Где-то в чатах читал, что если поеду за границу за визой долгой, то могут из-за оверстея детей, взрослым лупануть штамп на 30 дней и виза сгорит. То есть если ребёнка без визы тащить с собой
Это про те случаи, когда родители себе визу делают, а реб нет, типа по безвизу заедет и обратно на оверстей. По мнению тайцев это уже беспредел, при въезде одинаковый вариант должен быть у род и реб: либо оба по визе, либо оба по штампу. Разнобой не приветствуется. Но иногда проскакивает кто-нибудь
Я планирую выезжать по re-entry студвизы, с ребенком, у которого оверстей. По возвращении могут придраться, что ребенок без визы. Но если даже турвизу ребенку сделаю, тип виз будет разный или по штампу не будет проблем? Или гарантированно мою студвизу аннулируют?
с визами вообще ничего гарантированного нет🙂 в общем, в вашем случае реб лучше или вообще не брать, либо ему тур.визу на выезде делать. То, что тип визы у вас разный будет, значения не имеет. если ВДРУГ на границе кто-то спрашивать начнёт насчёт почему типы виз разные, так и отвечайте, что в Таиланде ребёнка к студенческой от языковой школы родителя прикрепить нельзя
О
Ольга
Я однажды с ребёнком прилетела в Бангкок. Сначала ему штамп поставили (я на всякий случай бронь возвратного билета на него сделала). Потом свой паспорт с турвизой дала. Мне штамп поставили. Я отошла, проверила, вернулась и показала визу, мне изменили дату с 30 дней на 60.