Всем привет, нужен совет! Я въехал в страну 16 ноября и бордерранил вовсю. На данный момент в паспорте: штамп о въезде в прошлом году, еще один штамп (бордер-ран) в прошлом году. В этом году 3 штампа. То есть всего 5 штампов подряд. Дней суммарно получится 168 (учитывая 22 и 23 года). Теперь у меня грядет выезд авиа в Грузию на неделю и назад. В связи с этим вопросы: 1) через что лучше влетать обратно - Бкк / Пхукет. итд? 2) могут ли развернуть при таком букете штампов? 3) есть второй абсолютно чистый новый паспорт, но может ли всплыть база с пальчиками? 4) если влетать по новому паспорту, и пальчики тут не причем, Бкк норм? или все же могут всплыть и Пхукет уменьшает риски? Всем заранее спасибо за мнения, особенно если они подтверждены личным релевантным опытом😉
Спасибо! А вот база по всем границам/аэропортам работает как часики, или если влетать через Паттайю или Пхукет, то там она может не работать? Или вообще есть навязчивая мысль лететь в КЛ и оттуда на собаках в Сатун, ну и там через своих бордерранщиков штурмовать известный пост
База одна, только она автоматически показывает только если чел в розыске или нарушения за ним какие-то числятся. За всем остальным надо специально заходить в нее и копаться. Обычно этим стажеры занимаются ну или настроение у офицера плохое и тп. БКК рандом, вероятности больше нарваться на кого-то кто служебного рвение проявляет. На Пхукете проще, я б вообще просто через fast track пошел, там даже в сложном случае за деньги порешать много чего можно, если не в розыске. Инфо релевантная, муж юриста нашего - офицер иммигрейшн пхукетского
Через утапао меньше придираются чем бкк, пху. Если есть возможность туда лететь или фаст трек купить. Большая вероятность что пустят даже если помурыжат в бкк если лететь по чистому паспорту и далее проще получать визы в чистый без боддер ранов камбоджийских, малазийских
Всем привет, делюсь своим кейсом "выезд-въезд по новому паспорту". Короче говоря, принял решение возвращаться из Грузии назад в Таиланд через Сингапур на Самуи. По прилёту в Грузию дал пограничнику новый, абсолютно чистый паспорт, они его повертели, спросили первый ли я раз к ним лечу и поставили штамп о въезде. Вылетая обратно в Таиланд, билет был единый, так что в Сингапуре не пришлось проходить паспортный контроль, то есть штамп о вылете стоял грузинский. При себе был контракт на месяц аренды жилья (мне его хозяева сделали перед моим отъездом из Таиланда), наличные, реальные билеты на вылет в КЛ - их спросили при посадке в Тбилиси! Здесь же вообще ничего не спросили, как обычно отсканировали пальчики и шлёпнули штамп на 30 дней. Думаю что в Суварнабхуми такой номер не прошел бы. Всем советчикам и участникам данной панельной дискуссии большое спасибо и кап 🌭
3 года жил в ковид, была и учебная виза и мильон штампов ковидных. Влетел по новому паспорту, пограничник открыл, увидел новый, поставил штамп и усе. Пальцы тоже принимали. Хотя я прилетел спустя 4 месяца в Тай. А друг со старым паспортом со времен ковида, не было его в Тае больше года - минут 15 с ним разговаривали)