Доброго времени суток всем) Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос. Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал. Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало. Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней. Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло( Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день. Инспектор посмотрел имеющиеся документы : 1. Заполненный бланк заявления на тур визу 2. 2 фото 3. Договор аренды 4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали) 5. Справка о текущем состоянии на счете На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник . П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.
Здравствуйте, в тот момент, когда вы снова подали на визу доки, у вас уже было пребывание 171 день и вам ещё продлили, а потом по истечение срока последней визы при выезде из Тая не будет проблем на границе, ведь срок пребывания превысит 180 дней?