Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой ребенок будет учиться в международной школе, где ему будет оформляться виза non-ed, а мне как опекуну non-o. Я правильно понимаю, что школа мне предоставляет часть документов с которыми мы едем в посольство Таиланда в Москве, подаю сначала его документы, а после получения им визы подаю свои документы? Т.е. этот процесс займет 4 дня? Сдали его документы, на следующий день получили его визу, далее подаю свои документы и на следующий день получаю свою визу? И эта виза будет действовать 3 месяца? После истечения 2 месяцев мы с пакетом документов идем продлевать визу на год?
В Москве разве так быстро дают визы? Слышал про 4 рабочих дня. Но про тайское консульство в Москве в этом чате мало информации, многие советуют форум Винского изучать про Москву.
Да там еще и не примут с первого раза 146%. ТС, зачем вам в Москву? Можно в соседние страны слетать. Плюс школа возможно сможет сделать визу без выезда, но это надо у них узнавать.
Сам я такую визу не оформлял, но, насколько знаю, процедура в целом такая. Сначала делаете ребенку ученическую визу, а потом себе как опекуну non-o. Но подробности вам сможет рассказать только тот, кто сам тоже оформлял подобные визы. Причем, думаю, процесс в Москве и в Таиланде будет сильно отличаться. Мне кажется, проще этим заниматься уже в Таиланде.
В Таиланде делают так: или сначала ребёнку на 3 мес в иммигрейшен, потом с Новым пакетом от школы продление на год и в этот момент прицепляется родитель Или выезд в др страну, одновременная подача, получение и активирование на влёте на 3 месяца ребёнку и родителю и через 3 мес продление в иммигрейшен с новыми пакетами от школы и выпиской из банка о сумме 500тб, не менее 2 мес. пролежавших на счёте, обоим на год
Делюсь для информации. Вчера подруга пыталась податься на тайскую TR визу в Москве. Придрались ко всему. Сначала, что не такая фотография, потом, что в анкете на визу не уместилась электронная почта, к документам ребенка сказали приложить разрешение от отца на выезд (что вообще сюр 🤦🏼♀️). Тогда она решила подаваться только на себя, так как отца у ребенка и нет можно сказать. Такое разрешение она никак не достанет. Подала на себя, пробили, что у нее только бронь, а не оплаченный билет и снова развернули. Документы не приняли.
Их задача развести вас на то, чтобы вы сдались, и сказали: "ну хорошо, вот вам ваши 3000 рублей на "премиум-услуги", тогда у вас сразу все будет нормально с документами, как по волшебству.
Для чего? Из РФ ребенок имеет право выезжать с одним из родителей без согласия второго. Для въезда в любую страну разрешение не требуется. Но иногда оно нужно для визы. Например, для Шенгена. Если подаваться на визу - нужно прикладывать согласие отца. Но в списке документов для визы в Таиланд - это разрешение не требуется. То есть они просто придумывают там на ходу.
Очень странно. У них же на сайте даже написано, что нужно разрешение одного из родителей, только если ребенок летит вообще без близких родственников. Вы бы им показали, что на их же сайте написано
Давать визу или не давать - принимают решение не они. У них было основание завернуть любым возможным вариантом. Они и завернули. Тут об этом речь. К билету вопросов нет, она привезет оплаченный. Но зачем требовать то, что требовать не должны…
В списке документов для взрослого не требуется, там есть отдельная строка с требованиями документов про детей и там как раз требуется, что на сайте посольства, что на сайте VFS. Кроме нотариального согласия ещё допом нужна копия паспорта лица давшего согласие
Ну да, ну да 3000 рублей 😁 Вы слишком хорошо о них думаете. В Питере 9000 рублей за визу тр в течении суток трансформировались в 35000 рублей и сроки туманны, как в мультике про ежика.