☀️
6 мая 2023 г.
Всем привет
Отчитываюсь по визе в Камбодже)
Подала в Пномпене 18-го апреля
Получила 21-го.
Из особенностей:
⚪️ не было билета в Тай, т.к. не уверена была успею ли с аэропорта в посольство 18-го, и соответственно не останется ли выдача на 24-е (при сдаче 19-го).
Объяснила это при сдаче.
Говорю могу сейчас сделать, он молча забрал доки.
Бронь из Тая делала через евроавиа.
Бронь и справку о счете распечатала там (с приложения Каспи), 1$ взяли.
⚪️ и главное - это вторая тур.виза 🤗 (хотя многие отказывали, говоря что нельзя больше 6 месяцев подряд). Паспорт Кз.
Первая была сделана в Кз, потом бордер VOA на 30 в Сатуне, и вот)

Вообще он так принимал доки и отдавал, что мне кажется им пофиг - подай я на третью и ее б дали😅😁

Upd: влетела по ней 1-го мая без проблем, билет из Таиланда не просили показать если что…
Ответов: 4
I
Ivan
Ждали визу 3 дня? И влетали потом в Таиланде в какой аэропорт?
I
Ivan
☀️
Да, сдала 18-го, 21-го получила Пхукет
Вы прямым рейсом летели из Камбоджи на Пхукет?
☀️
Ivan
Вы прямым рейсом летели из Камбоджи на Пхукет?
Я летела прямым, но с Сингапура)

Похожие вопросы 🇹🇭

Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Мари
31 мая 2023 г.
Опыт. Вторая туристическая виза. Пном Пень. 01.12.22 въехала по штампу в бкк, потом выезжала на Бали на неделю спустя 43 дня, потом в Куала лумпуре сделала туристическую на 60, продлевала на 30 в бкк. Вот выехала в пном пень через 176 дней начиная с самого первого заезда в Тайланд, не вычитала дни на Бали и КЛ чтобы точно все с запасом было. Вот сегодня получила вторую туристическую в ПП, документы все без вопросов приняли, но просили докупить билеты из ПП в бкк, а я надеялась, что можно будет как-то раньше сделать туристическую там, как кто-то писал в каком-то чатике (и в виза боте, кстати, было указано что билеты из ПП необязательно). Сегодня вот сразу приехала в БКК в суварнабхуми, была бронь билетов в москву через 54 дня. Меня отвели в сторону долго мучали, ругали, что я долго, спрашивали что я делаю, почему не работаю, почему не делаю другую долгую визу, чем занимаюсь, я сказала что гуляю и слушаю музыку, она удивилась и просила показать, какую музыку. показывала ей видосы с тусовок из инстаграмма лол и фото небоскребами с прогулок. Сфоткала бронь отеля и билетов, взяла обещание, что уеду 24 июля и сказала, что отметит в системе, что 24 должна выехать и что будут проблемы, если не покину 24. И реально в компе писала что-то про 24. Но штамп поставила как и должно было быть по туристической - до 29 июля, хотя явно можно было этой печатью с изменением дат поставить любую дату в том числе и 24. Вот теперь не понимаю, действительно ли я не смогу получить студенческую и должна уехать 24. Страшно было сильно, не тупите как я, сразу делайте студенческую или еще какую-то лол :)
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
I
30 июня 2023 г.
всем привет! получала первую тур визу в пенанге после 7 бордерранов, возвращалась в Таиланд по сухопутной границе — пропустили вообще без вопросов. перед получением начиталась историй в этом чате, что решила не лететь на самолёте. пишу для тех, кто тоже тревожится с большим количеством бордерранов.
p.s. была у посольства Пенанга в 7 утра, запустили внутрь и дали дождаться открытия сидя на стульчиках. в 9:15 уже подала доки, забирать на следующий день — все как обычно. из доков у них на сайте не указано, что нужна копия штампа въезда в Малайзию. Лучше его сделать заранее, потому что у посольства копия стоит бешеных денег.
p.p.s. дедулька охранник попытался очередь разделить на китайцев и других, но милые женщины сотрудницы махали на него рукой и говорили не слушать (он меня пытался запихнуть после всех китайцев, хотя я пришла в первой тройке)
так что не бойтесь, не так страшен черт
Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..
Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..