Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
E
Elena
11 июня 2023 г.
Всем привет. Подскажите, у нас такие планы есть:
1. Прилетаем по штампу (в Тае были давно очень, лет девять назад), считай новенькие в стране
2. Через месяц летим в Куала-Лумпур делать тур визу и попытать счастья в Американском посольстве
3. С тур визой въезжаем в Тай и оформляем учебную.
В связи с этим замудреным у меня вопросы: летом детям оформляют учебную визу? я хочу ребенка официально оформить.
И нет ли проблем, если в 30 дней не укладывается оформление учебных виз для взрослых ?
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
S
Samui
Начните с региона, в котором собираетесь все это делать)
N
Natalia
Почему вы можете не успеть оформить за 30 дней учебные визы, если будете находиться в Таиланде уже по тур.визе?
S
Samui
Natalia
Почему вы можете не успеть оформить за 30 дней учебные визы, если будете находиться в Таиланде уже …
Например, начнут делать через полтора месяца после въезда)
Похожие вопросы 🇹🇭
Shmoney
7 июня 2023 г.
Всем добрый день
Подскажите, пожалуйста, варианты в моей ситуации
В Таиланде с июня прошлого года
По визам:
- ковидное продление (1 раз)
- тур виза (сентябрь - декабрь)
- учебная виза (с декабря 2022 по…7 сентября 2023)
По учебной визе:
Я учу тайский и, оказывается, можно 9 месяцев его учить максимально.
На прошлой неделе забирал документы в школе для очередного продления (отнести в иммиграшку) и сказали, что это последний раз , тк 9 месяцев - предел для тайского. Надо выехать из страны, заезжать, подаваться на визу еще раз и платить фи за смену визы, чего не сильно хочется (я платил 25к за смену визы чтобы не выезжать).
Подскажите, нужно ли выезжать из страны после 9 месяцев тайского?
И если нужно, то можно сделать сразу тур/учебную еще раз за пределами?
Если нет, то можно ли пожить на бордерах, тк они анлимитед сейчас?
Я параллельно гуглю и смотрю чат, но все так часто меняются, поэтому спрашиваю дополнительно.
Спасибо большое за ответ на любой из вопросов.
Ответов: 16
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Крис
27 июня 2023 г.
Всем привет!
Сегодня получили первую ТР визу в Куала-Лумпур, до этого заезжали в Таиланд по штампу месяц назад.
НО, мы подавались на визу по броням отеля и билетов с 08.07. по 02.09. И планировали перед Таем, на неделю заехать в другую страну. В итоге нам выдали визу вообще не по нашим броням. Со вчерашнего дня и по 25.09. Сразу на три месяца.
Подскажите пожалуйста, получается нам теперь эти визы не нужно будет продлевать? И второй вопрос, можем ли вы въехать как и планировали, чуть позже, 08.07. Не будет ли вопросов у пограничников?
Вдруг кто-то сталкивался, знает.
Ответов: 2
Таиланд | виза
Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..
Ответов: 8
Таиланд | виза
Юрий
29 марта 2023 г.
Всем добрый день!
Вопрос знатокам:
Мы первый раз в Таиланде, по 45-дневному штампу. Детей отправили в школу на Пхукете, будем делать им учебные визы, а себе - опекунские. Проблема в том, что подготовка документов от школы занимает много времени, нашего текущего штамп недостаточно, надо обновить. То есть бордер нужен в рамках подготовки к получению учебных и опекунских виз.
Слышал информацию, что бордер по земле делается без проблем, а вот по если воздуху, то могут придраться или даже не пустить. Что выглядит очень странным.
Если мы слетаем на 3 дня в Куалу, то могут быть проблемы в аэропорту Пхукета при возвращении?
Заранее благодарю за ответы 🙏
Ответов: 9
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Ирина
10 апреля 2023 г.
Всем привет! Поделитесь пож-та информацией, знающие люди 🙏! У меня и у дочки (3 года) сейчас туристическая виза (60+30), сейчас будем продлевать эти 30 дней. Уехать планируем в конце августа. Какую визу (или не визу) или еще какой-нибудь вариант с въездами/выездами есть, чтобы здесь спокойно находиться все это время)? И какие правила для детей? В иммигрейшн совсем запудрили голову, отовсюду разная информация 🤦♀️
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Mari
18 апреля 2023 г.
Ребята)) всем привет))
забавная ситуация) прожив больше года в Тае) вернулась не надолго в родную РФ. И отсюда хочу сделать трехмесячную визу) Но появилась одна новая переменная в этом уравнении - хочу забрать собаку)
Так вот вопрос - если подать запрос на визу, приложив билеты Эмирейтс, условно на 20 мая купленные, полет до Пхукета, получить визу. Но в сам Таиланд влететь условно 25 мая, и не Эмирейтс, а S7 и влететь в Банкок?
На сколько тайцам в аэропорту важно, какими билетами ты подавалась на визу)) Вдруг у кого есть кейсы? Заранее спасибо)
Таиланд | виза
John
31 мая 2023 г.
Важный вопрос.
Тема: Виза для подростка.
Впереди много текста, прошу дочитать и если кто то что то знает - помочь информацией.
Мы, двое родителей, сейчас учимся в Английской школе. 2 июня я получаем студенческую визу. Есть несовершеннолетняя дочь, ей 15 лет.
Ситуация:
1. Моя дочь должна делать очередной "бордер ран", для продления туристической визы. Но нам сказали что несовершеннолетний ребенок один не может пересекать границу.
2. Я или жена не могу выезжать заграницу просто так, так как мы студент, т.е. не могу сопровождать свою дочь через границу.
Нам в школе сказали берите каждый месяц в миграционке для матери re-entry (я насколько знаю он платный), далее Мать сопровождает дочь на бордер
Итого два бордера + re-entry. Экономии не вышло. Что делать(?
Куда запихать 15го подростка, есть идеи? В нашу школу нельзя, так как там с 18 лет только.
Ответов: 37
Помощь в Таиланде
sSshhhh
20 февраля 2023 г.
Всем привет!) Подскажите пожалуйста, может у кого то был подобный опыт.
Если у меня виза TR (которая даётся на 2 месяца + с возможностью продления на 3 месяц), и я возьму обратные билеты на дату, соответствующие 3 месяцам проживания в Тайланде (но фактически, до 3 месяцев я ее еще не продлевала, поскольку делается эту уже в Тае) - все будет в порядке? Если захотят проверить обратный билет и увидят, что даты позже фактического возможного пребывания (на данный момент), не заставят покупать более ранний билет?
И ещё вопрос, как правильно продлевать такую визу на 3 месяц? В какой миграционный центр надо обращаться, и как именно? (просто приходить с утра/ где то записываться, за сколько дней лучше всего обращаться?) И бывают ли какие то проблемы/сложности с продлением такой визы?
Заранее спасибо за ответы!!!)
Ответов: 13
Бангкок чат | Таиланд
Comrade
2 января 2023 г.
Вечер добрый!
Ситуация такая: не уверены, что в Турции одобрят ВНЖ и поэтому пробиваю почву в Тае.
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно прилететь семьей и легализоваться , чтобы от туда податься на рабочую визу в Англию. Соответсвенно, мне нужно ВНЖ (какой-то статус резидента).
Меня скорее всего интересует студенческая виза…я так понял, что это самый подходящий вариант т.к. мы не собираемся там задерживаться на долго. (1 год - это максимум).
1) У меня документы все без апостиля….я полагаю, что если их перевести и нотариально заверить, то их всё равно не примут, верно ?!
Вряд ли я успею прилететь и сразу перевод их в консульстве российском заверить.
2) Какое посоветуете учебное заведение, чтобы полегче с оформление и не дорогое ??
3) можете в целом посоветовать план действий кто как ВНЖ получал ?? Как лучше поступить ??
Ответов: 7
Таиланд | виза