L
Lena
23 мая 2023 г.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если тм-30 не сразу оформить, будут ли какие-то штрафы или вопросы в иммигрейшн? Уже почти месяц нам агент мозг парит, то чанот ещё не готов, то завтра... Может кто-то сталкивался? Спасибо!
Ответов: 22
О
Ольга
3 дня на регистрацию, дальше штраф 1600-2000 бат
M
Maria
Смотря где вы и зачем вам регистрация)
L
Lena
Maria
Смотря где вы и зачем вам регистрация)
Паттайя. Нам нужна будет только для продления визы. Но по логике может же возникнуть вопрос, где мы жили до этого и почему без регистрации?
I
Ivan
Lena
Паттайя. Нам нужна будет только для продления визы. Но по логике может же возникнуть вопрос, где мы…
В течение 24 часов надо регистрироваться по правилам. Но штрафа скорее всего не будет. Если вам агент не сделает, дойдите до какого-нибудь хостела и сделай там себе ТМ30 за 100-200 бат.
L
Lena
Ivan
В течение 24 часов надо регистрироваться по правилам. Но штрафа скорее всего не будет. Если вам аге…
Это имеете ввиду для продления визы или вообще можно у кого-то сделать на более долгий срок? Не совсем понятно, есть ли какая-то общая база данных с этими тм-30 или нет🤔
I
Ivan
Lana
В течение трех суток
Откуда у вас информация, что в течение 3-х суток?
L
Lana
Ivan
Откуда у вас информация, что в течение 3-х суток?
Я каждый месяц езжу в Камбо, и после в течение трех дней делаю тм30, выходные не считаются. Если пришел на четвертый день и позже, штраф 1900.
I
Ivan
Lena
Это имеете ввиду для продления визы или вообще можно у кого-то сделать на более долгий срок? Не сов…
Имеется в виду, что сходили в хостел, сделали себе ТМ30 и этого вам будет достаточно и для продления визы.
L
Lana
Lena
TR 60+30
Мне кажется, вам тм 30 из хостела не подойдет, вам нужно контракт аренды показывать на весь срок, но точно не скажу. Может кто-то поделиться более точной информацией.
I
Ivan
Lana
Я каждый месяц езжу в Камбо, и после в течение трех дней делаю тм30, выходные не считаются. Если пр…
Ок. Но по правилам, в течение 24 часов.

https://www.immigration.go.th/en/?p=14721

Другое дело, что никто обычно это правило не соблюдает.
L
Lana
Ivan
Ок. Но по правилам, в течение 24 часов. https://www.immigration.go.th/en/?p=14721 Другое дело, чт…
Главное, что нет штрафа, если успел за три дня посетить миграшку, так обстоят дела конкретно в Паттайе.
I
Ivan
Lana
Мне кажется, вам тм 30 из хостела не подойдет, вам нужно контракт аренды показывать на весь срок, н…
Для продления визы не надо показывать контракт. Нужен ТМ30, а он выдаётся хоть хостелом, хоть отелем, хоть кондо. Вообще без разницы.
L
Lana
Ivan
Для продления визы не надо показывать контракт. Нужен ТМ30, а он выдаётся хоть хостелом, хоть отеле…
У меня годовой контракт, и есть все документы хозяина. Сейчас Оформляю студ визу, нужен был именно годовой контракт.
I
Ivan
Lana
У меня годовой контракт, и есть все документы хозяина. Сейчас Оформляю студ визу, нужен был именно …
Туристическая виза TR60+30 и студенческая -- это разные вещи. Вы же отвечали девушке про продление турвизы.
L
Lana
Ivan
Туристическая виза TR60+30 и студенческая -- это разные вещи. Вы же отвечали девушке про продление …
Да, я понимаю. Но ведь тур виза оформлялась не в тае, и нужна была бронь на весь период
I
Ivan
Lana
Да, я понимаю. Но ведь тур виза оформлялась не в тае, и нужна была бронь на весь период
Вопрос же был не про оформление турвизы в консульстве, а про продление уже имеющейся. Для продления турвизы на 30 дней контракт не нужен, надо ТМ30. И то это требование не во всех провинциях Таиланда. Где-то ТМ30 предоставлять не надо.
M
Mikhail
Lana
Я каждый месяц езжу в Камбо, и после в течение трех дней делаю тм30, выходные не считаются. Если пр…
Вчера делал ТМ30. Заезд был 16.05. Выдали без вопросов. Иммиграшка Паттайи

Похожие вопросы 🇹🇭