A
Alexey
18 мая 2023 г.
Всем привет!
Пишу предупреждение для тех кто собирается ехать в Лаос, Саваннакхет, за второй или третьей туристической визой.
17.05.2023 подавались на вторую тур визу, 3 раза заново вставали в очередь, подходили в окно приёма и нам отказывали в приёме документов.
Считают дни и если больше 180 дней нахождения, как получилось у нас (включая два бордер рана в Камбожду и тур визу в Куала Лумпур), отказывают.
После того как все ушли, они всё же приняли (с 4 раза), сказав что в последний раз.
18.05.2023 визу выдали, границу прошли!
У ребят в очереди насчитали 176 дней и без вопросов приняли, на третью тур визу.
Ответов: 7
A
Angelina
180 непрерывно или в течении какого периода времени ?
A
Alexey
Angelina
180 непрерывно или в течении какого периода времени ?
С первого штампа, у нас он 11 октября.
A
Angelina
Alexey
С первого штампа, у нас он 11 октября.
Непонятно. А если я улетала на 1,5 месяца , то с какого штампа считать будут?
A
Angelina
Alexey
Не знаю, просто написал вчерашний опыт)
Кстати уже не первый раз про Лаос пишут про отказы - видимо не вариант у кого история штампов богатая
I
Igoร์
Angelina
Кстати уже не первый раз про Лаос пишут про отказы - видимо не вариант у кого история штампов бога…
Помогалы пишут, что в Лаос на виза-ран не берут тех у кого более 180 дней по штампам-турвизам, или есть студенческие или волонтерские визы в паспорте.
A
Alyona
Мы те самые ребята со 176 днями.

Хочу добавить, что в этот раз взяли "обратные билеты" с глобусавиа (в феврале распечатку вернули)

Похожие вопросы 🇹🇭

Anastasia
21 июня 2023 г.
Всем доброго дня! Рассказываю наш кейс (2 взрослых, семейная пара) :
Было несколько ковидных штампов и 1 туристическая виза в 2022 году
С декабря 2022 по март 2023 находились не в Тае.
В марте заехали по новой туристической ( 1ая в 23 году и вторая по общему счету)

Сейчас делали 2ую туристическую в этом году ( и третья в общем свете) в КЛ, при подаче доков в embassy сказали, что это последняя туристическая виза в этом году. Ответили что все знаем, понимаем.

Прилетели сегодня 21.06 в аэропорт Don Mueang
Пошли на паспортный контроль в разные окошки . В обоих окошках спросили на сколько приехали, что тут делаем так долго, куда планируем поехать, есть ли обратные билеты ( у нас была бронь билета с Евроавиа во вьетнам через 2 месяца )
Показала ее, просто глянули
Еще раз сказали что это последняя виза и если еще раз приедем по туристической , то не пустят

В итоге все заняло минут 5 , пустили , все ок
Zhenya
13 июля 2023 г.
Отзыв о получении третьей туристической (TR) визы за календарный год и последующем прохождении границы в аэропорту.

Вчера получили 3-ю визу в КЛ. Предыдущие две были из КЛ и Пенанга. В Тае находимся с ноября 2022 года, до виз было два штампа в Суварнабхуми.

Получение визы не составило никаких трудностей. Стандартный пакет документов, дополнительных вопросов к нам не было.

С границей было посложнее. Прилетели в Краби, и подверглись некоторому допросу, в том числе от главной сотрудницы. Спрашивали про доходы, работаем ли в Тае, почему так долго, что будем делать потом и т.п. Изучили бронь жилья, проверили обратные авиабилеты (были оплаченные в Россию). В итоге пустили. В целом, прошло дружелюбно, и скорее всего помогла наша подготовка ко всем вопросам.

Если пойдете по нашим стопам, советую тщательно подготовиться, взять наличку и быть готовым ко всем вариантам. А также рассмотреть разные пункты пересечения границы. Если есть возможность сделать другую визу, однозначно стоит ее рассмотреть.
Михаил
14 февраля 2023 г.
Опыт получения туристической визы в Куала Лумпуре 9.02.2023
Исходные данные: въезд в тай в декабре по штампу на 45 дней, затем полетели в КЛ за визой.
Доки по чек листу собрали за час, спасибо каналу, все просто и понятно. Жилье с букинга, платная бронь от глобусавиа, выписки с оналйн банкинга где больше всего движений было. При записи на подачу и получение паспорта смски приходили только на тайские номера. Как и многих, попросили написать от руки эквивалент в батах возле остатка на счете прямо на подаче, заполнил по выгодному курсу из головы))
Пришли по записи на пол часа раньше, подались почти сразу, быстро и без проблем, оплата сразу налом в рингитах.
На следующий день получение было в порядке живой очереди, но на территорию пускали по предварительной записи и с бумажной, выданной при сдаче паспорта.
На таможне при въезде мне поставили штамп на 60 дней и такой же на визу, а девушку спросили на сколько она планирует остаться, после ответа "2 месяца", шлепнули другую печать 'USED' с такой же датой выезда. По деньгам виза с доками и фотками вышла за 6 500 руб, а весь визаран можно уложить в 25-35к на двоих, жилье в КЛ дешевое и его много, мы брали в пешей доступности до посольства.
Обратно в Тай возвращались через Сингапур транзитом без визы и без ковид теста, всем рекомендую к посещению, невероятный город, на голову круче КЛ.
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Alexander
13 февраля 2023 г.
Всем савадти кап! Делюсь своим опытом получения третьего штампа без получения визы. Первый штамп получил в середине ноября при первом за 3 года въезде в Таиланд, второй - в конце декабря, третий - пару часов назад. Первый бордерран делал по маршруту Пхукет - Сингапур - Куала-Лумпур - Пхукет, за пределами Таиланда был 6 дней. Второй бордерран по маршруту Пхукет - Гонконг - Пхукет, так же 6 дней за пределами Тая. По приезде из Гонконга и при предъявлении паспорта на миграционном контроле пограничник молча пролистал мой загран, увидел страницу с двумя штампами, проверил даты и без вопросов поставил третий штамп. Подготовленные заранее меры для увеличения шансов на въезд (билет из Тая, договор аренды жилья, устная легенда на случай дополнительных вопросов) мне не пригодились. Супругу на другой стойке лишь попросили показать билет из Таиланда и также поставили штамп без дополнительных вопросов.
Видимо, пограничники были в хорошем настроении :)
Всем добра!