I
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
Ответов: 2
L
Lana
Спасибо за подробный отзыв🙏🏻. А те ребята, прилетели с Малайзии в Пномпень, и все-таки получили турист, после отказа🥳?

Похожие вопросы 🇹🇭

Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Максим
5 апреля 2023 г.
Личный опыт первой поездки в Малайзию, Куала-Лумпур за первой туристической визой. Дополнения к информации в боте.
До TR визы в паспорте стоял штамп 45 дней + 1 бордер (сухопутный через Сатун), других штампов не было.

Общее:
- Поменять баты на ринггиты на Пхукете не смог. Штук 5 обменников на пляже обошел и побывал в двух банках - малайзийской валюты нет
- В аэропорту поменял баты по невыгодному курсу (0,174 на 01.04.2023), если потерпите до обменников у выхода, то сможете поменять по курсу, близкому к ЦБ
- Автобус из аэропорта можно оплатить картой
- Автобусы ходят каждые 30 минут
- Может пойти ливень, который заблокирует пешее перемещение. Нужно быть готовым (зонт, дождевик)
- Местные банковские карты имеют пин-код из 6 цифр, поэтому попросят вас ввести 6. Но нужно вводить столько, сколько всегда водили (в моем случае - 4 цифры). Без нулей и тд.
- Местные банкоматы не берут комиссию за снятие, как в Таиланде
- Обменники найти гораздо сложнее, чем в Таиланде. График работы разный, но рано утром никто не открывается. Лучше меняйте заранее
- У меня накопительный счет в Тинькофф. Выписку об остатке и движении средств на английском получил через запрос в чате, присылают за 5-10 минут. У меня была в ней ошибка (имя через ks написано, а в паспорте через x), исправили по моей просьбе в течение дня

Подача документов в посольстве:
- По какому принципу вызывают - непонятно. Проходили люди с номерами записи после меня, люди, которые позже пришли
- Печатное заявление (только подпись и дата ручкой) - подходит
- Сначала подаете в окошко все бумаги и паспорт, затем после проверки документов ринггиты (160)
- Анкета и чек-лист обязательно нужны, заранее подготовленные. Смешной комментарий? Но два мужика пришли без них)
- Семьям нужно подготовить документы отдельными комплектами, не сваливать вместе в одну кучу. Выписку со счета - одну на семью
- Фото взяли 1 шт. (я вклеил в анкету сразу)
- Я был в штанах и маске, но много людей были в шортах, без масок и все ок

Получение визы:
- Записываться стоит, у меня на входе смотрели запись и проверяли код с сайта
- Запускать на территорию начали за 20-30 минут. Раньше можно не приходить
- Запустили внутрь здания ровно в 14:30

На таможенном контроле в Таиланде:
- По прилету спросили как долго останусь в Таиланде, куда потом полечу. Билеты не спросили.

Документы, которые подавал:
1. Чек-лист с сайта посольства (2 стр.) с подписью
2. Анкета, вписал 2 месяца пребывания (не 60 дней)
3. Билеты из Пхукета в день окончания договора (купил бронь билетов до Москвы через купитрип за 500 руб.)
4. Договор аренды, где были прописаны мы с девушкой оба, в конце скан ID хозяйки. Даты договора чуть менее 60 дней: с 26.03 по 26.05 (подавался 03.04), вопросов не было
5. Выписка из блю бук (приложил на всякий случай)
6. Суммы на счетах в рублях, подписал сразу в батах по курсу ЦБ на день подачи
Еvteeva
22 февраля 2023 г.
Пишу наш опыт получения TR визы в Лаосе, в городе Вьентьян (вторая по счёту, первую делали в Москве).

1. Записались на подачу документов, выбор слотов большой, «ловить» запись не пришлось, подтверждении о записали обязательно нужно распечатать
2. Все документы готовили в соответствии со списком на сайте посольства Тая в Лаосе (его тоже напечатали и сложили документы именно в том порядке, в котором указаны на сайте).
3. У нас ребёнок, так что пришлось переводить и заверять свидетельство о рождении и о браке (тк муж являлся моим спонсором), делается просто через консульство РФ, заняло 7 дней, 1200 Батт за один документ. При подачи документов на визу сделали копии перевода - прокатило, оригиналы ещё могут пригодится 😉
4. Обратные билеты из Тая брали на евроавиа (в последний момент решили пробить билеты на сайте авиакомпании - билеты не бились, в итоге связались с сервисом, они сказали, что тк мы бронировали не напрямую у авиакомпании, то билеты не будут пробиваться, но они есть в какой то система GDS и что посольство их увидит. Короче мы решили попробовать на свой страх и риск податься с такой «бронью», но офицер при приеме документов даже не долистал и не посмотрел на эти билеты 😅ну видимо просто повезло.
5. У посольства стоят помогалы, распечатать что то можно у них, форму на визу тоже могут за вас заполнить.
6. Посольство открывается в 9, мы пришли к 8:55, перед нами было человек 15, прошли достаточно быстро, сначала охранник на входе смотрит документы, потом уже офицер в окошке.
7. Пришли за паспортами с готовым визами через 2 дня, записываться повторно на получение не надо, при подачи дают бумагу когда тебе нужно придти.

Вроде всё, делали всё сами, приняли с первого раза, без помогал, легко и просто, мне показалось даже проще, чем в Москве 😀
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Sergey
7 января 2023 г.
Доброго дня.
Наш опыт получения TR Visa в Ханое.
У нас был штамп в 45 дней, после которого полетели в Ханой.
1. Запись есть даже на ближайшие дни. Но по факту ее даже не спрашивали. Живая очередь. Людей практически нет.
2. По документам:
- заполненные анкеты на всех
- фото 3,5*4,5 (взяли только 1 фото, приклеили прямо у окошка)
- паспорт и копия главной страницы
- банковская выписка на английском на каждого члена семьи (отдельно с остатком и отдельно движение средств за 3 месяца)
- билеты В Тайланд (могут спросить подтверждение оплаты билетов. У нас было сразу в каждом пакете документов)
- бронь с купитрип ИЗ Таиланда на 59 день (она сразу с английским дубляжем шла)
- подтверждение проживания (мы предоставили наш контракт на квартиру в кондо на 6 месяцев. На каждого своя копия. В контракте должны быть имена всех кто подаётся на визу. Также нужна копия паспорта владельца жилья и его право собственности на квартиру. Это все нам прислал агент.
- ещё спросили переведённое свидетельство о рождении ребёнка. Мы делали в Паттайе в Роял Клиф в офисе почетного консула
- свидетельство о браке у нас не спросили, но у другой семьи его потребовали. Тоже на английском.
3. Сам процесс.
Пришли в посольство утром во вторник 3 января. Сдали все документы минут за 10. Написали свою почту. И нам сказали ждать 2-3 дня письма на почту с приглашением забирать визу.
Перед поездкой я наивно полагал что 2 дня это самый максимум и у нас были билеты на юг Вьетнама на вечер 5 января.
Сразу уточню, закладывайте на Ханой минимум неделю.
В четверг утром 5 числа, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПИСЬМА, мы пошли на авось в посольство.
Само собой наши визы были не готовы. Сделав грустные глаза (как у кота из Шрека) я показываю ей билеты на сегодня и прошу помочь.
Работницы оказались очень понимающие и пошли к начальнику узнавать про наши визы.
Будут ли они делать так ещё раз - далеко не факт. Письма на почте не было и они нас могли смело послать.
Через полчаса вынесли наши документы с пометкой..
Приковались к подписи нашего агента. Он швед по национальности. Пришлось показать им копию его паспорта, бумагу что он работает в агенстве и его work permit (разрешение на работу в Таиланде). Всё это нам успели прислать до 2 часов дня и мы сразу с чемоданами поехали в посольство, в 14:30 нам отдали готовые визы и мы благополучно успели на самолёт 🥳
Всё заняло три дня, но с диким фартом и нервным ожиданием недостающих документов

Выводы
Ханой это явно не про быстрое получение визы.
Если бы мы ждали письма, то скорее всего оно пришло бы в четверг вечером и все что нужно было донести мы бы отдали уже в пятницу утром и, по идее, в тот же день получили бы визы. А может и ещё позже. Был парень который подал документы аж 22 декабря, а получил визу 5 января.
Многие писали что требовали справки с работы.
В моей анкете было просто написано - фрилансер. У жены и сына - безработный.
Вопросов не возникло у них.
Возможно потому что показали хорошие остатки на счетах.
У жены был свой Тиньков
У сына мой Тиньков
У меня была выписка из Бангкок банка.
На всякий случай делал спонсорские письма на жену и ребёнка, но их не спрашивали.

Сам бы я Ханой не посоветовал, но если всё же решились, то берите всё по максимуму.
Ну и с бронью из Букинга, мое мнение, проблем бы было явно меньше чем с контрактом на жилье.
Sergey
7 января 2023 г.
Доброго дня.
Наш опыт получения TR Visa в Ханое.
У нас был штамп в 45 дней, после которого полетели в Ханой.
1. Запись есть даже на ближайшие дни. Но по факту ее даже не спрашивали. Живая очередь. Людей практически нет.
2. По документам:
- заполненные анкеты на всех
- фото 3,5*4,5 (взяли только 1 фото, приклеили прямо у окошка)
- паспорт и копия главной страницы
- банковская выписка на английском на каждого члена семьи (отдельно с остатком и отдельно движение средств за 3 месяца)
- билеты В Тайланд (могут спросить подтверждение оплаты билетов. У нас было сразу в каждом пакете документов)
- бронь с купитрип ИЗ Таиланда на 59 день (она сразу с английским дубляжем шла)
- подтверждение проживания (мы предоставили наш контракт на квартиру в кондо на 6 месяцев. На каждого своя копия. В контракте должны быть имена всех кто подаётся на визу. Также нужна копия паспорта владельца жилья и его право собственности на квартиру. Это все нам прислал агент.
- ещё спросили переведённое свидетельство о рождении ребёнка. Мы делали в Паттайе в Роял Клиф в офисе почетного консула
- свидетельство о браке у нас не спросили, но у другой семьи его потребовали. Тоже на английском.
3. Сам процесс.
Пришли в посольство утром во вторник 3 января. Сдали все документы минут за 10. Написали свою почту. И нам сказали ждать 2-3 дня письма на почту с приглашением забирать визу.
Перед поездкой я наивно полагал что 2 дня это самый максимум и у нас были билеты на юг Вьетнама на вечер 5 января.
Сразу уточню, закладывайте на Ханой минимум неделю.
В четверг утром 5 числа, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПИСЬМА, мы пошли на авось в посольство.
Само собой наши визы были не готовы. Сделав грустные глаза (как у кота из Шрека) я показываю ей билеты на сегодня и прошу помочь.
Работницы оказались очень понимающие и пошли к начальнику узнавать про наши визы.
Будут ли они делать так ещё раз - далеко не факт. Письма на почте не было и они нас могли смело послать.
Через полчаса вынесли наши документы с пометкой..
Приковались к подписи нашего агента. Он швед по национальности. Пришлось показать им копию его паспорта, бумагу что он работает в агенстве и его work permit (разрешение на работу в Таиланде). Всё это нам успели прислать до 2 часов дня и мы сразу с чемоданами поехали в посольство, в 14:30 нам отдали готовые визы и мы благополучно успели на самолёт 🥳
Всё заняло три дня, но с диким фартом и нервным ожиданием недостающих документов

Выводы
Ханой это явно не про быстрое получение визы.
Если бы мы ждали письма, то скорее всего оно пришло бы в четверг вечером и все что нужно было донести мы бы отдали уже в пятницу утром и, по идее, в тот же день получили бы визы. А может и ещё позже. Был парень который подал документы аж 22 декабря, а получил визу 5 января.
Многие писали что требовали справки с работы.
В моей анкете было просто написано - фрилансер. У жены и сына - безработный.
Вопросов не возникло у них.
Возможно потому что показали хорошие остатки на счетах.
У жены был свой Тиньков
У сына мой Тиньков
У меня была выписка из Бангкок банка.
На всякий случай делал спонсорские письма на жену и ребёнка, но их не спрашивали.

Сам бы я Ханой не посоветовал, но если всё же решились, то берите всё по максимуму.
Ну и с бронью из Букинга, мое мнение, проблем бы было явно меньше чем с контрактом на жилье.
Арина
5 сентября 2023 г.
Всем привет, делюсь кейсом😌

Летали с парнем в Куала Лумпур за второй тур визой подряд. 01.09 получили спокойно вторую визу в тайском посольстве, документы все те же, если соберете их по списку, проблем не будет:

1.паспорт ваш загран со сроком, как обычно более 6 месяцев, и не менее двух свободных страниц

2.копия первой стр.заграна, где ваша фотка

3.сам заполненный бланк визы+1 фото, как на паспорт(бланк на сайте посольства можно найти)

4.билеты распечатанные в Тай и через 58-60 дней из Тая(я покупаю на купитрип бронь(800₽/человек) за день до подачи, проблем не было)

5.ДВЕ справки из одного банка! На английском, об остатке на счету — не менее 35тыс батт; и о движении средств за последние 3 месяца… написать под суммами на справках конвертацию в Баттах, просто ручкой снизу…

6.договор аренды жилья, либо документы, показывающие, что у вас оплачено жилье на это время… у нас был просто договор на 10 месяцев, где указаны все данные владельца и стоимость оплаты в месяц)

7.160 малайзийских ринггит. БЕЗ СДАЧИ! НАЛИЧНЫМИ!

🔻ИЗ ВАЖНОГО: в аэропорту Пхукета нас не хотели пускать, на паспортном контроле отвели на допрос, попросили показать онлайн банки, что у нас есть там деньги…
ПРИЧИНА: у нас был 1 штамп во время въезда, потом 1 бордер ран, и две тур визы… Их это, конечно, смутило… но спокойно, с улыбкой мы объяснили всю ситуацию, показали деньги на счету, и нам сказали welcome 👌🏻
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Александр
21 июня 2023 г.
На той неделе получали вторую TR визу в Пинанге и нам пытались отказать- кое как уговорили поставить.

Слышал истории что спокойной выдают и решил поехать именно туда, на хотелось заморачиваться с онлайн очередью в Куале а Кота-Бару был совсем не в списке наших планов.
Плюс у нас, по нашему мнению, был козырь что мы не двумя днями едем, а отдыхаем и живем в Малайзии 20-25 дней и только потом подаемся на визу.

Не знаю может кто-то уже писал чате - но механика выдачи виз в Пинанге поменялась (прошлый раз мы подавались в феврале 2023)

Было так что с утра мы заходим, нас сажали в очередь без проверки документов - потом вызывали в свободное окошко отдавали документы их проверяли, брали оплату и отправляли с квитанцией на следующий день. При этом везде была приписка что оплата не является гарантией.

В этот раз все было несколько иначе.

На входе стали проверять документы, если чего-то нет отправляют домой, нескольких китайцев отправили домой со словами что выписка с банка фейк, и они не смогли доказать обратное.
Потом отравляют в очередь в здание
Далее в здание как входишь направляют к окошку 2, там еще раз документы проверили и сказали, что оплата не нужна.
Ожидание и либо вызывают на разговор в окошко 1 если есть вопросы или подозрения если вопросов нет, то в окошко 3 и там принимают уже оплату, дают квитанцию и отправляют на получение.

Наши наблюдения:
⁃            На сколько я понял, теперь в Пинанге оплата только когда все документы проверят и уже предварительно одобрят. Это плюс.
⁃            Стали более детально проверять документы, наши документы прям изучали, возможно что-то проверяли по базам.
⁃            Стали тщательнее проверять выписки
⁃            В окошке 3 у русских ребят попросили показать банковскую карту, они сидели перед нами, и парень, когда был окошке 3 что-то показывал и потом позвал свою женщину со словами: Подойди надо банковскую карту показать. Возможно, у них была какая-то особая виза, по которой другие правила, расспросить не успел так как после оплаты видового сбора их попросили освободить помещение.

У нас возникла проблема в окошке 3, нас позвали, и мужчина нам вежливо говорит извините так и так, но мы не можем выдать вам визу, вы уже у нас получали одну в течении 180 дней. Позадавал набор стандартных вопросов, сказал что надо было ехать в другое посольство, я ему  жалобно загрузил историю о том что вот мы в Малайзии уже 25 дней и у нас виза подходит к концу, можем не успеть добраться до Кота-Бару и получить визу, не хочется ехать в другую страну так как нравиться Таиланд, и у нас вот билеты и бронь, и вообще мы вот путешественники месяц почти были в Малайзии. Спустя минут 5 рассказов о том, что мы туристы ничего не нарушаем все можем показать брони и банковские карты и банк аккаунты, он сдался и сказал подождать. Долго еще разглядывал документы, но потом передал в окошко номер 3, где мы оплатили визовый сбор и получили квитанцию.

В общем удалось проскочить и получить вторую визу.

Ну и, как всегда, будьте внимательны на въезде что бы вам не поставили обычный штамп, мы разворачивали паспорт и тыкали на визу TR, и все равно таможенник ошибся написал нам не 60 дней а 54 дня, попросили на месте исправить он долго тормозил и говорил что все правильно поставит, когда позвонил коллеге - извинился и исправил на правильно число.

Мы ездили на своей машине, через границу Садао, там все было, как всегда, просто: в Малайзию пропустили с блюбуком и бумажкой о прибытии (страховку и разрешение на ввоз для машины не спросили), обратно только бумажку посмотрели о прибытие и ТМ6 форму, и спросили в аренде ли машина. Что бы не отвечать на лишние вопросы почему турист купил тайскую машину - я решил ответить, что в машина в аренде – и, как и ожидалось никаких доп. вопросов про машину таможенник не задал, и договоров не просил.

Надеюсь, инфа будет полезна. Про процесс получения визы более детально написал в инсте