C
codeninja
3 июня 2023 г.
Ребята, в каком банке лучше открыть счёт с длинной визой? Желательно чтобы валютные счета тоже были, а не только баты.
Ответов: 29
L
L𝔼K
В каком откроют, в таком и лучше :) А валютные счета далеко не всем пойдут, там много нюьансов, и это не такие счета к которым вы привыкли на родине. Рекомендую взять полную распечатку с тарифами по счету для начала и все вопросы отпадут:)
M
Maria
Выше все обсуждения))Про валютные счёта все подробно на сайтах банков, внимательно только читайте, чтобы удивлений не было
K
K
У меня Крунгсри (открывал на Самуи). Открытие депозитного счета - 500 бат (сразу кладут на счет) + открытие карты. Я взял прем без ограничений по банкоматам по таиланду (800 бат за открытие карты).

Ну, и у них лимит на снятие 30к бат за раз, если надо. Больше чем у остальных.

Для открытия: паспорт с визой + воркпермит (у меня его еще пока не было), второй документ - приняли водительское международное. макс через 20 минут был депозитный счет + карта (не именная, но это кажется и фиг с ним). Оч быстро, комфортно, удобно. Про валютные счета не скажу ничего.

Жене тоже в крунгсри открывали - паспорт с визой + договор от школы (виза ED)+ТМ30 (и делали справку в миграшке) все приняли, оформили именную, обещали через 2 недели выдать, но задержали и выдали через 3.
M
Maria
codeninja
По моему у касикорна лимиты выше из коробки
В касикорн как раз не тот банк,где открывать надо валютные счёта
M
Maria
codeninja
А у вас есть валютный в крунгсри?
Есть) Все условия на сайте банка ,карты они тоже дают валютные
I
Igoร์
Maria
В касикорн как раз не тот банк,где открывать надо валютные счёта
Если денег много, то можно и там с минимальным депо 5к долл.
K
K
codeninja
По моему у касикорна лимиты выше из коробки
А касикорн нам отказались по ED оформлять карту, мы оскорбились, ушли и больше к ним не возвращались 😂
K
K
Igoร์
А было время я там по штампу открывал счет
Ну, и времена не те, и касикорн не тот)
M
Maria
Igoร์
А было время я там по штампу открывал счет
При чём в любом банке открывали ))
I
Igoร์
Maria
При чём в любом банке открывали ))
Да, за страховку в 2500 )
M
Maria
Igoร์
Да, за страховку в 2500 )
В scb и крунгсри ее и не предлагали и в Бангкок банке Тоже ее не было
C
codeninja
K
А касикорн нам отказались по ED оформлять карту, мы оскорбились, ушли и больше к ним не возвращалис…
Ничоси. Все знакомые открывали без проблем. И сейчас открывают . Странно. Может сотруднику в тот день геккон дорогу перешёл?
M
Maria
codeninja
А scb банк чем плох?
Ни чем, но не достотчно хорош по многим счётам и картам)
M
Maria
Samui
По сравнению с чем? 😳
С остальным банкам в Таиланде)) Все зависит для какой цели нужны счета.Изначальный вопрос был про валютные счета
М
Марат
Samui
По сравнению с чем? 😳
Kasikorn 🟩 это айфон в мире банков)
S
Samui
Марат
Пфффф) SCB на голову выше)
M
Maria
Марат
Только с валютным счетами там беда и с кредитными картами)Как и в scb
M
Maria
Samui
Пфффф) SCB на голову выше)
А так приложение у них хорошее, раньше было не очень))
S
Samui
Maria
Только с валютным счетами там беда и с кредитными картами)Как и в scb
Мария, я так понял, что валютные счета здесь в принципе невыгодны. В Крунгси например платишь 1% за внесение налички и 1% за снятие 🫣
Ъ
Ъ
Можно онлайн бесплатную карту получить https://vc.ru/life/1205961-kak-poluchit-besplatnuyu-zarubezhnuyu-kartu-virtualnaya-i-plastik-v-tailande?comments

Похожие вопросы 🇹🇭