Добрый день! Мы хотим в Тайланд переехать, дочь 12 лет пойдёт в школу в Бангкоке, мы сможем жить там год на 6-месячной визе Non-immigration tourist visa. У кого был опыт поделитесь, пожалуйста 🙏
Не можете)вы можете получить документы от школы и поехать в Консульство и получить там визу вместе с дочерью один ребенок -одна виза опекуна.Если такой вариант не подходит, то вы Можете сделать себе любую другую визу на полгода,а дочь получит внутри страны учебную,так же для получения визы опекуна вам надо 500000 бат на вашем тайском счёту пришедшие из-за границы(переводы от других людей внутри страны не подойдут)
Спасибо большое за ответ. Можно уточнить для того чтобы оформить опекунскую визу я сначала должна приехать в Тайланд по тур визе, открыть счёт, и перевести деньги из-за границы верно?
Да )Но может школа высылать вам документы и вы можете оформить на три месяца там Где находитесь , первая виза на три месяца, а продление в Таиланде будет уже ,если у вас будут деньги на счету
В иммигрейшен приносится выписка и копия банковской книжки. Откуда они поступили-не проверяется. Можно просто положить и чтобы делали без снижения остатка. Справка нужна в день оформления годовой визы родителю. В Паттайе-2 месяца чтобы лежали
Это у вас не проверяются,а у всех остальных проверяют откуда они пришли, через помогал не проверяют))То есть если школе оплатили и есть договоренность ,то не проверяют
А можно будет просто наличкой привести в долларах, разменять там в банке и положить на счёт в Тайланде? Или прямо обязательно переводом из-за заграничного банка нужно?
Да нет такого для опекунской визы. Выписка из банка и копия книжки в день похода в иммигрейшен. Главное-чтобы деньги были и лежали минимум 2 месяца (Паттайя). Как с помогалами - не знаю
Это есть для всех виз и проверяют)а вот сколько лежат деньги перед первой подачей не важно, письмо из банка потребовали даже министерство образования в нашей провинции
Продлевала опекунскую на год совсем недавно. Изучили письмо из банка и посмотрели выписку и остаток на счете. У меня лежали 500к ровно месяц. Никаких вопросов откуда деньги не возникло, впрочем как и других вопросов (Пхукет).
Не слышала чтобы у кого-то спрашивали откуда пришли деньги. Может это у вас так придумали. Выписку просят при продлении на год после трехмесячной визы - для кого-то из родителей она и есть первоначальная
И в Бангкок так придумали)И в Чианграй и в Петбури.. Изначально выписку просит министерство образования,чтобы внутри страны дали визу недавно знакомая делала,без выписки письмо давать не хотят
Очень странно. Школа просит только копию лицевой страницы банковской книжки (там, где номер счета и ФИ указано). Может девушка неправильно поняла и перевыполнила запрос по сбору документов
Так первая виза опекунская на 3 месяца получается не в Бкк, а в консульстве Тая вне Тая. А потом продлятся на год. И вот при этом продлении люди рапортуют что не смотрели в имигрейшн откуда деньги переведены. Или я чето не понимаю.