О
Олеся
7 июня 2023 г.
Помогите разобраться. 🙏

Мужа пригласили на работу в только открывающуюся тайскую компанию.
Мы сейчас уехали на 3 месяца в РФ. Они сказали пока заканчивают оформление документов на компанию и после отправят его документы на ворк пермит.

Но почитав сообщения в чате про Non-B визу, я понимаю, что нам получается надо уже находясь в РФ на нее податься будет?

И по прилету только можно будет получить воркпермит? Сейчас этот запущенный ими процесс бесполезен?

Нет смысла приезжать тогда нам по штампу и после уже ехать в Малайзию этим всем заниматься, можно сразу в РФ подать на Non-B и Non-O?

Будут какие-то сложности, что у нас нет от компании пока сейчас никаких оригиналов на руках? Запросить у них все копии по списку и податься в Москве? Как вообще здесь с этим - норм выдают?

Извините за кучу вопросов 😅
Ответов: 2
M
Maria
Как работадатель или их лоер скажет,так и Будет)
С
СветЛана
В конце 2020 так подавались через визовый центр в Москве. По компании были распечатаны цветные сканы. Остальное все по списку.

Похожие вопросы 🇹🇭

Victor
4 апреля 2023 г.
Господа, вы знаете, что посольство перестало выдавать аффедевиты. Я подумал как хакнуть легально нашу систему и получить карточку бангкок банка. Матчасть. Есть такая прекрасная штука как учёт граждан РФ за границей. Что оно даёт - можно удалённо выписаться из РФ, чтобы не получать повестку и зарегистрироваться по месту пребывания в другой стране. Вот регистрация нам и нужна.
1. Идём на сайт МИДа и подаём заявление о постановке на учёт (не знаю можно ли тут вставлять ссылки). Скачиваем его в ПДФ.
2. Пока заявка висит в обработке (первый раз удалили её, второй раз обработали через 3 недели) мы записываемся на приём в консульство РФ.
3. Ожидаем подтверждения о постановке на учёт и даты приёмы в посольства.
4. Берём справку из п.1. подходим к окну и просим подписать и заверить. Либо подтвердить постановку на учёт в МИДе другой бумажкой. У меня подписали распечатанную справку.
5. Берём справку и переводим+заверяем удалённо на английский
6. Приходим в БКК банк и говорим, что вот справка из посольства о том, что живу у вас долго и счастливо.

З.Ы. Карту получил. Из РФ выписался, отправил заказное письмо в военкомат о смене места жительства. На всё ушло 3 месяца. Если кому понадобится - пользуйтесь.