А
Андрей
30 мая 2023 г.
Подскажите на бордер ран ездил 4 раза, через компанию. Сейчас хочу сам поехать, знаю что 1300 с человека платится. Вопрос поставят мне 5ый штамп если я сам приеду, а не через компанию или нет разницы?!) в Сатун на границе Пхукет-Малазия
Ответов: 39
A
Aleksei
Лучше через компанию )
Ю
Юрий️️
Рискованно)
E
Erick
Юрий️️
Рискованно)
Ну а если и не получится, то всегда ж можно к местным помогалам обратиться и через них занести...
D
Dasha
Мы 2 раза ездили самостоятельно. У них там взятки на поток поставлены, говорят в открытую, берут деньги при всех, ничего не стесняются
Ю
Юрий️️
Erick
Ну а если и не получится, то всегда ж можно к местным помогалам обратиться и через них занести...
Можно, если не завернут, тогда уже и денег не возьмут, даже от помогал.
E
Erick
Olga
Там заранее надо заносить, а не когда припёрло
Худо :( Я собираюсь в Ранонг и хотел самостоятельно попробовать туда-сюда пройти. У меня 2 штампа - въезд и бордер-ран в Паданг Бесар. Думал, что если не пустят или предложат погулять пару дней, то к помогалам пойду. Теперь и не знаю как поступить.
Ю
Юрий️️
Erick
Худо :( Я собираюсь в Ранонг и хотел самостоятельно попробовать туда-сюда пройти. У меня 2 штампа …
Это, увы, так не работает. Когда завернут - уже нет вариантов. Поэтому или перестраховываешься и сразу платишь за договорняк или на свой страх и риск.
O
Olga
Erick
Худо :( Я собираюсь в Ранонг и хотел самостоятельно попробовать туда-сюда пройти. У меня 2 штампа …
В Ранонге на выезде доки смотрят, тк в Бирме у вас не получится остаться.
E
Erick
Olga
То есть, увидев 2 штампа просто не выпустят? И тогда все же к помогалам или придется ехать еще никакой нить переход?

Olga
Вы что-то мне ответили, но сообщение удалилось. :( Продублируйте пожалуйста.

Erick
То есть, увидев 2 штампа просто не выпустят? И тогда все же к помогалам или придется ехать еще ника…
Да, они вам там скажут, но лучше в последний день не ехать. Можете в Андаман Клуб (это тамошние помогалы) отправить доки и спросить.
E
Erick
Olga
Да, они вам там скажут, но лучше в последний день не ехать. Можете в Андаман Клуб (это тамошние пом…
А какие доки? У меня нет и никогда не было ничего кроме паспорта. :)

Olga
Только вот момент не понял. А почему остаться в Мьянме не получится?
Ю
Юрий️️
Erick
А, понял. Спасибо.
Сертификат о вакцинации ещё нужен в Бирме. Если его нет - дороже.
O
Olga
Erick
Только вот момент не понял. А почему остаться в Мьянме не получится?
Потому что там специальный переход, дальше из города фарангов не выпускают.
E
Erick
Olga
Потому что там специальный переход, дальше из города фарангов не выпускают.
Ох. Чего то оно того не стоит. Итог: проще самостоятельно в Сатун с 1300. :(
Ю
Юрий️️
Erick
Ох. Чего то оно того не стоит. Итог: проще самостоятельно в Сатун с 1300. :(
Ранонг, на данный, момент вообще так себе вариант.
E
Erick
Юрий️️
Ранонг, на данный, момент вообще так себе вариант.
Да я уж понял. Я думал близко, Као Лак по дороге. Ещё и в Мьянме переночую и посмотрю что там делается. Думал, максимум 2100 отдам или вообще так проскочу. А тут опять какие то препятствия.
Ю
Юрий️️
Erick
Да я уж понял. Я думал близко, Као Лак по дороге. Ещё и в Мьянме переночую и посмотрю что там делае…
Так там ещё - лодка, оф оплата 10$) А выйдешь в Катонг или Кавтонг - вообще не захочешь оставаться) В Као Лаке интересного очень мало. В Ранонге из интересного - классный Водопад есть, реальный, а не ручеёк, гор источники, смотровая, храмы, но тоже такое....
M
Mister
В сатуне вообще паспорт не смотрят, платишь 1300 и велкам)
M
Mister
Dasha
Мы 2 раза ездили самостоятельно. У них там взятки на поток поставлены, говорят в открытую, берут де…
Ну не в открытую, а в отдельном окошке для оплаты отверстея, и не офицеры берут а девочка работница

Андрей
Где платить нужно?
Вам скажут что куда платить)
А
Андрей
Mister
Вам скажут что куда платить)
хорошо, спасибо!
M
Mister
Андрей
хорошо, спасибо!
На своей машине поедешь?
А
Андрей
Mister
На своей машине поедешь?
арендованной)
M
MAGNAT
Mister
В сатуне вообще паспорт не смотрят, платишь 1300 и велкам)
Мелким детям делают поблажку типа бонусом пронести? 2 и 3 года. Или за малышей тоже чехлить по 1300 ?
M
Mister
Dasha
У нас брала деньги женщина в погонах
Ну может по разному бывает) но им в джунглях там пофиг, начальство далеко)
О

Похожие вопросы 🇹🇭