А
Александр
15 мая 2023 г.
Ребят, как быть с налогами при получении оплаты за удаленную работу на тайский счёт? Если студ. виза, получается сам себя сдам, если пойду в налоговую? Какие варианты оформиться существуют?
Ответов: 59
M
Maria
Если у вас ворк Пермит или недвижимость в Таиланде то можно платить тут налоги,если вы налоговый резидент Таиланда
Д
Детский
Получается сдадите🤷‍♂️
Компанию открывайте или LTR SMART виза через BOI
С
Светлана
Детский
Получается сдадите🤷‍♂️ Компанию открывайте или LTR SMART виза через BOI
С Лтр с налогами открытый вопрос, там формулировка мутная, но вообще не должны платиться налоги за удаленную работу.

M
Maria
Александр
Если просто студ. виза будет?
Налоговый резидент после 180 дней проживания,но как объяснить налоговой что вы без рабочей Визы работаете на территории Таиланда, это накузуемо)) Тайская налоговая не отслеживает Swift у иностранцев
I
Igoร์
Никак. Есть лайфхак, если заработанное в этом году заводить в Тай в следующем, то эти суммы не облагаются.
M
Maria
Александр
Интересно, какие санкции за добровольную сдачу? 😏
Вы на тайскую компанию работаете без ворк пермита?
А
Александр
Maria
Вы на тайскую компанию работаете без ворк пермита?
Ни в коем случае 😅 компания из США
A
alex
Если клиенты не из таиланда, то не надо ничего платить. Но желательно, конечно пользоваться прослойкой, интернет кошельки типа Skrill или крипта. Легально оформиться вы не сможете. Тем более по студ визе.
S
s
Александр
А как они узнают, когда заработаны деньги?
ну например если заказчик переводит по свифту на банковскую карту тая, то надо указывать причину перевода
A
alex
Александр
Спасибо, а откуда информация?
какая информация? что не надо платить? официальной информации нет, просто они не особо следят если деньги приходят из-за границы.. а вот если будут от тайцев приходить, то могут начать проверять че откуда. но лучше обезопаситься и пользоваться прослойками
M
Maria
Александр
Ни в коем случае 😅 компания из США
Тогда что за желание заплатить налоги в Таиланде)

s
ну например если заказчик переводит по свифту на банковскую карту тая, то надо указывать причину пе…
Они не следят за свифт переводами и в налоговую о них не докладывают ,если это не таец )
S
s
Maria
Они не следят за свифт переводами и в налоговую о них не докладывают ,если это не таец )
разве? Недавно читал что каждый перевод должен содержать причину иначе могут его заморозить. Но если это просто страшилка то супер, а то я голову ломаю какой текст написать
M
Maria
s
разве? Недавно читал что каждый перевод должен содержать причину иначе могут его заморозить. Но есл…
Не в Таиланде ) Вгутри страны есть лимиты и да если их превышать могут отправить сведения в налоговую, на Свифт они не распространяются))
I
Igoร์
Maria
В банках есть какие-то лимиты на количество транзакции и суммы после которых они сутчат в налоговую, не помню уже какие, но они довольно-таки большие.
I
Igoร์
Maria
Внутри страны,не на Свифт из вне
Многие платежные системы как-раз через местные банки переводят, а не СВИФТ
M
Maria
s
за месяц?
В год

Igoร์
Многие платежные системы как-раз через местные банки переводят, а не СВИФТ
Я конкретно про Свифт,если это через крипту и т.д то лимиты тогда есть для этих транзакций
S
s
s
вот то про свифт на сайте бангкок банка читал
I
Igoร์
Maria
Я конкретно про Свифт,если это через крипту и т.д то лимиты тогда есть для этих транзакций
Через СВИФТ дорого фрилансерам платить, юзают как-раз платежные системы типа Скрилл или Пайонир.
M
Maria
s
вот то про свифт на сайте бангкок банка читал
В реальности никто не смотрит )И сведения не передают в налоговую,если у вас переводы внутри страны то это другая история , осталось придумать как вы объясните налоговой свою работу
M
Maria
s
ну п2п это по сути переводы внутри страны
Это да )Вот они и попадают под 2 мл..Но и тогда тоже не все банки это тщательно отслеживают
А
Александр
Maria
Тогда что за желание заплатить налоги в Таиланде)
Ну где то же их все таки придётся заплатить, верно? Как я потом переведу деньги в РФ?

Maria
В реальности никто не смотрит )И сведения не передают в налоговую,если у вас переводы внутри страны…
Переводы из сша через платежную систему wise. По идее внутренние, тк они с местного банка переводят деньги.
M
Maria
Александр
Ну где то же их все таки придётся заплатить, верно? Как я потом переведу деньги в РФ?
Там и заплатите))А как вы собрались их переводить в РФ )) Бангкок банк не переводит в РФ и тайские другие перестали переводить
I
Igoร์
Александр
Переводы из сша через платежную систему wise. По идее внутренние, тк они с местного банка переводят…
Юзайте Payoneer, получаете на него, делаете там карту и с нее снимаете в банкомате. Никаких счетов.
А
Александр
Maria
Там и заплатите))А как вы собрались их переводить в РФ )) Бангкок банк не переводит в РФ и тайские …
Не знаю. Через посредников, через другие платежные системы.
M
Maria
Александр
Ну вот в РФ и будете объяснять откуда деньги ))
S
s
Александр
представьте как вам придется в налоговой всю эту схему объяснять.
M
Maria
Igoร์
В РФ можно баты рублями снять с карты UP в Почта банке.
Вроде говорят уже нельзя снять с иностранных карт
А
Александр
Maria
Ну вот в РФ и будете объяснять откуда деньги ))
Но на момент заработка я не был налоговым резидентом РФ
I
Igoร์
Александр
Но на момент заработка я не был налоговым резидентом РФ
Это вы налоговой рассказывать будете. нам-то зачем эта инфа.
А
Александр
Igoร์
Зачем их хранить
Сразу выводить на тайский счёт или в нал?
А
Александр
Igoร์
Нал конечно, зачем счет-то.
Ну суммы в 50k$ налом… стремно
I
Igoร์
Александр
Ну суммы в 50k$ налом… стремно
С такими суммами вам проще в Тае компанию открыть и заниматься легально, а то рано или поздно за жпу возьмут.
M
Maria
Igoร์
С UP можно.
С каких банков пробовали снимать ?Что то китайцы мучаются снять не могут с своих up
I
Igoร์
Maria
С каких банков пробовали снимать ?Что то китайцы мучаются снять не могут с своих up
С банкоматов Почты точно выдает, правда курс не очень.
M
Maria
Igoร์
С банкоматов Почты точно выдает, правда курс не очень.
Я про Тайские карты,с каких конкретно банков выдает
M
Maria
Igoร์
ББ написал же
Касикорн не пробовали ?ББ страшно с собой брать за границу,у них в любой момент затмение может произойти и карту блокирнут))
M
Maria
Igoร์
Не пробовали, вообще UP все должны работать.
Странно ,но китайцы мучаются, возможно почта банк редкий банкомат))

Похожие вопросы 🇹🇭