O
Oleg
16 мая 2023 г.
Доброго времени суток всем)
Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос.
Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал.
Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало.
Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней.
Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло(
Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день.
Инспектор посмотрел имеющиеся документы :
1. Заполненный бланк заявления на тур визу
2. 2 фото
3. Договор аренды
4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали)
5. Справка о текущем состоянии на счете
На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник .
П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.
Ответов: 2
Е
Елена
Здравствуйте, в тот момент, когда вы снова подали на визу доки, у вас уже было пребывание 171 день и вам ещё продлили, а потом по истечение срока последней визы при выезде из Тая не будет проблем на границе, ведь срок пребывания превысит 180 дней?

Похожие вопросы 🇹🇭

Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
LuckyG
11 июля 2023 г.
Всем Привет.

Ранее спрашивал про получение визы нон б в Пинанг.

И вот я тут с Пятницы. Прилетел с Пхукета самолетом, прямой рейс не каждый день, пришлось лететь из того что есть, т.к. В Субботу был крайний день штампа. А с пересадками не хотелось лететь.

Билет на самолет стоил около 3 000 бат.
По прилету поменял деньги в аэропорту на втором этаже, по относительно нормальному курсу.

На первом этаже купил сим карту 7 дней интернет и звонки безлимит за 20 ринги
Там же оформил такси в отель в Джордж Тауне, 18 ренги.

Отель стоит 1000 бат в день, Regal hotel. Можно найти дороже и дешевле, но мне понравилась локация, удобно, все рядом, но каждую ночь до утра где то шумит клуб и в некоторых номерах наверное звук слышно как на танцполе)) Мне повезло и не сильно напрягало.

Теперь к визе:

За 3,5 года в Тайланде была ковер штампах, менял паспорт в 21 году в Бангкоке и ковер штампы продолжались.
Потом 1визаран, 1 турист виза и с января месяца, были бордеры.

Теперь открыл компанию с реальным бизнесом и после 3х месяцев работы компании пришло время делать визу. И поехал делать Нон Б.

За 10к мои юристы подготовили мне все документы. И с ними поехал в Пинанг, хотя за 35к ( где то слышал и за 20К) можно было сделать переход на нон б не выезжая.

Дорога и время провождении в Пенанге вышло так же по деньгам. Из плюсов, хотел сменить картинку и Пинанг мне понравился, красиво и есть что посмотреть и вкусно поесть.

В проверке документов обратился за помощью к Дураю, мне его порекомендовали мои юристы и в чате тоже назвали его имя.

Он организовал встречу с Аэропорта, приезжал в отель каждый день, сказал что еще нужно сделать, что бы меньше вопросов было у консула и распечатал для меня все. Конечно же всегда все за чашкой горячего чая)) Да, еще и еду приносил)))

В понедельник утром забрал меня и привез в Консульство, подсказал что куда и после того как я подал документы, отвез в отель.

Сегодня без меня забрал мой паспорт с готовой визой и привез мне в отель.
За его услуги ( визовй взнос включен) я заплатил 4500 бат.

Все прошло очень легко и без какого либо стресса.

Я рад поездкой и результатом. Завтра возвращаюсь обратно.

Если кому то нужна помощь с любым видом визы, вот номер Дурая +60 12-203 1926 ( ватсап)

P.S.
Если вы уверены что все ваши документы в порядке, то можно пройти весь путь самостоятельно.
Я выбрал сервис, что бы не думать не чем.

Пинанг оставил яркие и добрые впечатления на моем опыте по всем направлениям.
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
Sergey
7 января 2023 г.
Доброго дня.
Наш опыт получения TR Visa в Ханое.
У нас был штамп в 45 дней, после которого полетели в Ханой.
1. Запись есть даже на ближайшие дни. Но по факту ее даже не спрашивали. Живая очередь. Людей практически нет.
2. По документам:
- заполненные анкеты на всех
- фото 3,5*4,5 (взяли только 1 фото, приклеили прямо у окошка)
- паспорт и копия главной страницы
- банковская выписка на английском на каждого члена семьи (отдельно с остатком и отдельно движение средств за 3 месяца)
- билеты В Тайланд (могут спросить подтверждение оплаты билетов. У нас было сразу в каждом пакете документов)
- бронь с купитрип ИЗ Таиланда на 59 день (она сразу с английским дубляжем шла)
- подтверждение проживания (мы предоставили наш контракт на квартиру в кондо на 6 месяцев. На каждого своя копия. В контракте должны быть имена всех кто подаётся на визу. Также нужна копия паспорта владельца жилья и его право собственности на квартиру. Это все нам прислал агент.
- ещё спросили переведённое свидетельство о рождении ребёнка. Мы делали в Паттайе в Роял Клиф в офисе почетного консула
- свидетельство о браке у нас не спросили, но у другой семьи его потребовали. Тоже на английском.
3. Сам процесс.
Пришли в посольство утром во вторник 3 января. Сдали все документы минут за 10. Написали свою почту. И нам сказали ждать 2-3 дня письма на почту с приглашением забирать визу.
Перед поездкой я наивно полагал что 2 дня это самый максимум и у нас были билеты на юг Вьетнама на вечер 5 января.
Сразу уточню, закладывайте на Ханой минимум неделю.
В четверг утром 5 числа, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПИСЬМА, мы пошли на авось в посольство.
Само собой наши визы были не готовы. Сделав грустные глаза (как у кота из Шрека) я показываю ей билеты на сегодня и прошу помочь.
Работницы оказались очень понимающие и пошли к начальнику узнавать про наши визы.
Будут ли они делать так ещё раз - далеко не факт. Письма на почте не было и они нас могли смело послать.
Через полчаса вынесли наши документы с пометкой..
Приковались к подписи нашего агента. Он швед по национальности. Пришлось показать им копию его паспорта, бумагу что он работает в агенстве и его work permit (разрешение на работу в Таиланде). Всё это нам успели прислать до 2 часов дня и мы сразу с чемоданами поехали в посольство, в 14:30 нам отдали готовые визы и мы благополучно успели на самолёт 🥳
Всё заняло три дня, но с диким фартом и нервным ожиданием недостающих документов

Выводы
Ханой это явно не про быстрое получение визы.
Если бы мы ждали письма, то скорее всего оно пришло бы в четверг вечером и все что нужно было донести мы бы отдали уже в пятницу утром и, по идее, в тот же день получили бы визы. А может и ещё позже. Был парень который подал документы аж 22 декабря, а получил визу 5 января.
Многие писали что требовали справки с работы.
В моей анкете было просто написано - фрилансер. У жены и сына - безработный.
Вопросов не возникло у них.
Возможно потому что показали хорошие остатки на счетах.
У жены был свой Тиньков
У сына мой Тиньков
У меня была выписка из Бангкок банка.
На всякий случай делал спонсорские письма на жену и ребёнка, но их не спрашивали.

Сам бы я Ханой не посоветовал, но если всё же решились, то берите всё по максимуму.
Ну и с бронью из Букинга, мое мнение, проблем бы было явно меньше чем с контрактом на жилье.
Sergey
7 января 2023 г.
Доброго дня.
Наш опыт получения TR Visa в Ханое.
У нас был штамп в 45 дней, после которого полетели в Ханой.
1. Запись есть даже на ближайшие дни. Но по факту ее даже не спрашивали. Живая очередь. Людей практически нет.
2. По документам:
- заполненные анкеты на всех
- фото 3,5*4,5 (взяли только 1 фото, приклеили прямо у окошка)
- паспорт и копия главной страницы
- банковская выписка на английском на каждого члена семьи (отдельно с остатком и отдельно движение средств за 3 месяца)
- билеты В Тайланд (могут спросить подтверждение оплаты билетов. У нас было сразу в каждом пакете документов)
- бронь с купитрип ИЗ Таиланда на 59 день (она сразу с английским дубляжем шла)
- подтверждение проживания (мы предоставили наш контракт на квартиру в кондо на 6 месяцев. На каждого своя копия. В контракте должны быть имена всех кто подаётся на визу. Также нужна копия паспорта владельца жилья и его право собственности на квартиру. Это все нам прислал агент.
- ещё спросили переведённое свидетельство о рождении ребёнка. Мы делали в Паттайе в Роял Клиф в офисе почетного консула
- свидетельство о браке у нас не спросили, но у другой семьи его потребовали. Тоже на английском.
3. Сам процесс.
Пришли в посольство утром во вторник 3 января. Сдали все документы минут за 10. Написали свою почту. И нам сказали ждать 2-3 дня письма на почту с приглашением забирать визу.
Перед поездкой я наивно полагал что 2 дня это самый максимум и у нас были билеты на юг Вьетнама на вечер 5 января.
Сразу уточню, закладывайте на Ханой минимум неделю.
В четверг утром 5 числа, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПИСЬМА, мы пошли на авось в посольство.
Само собой наши визы были не готовы. Сделав грустные глаза (как у кота из Шрека) я показываю ей билеты на сегодня и прошу помочь.
Работницы оказались очень понимающие и пошли к начальнику узнавать про наши визы.
Будут ли они делать так ещё раз - далеко не факт. Письма на почте не было и они нас могли смело послать.
Через полчаса вынесли наши документы с пометкой..
Приковались к подписи нашего агента. Он швед по национальности. Пришлось показать им копию его паспорта, бумагу что он работает в агенстве и его work permit (разрешение на работу в Таиланде). Всё это нам успели прислать до 2 часов дня и мы сразу с чемоданами поехали в посольство, в 14:30 нам отдали готовые визы и мы благополучно успели на самолёт 🥳
Всё заняло три дня, но с диким фартом и нервным ожиданием недостающих документов

Выводы
Ханой это явно не про быстрое получение визы.
Если бы мы ждали письма, то скорее всего оно пришло бы в четверг вечером и все что нужно было донести мы бы отдали уже в пятницу утром и, по идее, в тот же день получили бы визы. А может и ещё позже. Был парень который подал документы аж 22 декабря, а получил визу 5 января.
Многие писали что требовали справки с работы.
В моей анкете было просто написано - фрилансер. У жены и сына - безработный.
Вопросов не возникло у них.
Возможно потому что показали хорошие остатки на счетах.
У жены был свой Тиньков
У сына мой Тиньков
У меня была выписка из Бангкок банка.
На всякий случай делал спонсорские письма на жену и ребёнка, но их не спрашивали.

Сам бы я Ханой не посоветовал, но если всё же решились, то берите всё по максимуму.
Ну и с бронью из Букинга, мое мнение, проблем бы было явно меньше чем с контрактом на жилье.
Anaida
4 января 2023 г.
Мой опыт подачи документов га туристическую визу в Лаосе:
По документам:
1. анкета
2. Фотографии
3. Ксерокопия паспорта (страница с фото плюс страница с штампом о въезде в Лаос)
4. Справки из банков. Я показала Сбер и Тинькофф. Делала по 2 справки (об остатке и о движениях за 3 месяца) с конвертацией в батах. Тинькофф мне сделали такие моментально. В сбере на английском сделала в приложении только об остатке. О движениях скачала и перевела онлайн, сумму в батах дописала от руки.
5. Договор аренды жилья. Договор оформлен на 58 дней с компанией на мужа. Я там нигде не фигурировала, а лишь приложила св-во о браке переведенное на английский. Переводила в бюро переводов, принесла оригинал и копию, забрали только копию. Чеки, доки владельца были на руках, думала если попросят- дам. Не спросили.
6. Билеты в Тай и из Тая в Москву реальные, через 58 дней.
7. Подавались с детьми, поэтому на них спонсорские письма, а так же переведенные на английский свидетельства о рождении. Так же им весь пакет- билеты, договор жилья и справки из банков на мое имя, так как спонсорское было от меня.
8. 1000 бат наличными на человека.

Что могу добавить. Читают каждую строчку всех справок из банков, договоров на жилье. Ко мне был вопрос по поводу двух справок из одного банка. Начал удивляться почему разные справки из одного банка, просил открыть приложение, но интернета у нас не было. Спокойно и подробно объяснила, что справка по одному счету. Одна показывает баланс, другая движения, хотя на второй баланс тоже был, может первая справка и не нужна была. Пытался придраться, как мне показалось. Минут 10 читал только справки. Я уже разнервничалась, думала не примет. Но к счастью у него не осталось к нам вопросов.
Выдал бумажку о получении визы через день. Надеюсь на получении не ждет никаких сюрпризов:)
Записывала каждого члена семьи отдельно, создавая ему личный кабинет, так как просто не поняла, как записать всех на один аккаунт. При выбора type of visa - touristic, записей на нужную мне дату не было, а выбрав, all types of visa - выбора было достаточно вплоть на ближайшие дни.
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду