Самостоятельный бордер через Ранонг. Мы ездили с ночевкой в Као Лаке. С утра выехали от отеля, за 2,5 часа доехали до Grand Andaman, Ranong Pier Там сразу подходит женщина и спрашивает - На бордер? Ты киваешь, даешь 2100 и паспорт. Ставишь штамп выезда из Тая и везут к лодке. Дальше отличная лодка до Бирмы (минут 10-20 зависит от лодки). Там штамп и лодка обратно. Везде все показывают и сопровождают. Все прошло очень быстро и без единого вопроса. По истории штампов - штамп въезда, 2 бордера и тур виза.
как я понял, вы просто первой подошедшей к вам помогайке 2100 заплатили, и далее ее услугами воспользовались? Не узнавали, если самому на пирсе Andaman Club билеты туда-обратно покупать, сколько бы это стоило?
так вот вы бы сами и узнали, сколько пограничники хотят🤷♂️ я помню времена когда это бесплатно было, потом 20 бат включили, потом 50 и тд понеслось. Перед ковидом вроде 200 платили, точнее уже не помню
Ну вот кто захочет узнать, тот узнает. Разница с Сатуном 800 бат. Но за эти 800 бат дорога намного кароче и приятнее. Здесть спрашивали про самостоятельный бордер в Ранонг, я поделилась.
Там дольше просто. В Ранонг мы ездили с ночевкой в Као Лаке. Сейчас там в несезон отличные отели по низким ценам. До Као Лака 2 часа (там можно переночевать), потом от него 2,5 часа до пирса, сам бордер с лодкой минут 40. Ну и обратно также или через Као Лак, либо сразу на Пхукет. В Сатун мы просто охренели ехать, тут с ночевкой и отдыхом получается очень не напряжно и еще бонусом отдых в отличном отеле.
Я недавно мотался в Паданг Бесар. Пришлось в Малазийском Алор Сетаре сидеть 2 дня и постоянно ждать, то автобуса, то поезда. За то в Малазийском Маке отличный Гавайский буругер с ломтиком ананаса съел.