к визам, или обратным билетам, при регистрации на рейс, никому из них не хочется потом на халяву клиента обратно возвращать, если что не так
O
Olga
Судам
Здравствуйте, а может кто то прояснить по этим вьездам, вот у меня штамп 45 дней и две визы по 3 ме…
Ну как-то да, надо думать над дальнейшими визами. Учебка там например.
I
Ivan
Судам
Здравствуйте, а может кто то прояснить по этим вьездам, вот у меня штамп 45 дней и две визы по 3 ме…
Мы в Таиланде с конца сентября: 2 штампа, 2 турвизы. Послезавтра полетим за 3-й турвизой в Янгон (Мьянма). Посмотрим, что из этого получится)
I
Ivan
Deleted Account
Где такое сказано? Это если на встречу пойдут и разрешат. Надо все при себе сразу иметь
Ну это понятно, но многие разрешают, но думаю не при 7 штампе только)
L
Lana
Deleted Account
Я тоже думаю, что у него чего-то не было, а они запросили. А так, месяц в Москве-потом обратно, раньше кажется меньше придирались
L
Lana
Ivan
Странно, ведь не зря авиакомпании иногда придираются к визам, или обратным билетам, при регистрации…
Ой, Мексика вне всяких правил, они разворачивают десятки людей каждый день, даже со всеми документами.
👻
Deleted Account
Ivan
Ну это понятно, но многие разрешают, но думаю не при 7 штампе только)
И при 7 по воздуху не должно быть проблем, но брони все и наличные должны быть с собой. Если нету, то есть полное право не впускать в страну
I
Ivan
5
Какая разница сколько
Ну я самое большое делал два по воздуху, у меня не спрашивали обратный

Deleted Account
И при 7 по воздуху не должно быть проблем, но брони все и наличные должны быть с собой. Если нету, …
Ну что значит не должно, я где-то видел инфу про пребывание по штампам не более 180 дней в году

Deleted Account
И при 7 по воздуху не должно быть проблем, но брони все и наличные должны быть с собой. Если нету, …
Если есть все брони и наличные, то все равно есть полное право не впускать в страну
O
Oleg
5
Беззаконие?
Наоборот, закон
Все на усмотрение пограничника
👻
Deleted Account
5
А наличных сколько?
20к бат или больше
I
Ivan
5
А наличных сколько?
20 т бат на человека или эквивалент в валюте, не в рублях только))
O
Oleg
5
И это в 21 веке...
А что вас смущает?)
Так везде и всегда)
O
Oleg
Deleted Account
Официально нет) так что обычно впускают
Пограничник вправе отказать во въезде в страну, официально
👻
Deleted Account
Oleg
Пограничник вправе отказать во въезде в страну, официально
Ну ему нужно ж причину указать по какой отказ. Так что без причины и не впустить не может
I
Ivan
Deleted Account
Ну ему нужно ж причину указать по какой отказ. Так что без причины и не впустить не может
Причина, подозрение на нелегальную трудовую деятельность, о чем они частенько людям и говорят
I
Ivan
Deleted Account
Да, тут уже другой разговор
Часто приезжаешь, значит работаешь здесь, где виза, нет, значит нелегально
👻
Deleted Account
Ivan
Часто приезжаешь, значит работаешь здесь, где виза, нет, значит нелегально
Скорее всего так и есть. Надо было с визами чередовать
👻
Deleted Account
Ivan
А на кого похож?)
Киллер может) Пхукет вполне криминальное место 😀
I
Ivan
Deleted Account
Киллер может) Пхукет вполне криминальное место 😀
Ну после того как недавно стреляли во владельца русского ресторана, соглашусь
👻
Deleted Account
Ivan
Ну после того как недавно стреляли во владельца русского ресторана, соглашусь
Ну и выражение лица надо попроще 😀 не так как обычно у белого человека, встречающегося на тайских улицах, по которому сразу и узнаешь национальность 😀
M
Mister
5
Вброс
Но вообще я согласен что сейчас по чатам много засланных казачков сидит которые вбрасывают фейки дабы усложнить жизнь уехавшим релокантам
Ю
Юрий️️
Deleted Account
Ага, как же! Уже с этим не один столкнулся. Хуже, чем по земле.
👻
Deleted Account
Юрий️️
Ага, как же! Уже с этим не один столкнулся. Хуже, чем по земле.
Значит причина была хз, но официального количества влётов нигде не указано в отличие от земли
Ю
Юрий️️
Deleted Account
Значит причина была хз, но официального количества влётов нигде не указано в отличие от земли
А сколько официально по земле указано и кто этого придерживается для граждан РФ?)
Ю
Юрий️️
Deleted Account
2
Вот этих двух сейчас только для Украины придерживаются. У меня 6, у друга 7)
Ю
Юрий️️
Deleted Account
Кого 7, если ещё только 6 месяц в году
В этом году их 6ть, пока, в календарном 12)
Д
Детский
Ivan
зато неизвестно, что а/компании на халяву пассажиров возят в Мск. И при этом чел был готов билет купить в 3ю страну. А при этом у него билет на вылет должен был быть куплен, к слову.
Или вброс, или чел недоговаривает чего-то.
👻
Deleted Account
Юрий️️
В этом году их 6ть, пока, в календарном 12)
Не совсем понял. По календарному и есть 6 месяц сейчас
Ю
Юрий️️
Deleted Account
Не совсем понял. По календарному и есть 6 месяц сейчас
Ок, с сентября, так пойдёт?) причём здесь отсчёт с 1го января? Это очередная пуля - с НГ все бордеры обнуляются и тд и тп))
👻
Deleted Account
Юрий️️
Ок, с сентября, так пойдёт?) причём здесь отсчёт с 1го января? Это очередная пуля - с НГ все бордер…
А у кого новый год с 1 сентября? Они считают по мировому календарю. Если с сентября считать, то у меня уже штук 10 чего быть не может
Ю
Юрий️️
Deleted Account
А у кого новый год с 1 сентября? Они считают по мировому календарю. Если с сентября считать, то у м…
Причём здесь то отсчёт от какой-то конкретной даты?)) Речь шла об общем количестве штампов подряд. А так то и запутаться можно - у кого год начинается в январе, у кого в феврале, у кого-то в апреле и тд)
👻
Deleted Account
Юрий️️
Причём здесь то отсчёт от какой-то конкретной даты?)) Речь шла об общем количестве штампов подряд. …
Но в Таиланде у иммигрейшн принят общемировой календарь. То есть новый год вместе со всеми христианами. У меня штампы и были подряд, один раз чередовал с турвизой только
👻
Deleted Account
Юрий️️
А 10 за какой период и был ли перерыв какой-то?
С сентября если считать. Перерыв только на турвизу в феврале. После этого снова бордеры
I
Ivan
Ksu
И как получилось ? Дали?
Мы за 15 минут подали документы вчера, в четверг. Но готовые паспорта с визами выдают через день, так что ждём здесь в Янгоне до понедельника. При приёме документов не было ни одного вопроса, хотя у нас уже это 3-я турвиза и срок нахождения в Таиланде с конца сентября прошлого года, более 180 дней.

Похожие вопросы 🇹🇭

Dasha
24 февраля 2023 г.
Повторю свой пост

Делюсь своим негативным опытом самостоятельного бордера.
Вышли 18 февраля в Камбоджу через переход Аранья/ПойПет.
Первый бордер у меня и у мужа вообще.
В тот же день зашли обратно на паспортный контроль Тайланда узнать, пустят ли нас - не пустили. Офицер сказала: попробуйте завтра или возвращайтесь обратно по воздуху.
19 февраля, на следующий день нас не пустили снова. Другой офицер сказала: проведите больше времени в Камбодже, минимум 4 дня и приходите, пустим, если предоставите бронирование жилья в Тае, билет обратный в Россию. Пошли обратно в Камбожду, нам оформили отмену штампа о выезде из Камбоджи.
Решили не ждать, а добраться до Пномпеня, оттуда улетели в Бангкок, в аэропорту Дон Муанг на паспортном контроле не задали ни одного вопроса.

Не пустили не только нас, а ещё 3х граждан США, один из которых ездил на бордер, а двое других, семейная пара, пробыли в Бангкоке 2 недели (это был их первый визит в Тай), съездили в Сием Риап на 2 дня посмотреть Ангкор-Ват и хотели вернуться в Бангкок за вещами, а через 2 дня у них был вылет в другую страну (не помню куда) и билеты на руках.
Не хотели впускать гражданку Вьетнама, но она была в компании гражданина США, которого впустили и ей в итоге тоже разрешили.

Мы пошли на риск, и риск наступил. Мы заплатили деньгами, временем и комфортом. В 3 раза дороже, чем если бы поехали с помогалами.