Ребят, такой вопрос. Если я заехала в Тайланд по одному паспорту. Могу ли я выехать из него по другому паспорту и заехать в него обратно?) Может кто-то делал такой финт?)
Просто заменив его – нет. Надо перенести отметки о пребывании в стране в новый паспорт.
🇹
🇹🇭
Так то пальцы останутся прежними, вы же биометрию сдаёте при въезде.
A
Anastasiya
Выехать — нет. Система такая: каждый въезной штамп закрывает выезной штамп. А вот въехать потом сможете
М
Медведь
Я так пробовал сделать на сухопутной границе с Малайзией, поставил штамп о том что покинул Таиланд в свой текущий паспорт (где был штамп о вьезде), а потом когда дошел до Малайзийской стороны дал им новый паспорт, но они подняли крик, что какова хрена я иду из Таиланда, а тайских штампов в паспорте нет и не проканало в общем :)
Но потом в следующий раз я полетел на самолёте во Вьетнам, и так же поставил перед вылетом тайский штамп что покинул страну в текущий паспорт, а по прилёту во Вьетнам дал новый чистый паспорт, и Вьетнамцам абсолютно пофигу было что нет никаких штампов, что даже непонятно откуда я вообще прилетел, без вопросов пустили в страну и так перешёл на новыый паспорт
Тоже сделала так через аэропорт:) В Малайзии на сухопутной мне кажется они задают вопросы, т.к. одним днем проходишь границу. Надо, чтобы сразу все 4 штампа были «воткнуты»))
Кстати, если вдруг будешь возвращаться в страну своего гражданства, то не забудь старый паспорт, кто стоит штамп о выезде. Они его попросят, опять же, чтобы закрыть въезд-выезд
Ничего не Надо закрывать)Есть страны где вообще где штампы не ставят.У вас по закону два паспорта и вы можете любой подавать для возврата или пройти через электронную кабину
То есть по факту, я сейчас выезжаю по тому рапорту, по которому заехала в Тайланд, а по прилету во Вьетнам, например, я уже даю другой мой паспорт и ставлю туда штампы въезда во Вьетнам, и по нему же выезд из него и возвращение в Тайланд обратно?) и все будет Гуд? Верно?)