Здравствуйте, подскажите пожалуйста срочно, большая проблема возникла: отказали в международном аэропорте Пхукета во въезде, слишком долго находились в Таиланде, просят уехать обратно в Малайзию. Есть ли вариант все же вернуться на Пукет по земле, дав на границе как обычно через помогал 1300 Бат, там все вещи остались и билет с Пхукета уже куплен
Красный штамп поставили? Вообще можете попробовать договориться с миграционкой чтобы дали 5-7 дней на сбор вещей, а потом в другую страну и замена загранника
В 2019 так и сделал, только не по "утрате" (во Вьетнаме кстати знаю один кейс, где чуваку удалось восстановить загран, без поездки в РФ, но это из области выйгрыша в лотерею), а "взамен испорченного". Получил в него визу во Вьентьяне (с предыдущим отказали в ней, тк нонстопом в Тае 3 года провёл), но видя куда всё катится, просто переехал во Вьетнам, где на тот момент была куда более безгеморная визовая политика.
не понимаю, почему люди не делают\делали сразу 2 загранника с биометрией? по закону возможно, разве что в Мск сейчас их не выдают "отсутствуют чипы типа"
Разные причины, начиная от очереди в консульстве Бкк.
Кстати, ездил на днях в Пномпень как раз для этого (подавал доки на новый загран), всех кого там встретил в очереди - все приехали из Тая, один я из Вьетнама. Если кому актуально, то записывался 5 апреля, на 11 мая - было полно окон и на апрель.
И наверняка здесь уже была инфа об этом - лучший чат в телеге из консульств, какие только видел, у них (думаю админы не будут против ссылки): https://t.me/askconsulcambodia