Тут народ и с большим количеством ездит. Просто в последнее время менялись правила вроде, потому уточняю. Я с помогалами ехать хочу, они вроде там платят, если правильно понимаю, и границу туда-сюда проходишь за полчаса.
В Нонгкхае раньше не пускали на мост на мотоцикле. Но в принципе, при наличии документов на мотоцикл (то есть если он свой, например, а не прокатный), то особых проблем выехать нет, Я выезжал и в Камбоджу внизу, где Трат, не помню, как там переход называется, и в Малайзию, через Паданг Безар.
Из Вьетнама знакомый ездил в сторону Паксе, на каком-то типа стационарного поста его тормознули и сказали, что для перемещения необходима какая-то декларация и дальше не пропустили даже за бабки (типа его дальше тормознут и у них проблемы будут), однако сама граница вообще без вопросов проезжается, на мопеды доки не смотрят вообще.
Они что-то говорили именно про мотоциклы. Встретил на переходе англичанина на Триумфе с тайской женой, их тоже не пускали и вынудили более ста баксов отдать. Возможно, если тему подробно изучить, можно будет как-то отбрыкаться. А может и правда у них такие правила.