S
Stas
18 мая 2023 г.
Всем привет, нужен совет! Я въехал в страну 16 ноября и бордерранил вовсю. На данный момент в паспорте: штамп о въезде в прошлом году, еще один штамп (бордер-ран) в прошлом году. В этом году 3 штампа. То есть всего 5 штампов подряд. Дней суммарно получится 168 (учитывая 22 и 23 года). Теперь у меня грядет выезд авиа в Грузию на неделю и назад. В связи с этим вопросы: 1) через что лучше влетать обратно - Бкк / Пхукет. итд? 2) могут ли развернуть при таком букете штампов? 3) есть второй абсолютно чистый новый паспорт, но может ли всплыть база с пальчиками? 4) если влетать по новому паспорту, и пальчики тут не причем, Бкк норм? или все же могут всплыть и Пхукет уменьшает риски? Всем заранее спасибо за мнения, особенно если они подтверждены личным релевантным опытом😉
Ответов: 7
Е
Екатерина🌸
Новый чистый паспорт не спасет. Ваши пальцы и фото в базе
S
Stas
Екатерина🌸
Спасибо! А вот база по всем границам/аэропортам работает как часики, или если влетать через Паттайю или Пхукет, то там она может не работать? Или вообще есть навязчивая мысль лететь в КЛ и оттуда на собаках в Сатун, ну и там через своих бордерранщиков штурмовать известный пост
Д
Детский
Stas
Спасибо! А вот база по всем границам/аэропортам работает как часики, или если влетать через Паттайю…
База одна, только она автоматически показывает только если чел в розыске или нарушения за ним какие-то числятся. За всем остальным надо специально заходить в нее и копаться. Обычно этим стажеры занимаются ну или настроение у офицера плохое и тп. БКК рандом, вероятности больше нарваться на кого-то кто служебного рвение проявляет. На Пхукете проще, я б вообще просто через fast track пошел, там даже в сложном случае за деньги порешать много чего можно, если не в розыске. Инфо релевантная, муж юриста нашего - офицер иммигрейшн пхукетского
T
Thai@love
Stas
Спасибо! А вот база по всем границам/аэропортам работает как часики, или если влетать через Паттайю…
Через утапао меньше придираются чем бкк, пху. Если есть возможность туда лететь или фаст трек купить. Большая вероятность что пустят даже если помурыжат в бкк если лететь по чистому паспорту и далее проще получать визы в чистый без боддер ранов камбоджийских, малазийских
S
Stas
Екатерина🌸
Всем привет, делюсь своим кейсом "выезд-въезд по новому паспорту". Короче говоря, принял решение возвращаться из Грузии назад в Таиланд через Сингапур на Самуи. По прилёту в Грузию дал пограничнику новый, абсолютно чистый паспорт, они его повертели, спросили первый ли я раз к ним лечу и поставили штамп о въезде. Вылетая обратно в Таиланд, билет был единый, так что в Сингапуре не пришлось проходить паспортный контроль, то есть штамп о вылете стоял грузинский. При себе был контракт на месяц аренды жилья (мне его хозяева сделали перед моим отъездом из Таиланда), наличные, реальные билеты на вылет в КЛ - их спросили при посадке в Тбилиси! Здесь же вообще ничего не спросили, как обычно отсканировали пальчики и шлёпнули штамп на 30 дней. Думаю что в Суварнабхуми такой номер не прошел бы. Всем советчикам и участникам данной панельной дискуссии большое спасибо и кап 🌭
Е
Евгений
Екатерина🌸
3 года жил в ковид, была и учебная виза и мильон штампов ковидных. Влетел по новому паспорту, пограничник открыл, увидел новый, поставил штамп и усе. Пальцы тоже принимали. Хотя я прилетел спустя 4 месяца в Тай. А друг со старым паспортом со времен ковида, не было его в Тае больше года - минут 15 с ним разговаривали)

Похожие вопросы 🇹🇭

Vadim
28 января 2023 г.
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Арина
5 сентября 2023 г.
Всем привет, делюсь кейсом😌

Летали с парнем в Куала Лумпур за второй тур визой подряд. 01.09 получили спокойно вторую визу в тайском посольстве, документы все те же, если соберете их по списку, проблем не будет:

1.паспорт ваш загран со сроком, как обычно более 6 месяцев, и не менее двух свободных страниц

2.копия первой стр.заграна, где ваша фотка

3.сам заполненный бланк визы+1 фото, как на паспорт(бланк на сайте посольства можно найти)

4.билеты распечатанные в Тай и через 58-60 дней из Тая(я покупаю на купитрип бронь(800₽/человек) за день до подачи, проблем не было)

5.ДВЕ справки из одного банка! На английском, об остатке на счету — не менее 35тыс батт; и о движении средств за последние 3 месяца… написать под суммами на справках конвертацию в Баттах, просто ручкой снизу…

6.договор аренды жилья, либо документы, показывающие, что у вас оплачено жилье на это время… у нас был просто договор на 10 месяцев, где указаны все данные владельца и стоимость оплаты в месяц)

7.160 малайзийских ринггит. БЕЗ СДАЧИ! НАЛИЧНЫМИ!

🔻ИЗ ВАЖНОГО: в аэропорту Пхукета нас не хотели пускать, на паспортном контроле отвели на допрос, попросили показать онлайн банки, что у нас есть там деньги…
ПРИЧИНА: у нас был 1 штамп во время въезда, потом 1 бордер ран, и две тур визы… Их это, конечно, смутило… но спокойно, с улыбкой мы объяснили всю ситуацию, показали деньги на счету, и нам сказали welcome 👌🏻
Mirage
10 мая 2023 г.
Отчет о подаче на TR визу во Вьентьяне. В целом ничего сложного, все сами сделали
1. Записываемся на подачу на thaivisavientiane com. Нужно зарегистрироваться, внимательно вводите данные, так как после регистрации система не дает исправить имя(а номер паспорта дает). Я зарегался с ошибкой, поэтому написал в саппорт и мне все исправили за 1 рабочий день. Записываться желательно за неделю, так как на завтра слотов скорее всего нет
2. Собираем все документы. Анкета, два фото, билеты туда обратно(купил честно, обратно через 60 дней. Обратный билет невозвратный, так как недорогой + не хотел запариваться и ждать этот самый возврат). Также тот pdf, который дает airbnb по кнопке «распечатать pdf для визы». И по счету два документа - на одном движение средств, на другом финальная сумма в рублях. Тут работник хотел, чтобы финальный баланс был выведен как отдельное поле, поэтому один документ с движением средств не принял, несмотря даже на то, что там была колонка с балансом после каждой операции. Все в рублях, поэтому просто словами сказал ему сколько это в батах. Также копия двух страниц паспорта - где лицо и где штамп о въезде в Лаос. Ну и тысяча бат.

Забираю визу через 2 дня
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду