A
Alyona
21 мая 2023 г.
И ещё, может кто-нибудь сможет посоветовать, как лучше быть.

Нахожусь в Таиланде по TR визе, уже третья. Нужно слетать домой в Россию на 1-1,5 месяца. При каком варианте на границе будет меньше вопросов и пустят ли назад?

1. Оформить re entry
2. Просто вылететь и потом вернуться по штампу и оформить потом студ.визу
3. Сначала сделать студенческую визу и потом выехать по re entry

Заранее всем спасибо за ответы 🪷
Ответов: 14
O
Olga
1-2, точно не 3.
A
Alyona
Olga
1-2, точно не 3.
А по штампу без проблем запустят учитывая что у меня уже 3 TR?
I
Igor
реентри точно не надо делать, лучше паспорт новый сделайте. хоть и по базе теперь смотрят
O
Olga
Alyona
Не точно, могут поспрашивать, но какие у вас еще варианты?
👻
Deleted Account
Alyona
Да, хотя могут и прикопаться на наличие... а откуда деньги если уже 9 месяцев не работаешь?
👻
Deleted Account
Ksu
Указать что программист и не докопаются
Не факт. Могут и докопаться так как а чего собственно по турвизам и штампам живёшь если работаешьв это же время? Рабочую делай и всё
👻
Deleted Account
Ksu
Если ты работаешь на другую страну, им всеравно
Дак работаешь на территории Таиланда, не на территории другой страны
M
Mikhail
Deleted Account
Дак работаешь на территории Таиланда, не на территории другой страны
Но ты этой работой не отнимаешь рабочие места у тайцев
👻
Deleted Account
Mikhail
Но ты этой работой не отнимаешь рабочие места у тайцев
И что?) Налог все-равно не платишь значит зачем ты им как турист)
👻
Deleted Account
Mikhail
А туристы платят налоги? 😉
Туристы и не работают

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
sSshhhh
20 февраля 2023 г.