J
Jack
24 мая 2023 г.
У меня тут в школе австралиец, который здесь 30 лет живет и работает, жена тайка и дети. Гражданства все еще не дали.
Ответов: 16
A
alex
Ему чтобы получить тайское, нужно отказаться от австралийского. Большинство не устраивает такой вариант. Двойное разрешено только детям из смешанных семей.
A
alex
Maria
Нет)Никто у вас не отбирает ваше гражданство это тоже миф
Ну не миф, а по закону так. А как уже он исполняется другой вопрос.. понятно, что есть варианты утаить
M
Maria
alex
Ну не миф, а по закону так. А как уже он исполняется другой вопрос.. понятно, что есть варианты ута…
По закону не так )Вы видимо не в Курсе, когда то очень давно так было,но сейчас не так, два гражданство можно)Никто не заставляет отказываться,если ваша страна не против
М
Максим
Maria
Нет )И после
Откуда инфа? У меня от такой смешанной семьи, живущей в Тае много лет. А у вас?
M
Maria
Максим
Откуда инфа? У меня от такой смешанной семьи, живущей в Тае много лет. А у вас?
У меня вокруг человек 5 с двумя и тремя паспортами))И знаю еще иностранцев кто получил гражданство и гражданство свое не отменял по рождению))

М
Максим
Maria
У меня вокруг человек 5 с двумя и тремя паспортами))И знаю еще иностранцев кто получил гражданство …
В группах неизвестные мне ноунеймы много разного пишут. Поэтому я развеиваю мифы, общаясь с реальными людьми. Про гражданство взрослых неинтересно было, не спрашивал. А вот ребёнок, став совершеннолетним, по словам моих знакомых, должен будет выбрать гражданство. И если выберет не тайское, то в дальнейшем будет в этой стране на птичьих правах фаранга.
M
Maria
Максим
В группах неизвестные мне ноунеймы много разного пишут. Поэтому я развеиваю мифы, общаясь с реальны…
Ну знакомые видимо не в курсе или вы их не поняли и дети после совершеннолетия так же остаются с двумя паспортами и взрослые) Бат брачечен они имеют и паспорт свой страны,где родились или получили гражданство по родителю)В Таиланде по бат брачечен живут,в в второй стране по своему паспорту как граждане той страны)Но группа Thailand citizenship существуют, у них и ссылки на все тайские законы в группе есть,если поискать.
М
Максим
Maria
Ну знакомые видимо не в курсе или вы их не поняли и дети после совершеннолетия так же остаются с дв…
Я своих знакомых понял правильно.
Уверен, что прожив много лет в Таиланде, они в курсе сильно лучше меня и вас.
M
Maria
Максим
Я своих знакомых понял правильно. Уверен, что прожив много лет в Таиланде, они в курсе сильно лучше…
Ну поверьте нет) Поэтому Зайдите в группу и поищите им закон,если их страна запрещает два гражданства тогда им нельзя..но кому не запрещает тем можно))И много лет не показатель,у меня сосед 30 лет живёт и о pink id,не знал)А в моём близком окружение все с двумя паспортами..
М
Максим
Maria
Ну поверьте нет) Поэтому Зайдите в группу и поищите им закон,если их страна запрещает два гражданст…
Мы, кстати, как-то обсуждали с этой парой законы. По их словам, у фарангов часто неверное понимание потому, что они находят основной текст, но не ориентируются в куче дополнений, изменений и подзаконных актов. А они тут часто противоречат друг другу.
Мои знакомые не из головы свои знания взяли, не на уровне "ятакщетаю" рассуждают, делали запросы в компетентные органы. Я буду верить им.
А вы можете верить чатам и группам, ваше право.
Впрочем, я жениться и детей заводить в Тае не собираюсь. Так что по большому счёту, по фиг.
M
Maria
Максим
Мы, кстати, как-то обсуждали с этой парой законы. По их словам, у фарангов часто неверное понимание…
Ну и я не из головы это взяла))Есть личные примеры,есть юристы ,есть знакомые в иммигрейшен и все как один об этом говорят и наличие у близкого окружения нескольких паспортов это подтверждает.Верьте кому хотите,но закон существует что вашего гражданство вас не лишают.

Похожие вопросы 🇹🇭