Ф
Филипп
15 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста срочно, большая проблема возникла: отказали в международном аэропорте Пхукета во въезде, слишком долго находились в Таиланде, просят уехать обратно в Малайзию. Есть ли вариант все же вернуться на Пукет по земле, дав на границе как обычно через помогал 1300 Бат, там все вещи остались и билет с Пхукета уже куплен
Ответов: 30
.
.
Красный штамп поставили? Вообще можете попробовать договориться с миграционкой чтобы дали 5-7 дней на сбор вещей, а потом в другую страну и замена загранника
Ф
Филипп
.
Красный штамп поставили? Вообще можете попробовать договориться с миграционкой чтобы дали 5-7 дней …
Отказываются, не впускают… только обратно из места последнего вылета
.
.
Филипп
Если нет отказного штампа то все реально через помогал, если он стоит, то только замена паспорта
O
Oleg
а как давно находились в Тае? что с визовой историей?
Ф
Филипп
Oleg
а как давно находились в Тае? что с визовой историей?
С сентября , то в тае то нет… львиную долю в тае
👻
Deleted Account
.
пока нет
Сейчас уже всё фиксируется, каждый шаг. До 15го года ещё могу поверить что ничего не фиксировалось
👻
Deleted Account
.
Люди меняют паспорта "по утрате" и продолжают бордеранить
И без утрат паспорта спокойно бордерранят. Виза нужна и деньги с билетами, а паспорта терять это сомнительные движения если не на родине
O
Oleg
Deleted Account
Нельзя так
Морально или юридически?
👻
Deleted Account
Oleg
Морально или юридически?
Морально? Вроде чат не комедийный .
V
VR38dett
.
Люди меняют паспорта "по утрате" и продолжают бордеранить
В 2019 так и сделал, только не по "утрате" (во Вьетнаме кстати знаю один кейс, где чуваку удалось восстановить загран, без поездки в РФ, но это из области выйгрыша в лотерею), а "взамен испорченного". Получил в него визу во Вьентьяне (с предыдущим отказали в ней, тк нонстопом в Тае 3 года провёл), но видя куда всё катится, просто переехал во Вьетнам, где на тот момент была куда более безгеморная визовая политика.
Х
Хай
VR38dett
В 2019 так и сделал, только не по "утрате" (во Вьетнаме кстати знаю один кейс, где чуваку удалось в…
Один из вариантов снять сложности с визами - разделить проживание на две страны.
V
VR38dett
Хай
Один из вариантов снять сложности с визами - разделить проживание на две страны.
Так и думал поступить тогда, но случилась пандемия и... и в итоге Вьетнам зашёл ничуть не меньше Тая, обратно в Чиангмай уже не так и хочется 🤷‍♂
T
Thai@love
Да. Большая вероятность. Готовьте взятку на земле 1500-2000 и нам потом тут отпишите ситуацию
Д
Детский
по земле Сатун 1300 бат и велкам,
или если и так никак, через пинангских индусов-помогал
.
.
VR38dett
В 2019 так и сделал, только не по "утрате" (во Вьетнаме кстати знаю один кейс, где чуваку удалось в…
не понимаю, почему люди не делают\делали сразу 2 загранника с биометрией? по закону возможно, разве что в Мск сейчас их не выдают "отсутствуют чипы типа"
V
VR38dett
.
не понимаю, почему люди не делают\делали сразу 2 загранника с биометрией? по закону возможно, разве…
Разные причины, начиная от очереди в консульстве Бкк.

Кстати, ездил на днях в Пномпень как раз для этого (подавал доки на новый загран), всех кого там встретил в очереди - все приехали из Тая, один я из Вьетнама.
Если кому актуально, то записывался 5 апреля, на 11 мая - было полно окон и на апрель.

И наверняка здесь уже была инфа об этом - лучший чат в телеге из консульств, какие только видел, у них (думаю админы не будут против ссылки):
https://t.me/askconsulcambodia
O
Oleg
вот
G
Greg
Вот , так ответ и не получили

Я уже переживать начал за тебя
อเล็กซ์
Филипп
чем закончилась история? вылетели в малайзию и потом въехали на автобусе?

Похожие вопросы 🇹🇭