C
Chad
7 июня 2023 г.
Всем привет через час лечу в Таиланд из Вьетнама. В этом году уже 4 штампа было, выехал на месяц и вот возвращаюсь. У меня паника, меня по-любому будут сейчас осаживать, у меня коллега только за 5к бат взятки въехала, я не особо хороший переговорщик
Ответов: 46
I
Ivan
Так у коллеги спросите, он видимо хороший переговорщик, за 5 т это подарок)
C
Chad
Ivan
Так у коллеги спросите, он видимо хороший переговорщик, за 5 т это подарок)
У меня просто денег не особо, я не потяну взятки и тд. Может, как-то их уговорить можно
Х
Хай
Не паникуйте. Сколько таких историй было, никого обратно не отправляли. Улыбайтесь, покажите деньги на счету, обратный билет, скажите у вас тайская герлфренд ждет вас ))
C
Chad
Ivan
Да деньги то они вроде как наличные хотят видеть, а не на счету
Наличных 5к всего ) но мне походу срочно надо обратны билет искать
Х
Хай
Chad
, обратного билет нет кстати , я забыл совсем
У страха глаза велики ) Я сколько лет летаю в Тай на зимовку даже билет обратный не спрашивали. Максимум головой повертят глядя на мои штампы, улыбнутся и пропускают.
M
MAGNAT
Значит тебе обойдётся в 10к☹️
C
Chad
Ivan
Обратный обязательно
Ппц где срочно оформить без оплаты желательно?
I
Ivan
Chad
Ппц где срочно оформить без оплаты желательно?
Вроде писали про Малазийские авиалинии можно бронь сделать
I
Ivan
Хай
За сколько?
За сколько дней, не знаю. Бронь бесплатная
I
Ivan
Борис
500 рублей euroavia. ru
Говорят там не всегда действующая приходит, если проверят можно удивиться
I
Ivan
Борис
Не верю что проверят
Это уже другой вопрос)
Б
Борис
Ivan
Говорят там не всегда действующая приходит, если проверят можно удивиться
Выглядит по крайней мере надежно, даже предлагает оплатить, напоминает
I
Igoร์
Хай
Из аэропорта?
Да, Пхукет
I
Igoร์
Ivan
Куда отправили, в Россию?)
В Россию, хотели обратно в Малайзию
I
Ivan
Igoร์
В Россию, хотели обратно в Малайзию
Ааа читал эту историю от 23 мая вроде
I
Ivan
Хай
Где?
А мне в личку дня два назад кто то из этого чата присылал
I
Х
Хай
Ivan
А мне в личку дня два назад кто то из этого чата присылал
Круто. Мне только спам какой-то шлют и фейки всякие.
M
Mister
Chad
, обратного билет нет кстати , я забыл совсем
Как вас на самолёт посадили без обратного билета?
I
Ivan
Хай
Круто. Мне только спам какой-то шлют и фейки всякие.
Так нет, обсуждение было примерно как сегодня, как попасть на Пхукет имея 100 штампов) И кто то из участников дискуссии мне скинул, к сожалению не сохранил, но думаю из этого чата история так что если интересно поищите
M
MAGNAT
Ivan
Так нет, обсуждение было примерно как сегодня, как попасть на Пхукет имея 100 штампов) И кто то из …
Да как как. Лететь в малазию и там по сухопутке через сатун за бабки🤦‍♂
M
Mister
Chad
Через полчаса посадка
На регистрации не спросили обратный билет?
C
Chad
Mister
На регистрации не спросили обратный билет?
Регистрации пока не было. Только чекин
M
Mister
Chad
Регистрации пока не было. Только чекин
Чекин это не регистрация на рейс?
M
Mister
Chad
Значит не спросили
Какая авиакомпания?
Х
Хай
Chad
Thai smile
Значит улыбнешься им и билета не спросят
I
Ivan
Chad
А это тоже бывает спрашивают?
Ну как и билеты обратные, могут, 20 т бат или эквивалент в другой валюте( не рубли конечно)
I
Ivan
Chad
Есть только 5
Не парься, все зависит на кого нарвешься, у тебя же в суммарном итоге за год нету больше 180 дней в Таиланде?

Похожие вопросы 🇹🇭

Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Igorь
27 апреля 2023 г.
Всем привет, пишу отзыв о нашей поездке в Куала-Лумпур 18.04.2023 за туристической визой. Помимо первого штампа при веъезде было еще 2 бордера, так что это первая ТР-виза.
Ездили с другом, все по инструкции из бота, все документы соблюдены, однако друг предоставил договор жилья (у него он был больше чем на 2 месяца, почти 9 месясцев) у него прокатило, никаких вопросов. У меня была бронь на booking с платной отменой в 70 RM. Аналогично все прошло хорошо. На 19 число записались онлайн, пришли, отдали, на следующий день (20го) забрали.
В КЛ летели с Пхукета за 6к рублей, а вот билеты обратно стоили почти 15к) Потому я решил двигать своим ходом - итог: добрался из КЛ до Пхукета на двух автобусах за 20 часов и ±3200р рублей. Кому интересно сэкономить на комфорте - едете на TBS (автобусный вокзал в КЛ), покупатете билет до Хат Яай (Hat Yai), затем в Хат Яае на туктуке добираетесь до местного автовокзала и берете билет до Пхукета.
Вот и все, однако в Хат Яае на границе у меня спросили букинг в городе Хат Яай, но я чет как-то отмазался типо телефон сел и ваще я ваши иероглифы не знаю, общая суета из людей пошла на пользу, но будьте готовы, что при пересечении границы могут спросить вот такой момент. В остальном хоть и скучновато, но автобусо из КЛ мне попался очень хороший. Такие дела, всем удачи.
Oleg
16 мая 2023 г.
Доброго времени суток всем)
Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос.
Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал.
Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало.
Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней.
Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло(
Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день.
Инспектор посмотрел имеющиеся документы :
1. Заполненный бланк заявления на тур визу
2. 2 фото
3. Договор аренды
4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали)
5. Справка о текущем состоянии на счете
На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник .
П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.