А
Анна
3 мая 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мой ребенок будет учиться в международной школе, где ему будет оформляться виза non-ed, а мне как опекуну non-o. Я правильно понимаю, что школа мне предоставляет часть документов с которыми мы едем в посольство Таиланда в Москве, подаю сначала его документы, а после получения им визы подаю свои документы? Т.е. этот процесс займет 4 дня? Сдали его документы, на следующий день получили его визу, далее подаю свои документы и на следующий день получаю свою визу? И эта виза будет действовать 3 месяца? После истечения 2 месяцев мы с пакетом документов идем продлевать визу на год?
Ответов: 44
I
Ivan
В Москве разве так быстро дают визы? Слышал про 4 рабочих дня. Но про тайское консульство в Москве в этом чате мало информации, многие советуют форум Винского изучать про Москву.
O
Olga
Ivan
В Москве разве так быстро дают визы? Слышал про 4 рабочих дня. Но про тайское консульство в Москве …
Да там еще и не примут с первого раза 146%. ТС, зачем вам в Москву? Можно в соседние страны слетать. Плюс школа возможно сможет сделать визу без выезда, но это надо у них узнавать.
А
Анна
Ivan
В Москве разве так быстро дают визы? Слышал про 4 рабочих дня. Но про тайское консульство в Москве …
Я про 4 дня написала на основе опыта оформления TR визы в КЛ. Вдруг, аналогично и тут) Спасибо.
I
Ivan
Анна
Я про 4 дня написала на основе опыта оформления TR визы в КЛ. Вдруг, аналогично и тут) Спасибо.
Вообще ни разу не аналогично) В Москве жесткие требования, придираются к документам, делают долго.
M
Max
Ivan
в Москве само консультво делает TR быстро, из за логистики она попадает в доставку не сразу, поэтому и получается 4-5 раб дня
А
Анна
Ivan
Вообще ни разу не аналогично) В Москве жесткие требования, придираются к документам, делают долго.
Попробуй спросить в посольстве в Москве сколько закладывать дней) Ещё раз спасибо.
I
Ivan
Анна
А сам процесс подачи документов я правильно поняла?
Сам я такую визу не оформлял, но, насколько знаю, процедура в целом такая. Сначала делаете ребенку ученическую визу, а потом себе как опекуну non-o. Но подробности вам сможет рассказать только тот, кто сам тоже оформлял подобные визы. Причем, думаю, процесс в Москве и в Таиланде будет сильно отличаться. Мне кажется, проще этим заниматься уже в Таиланде.
О
Ольга
Анна
А сам процесс подачи документов я правильно поняла?
В Таиланде делают так: или сначала ребёнку на 3 мес в иммигрейшен, потом с Новым пакетом от школы продление на год и в этот момент прицепляется родитель Или выезд в др страну, одновременная подача, получение и активирование на влёте на 3 месяца ребёнку и родителю и через 3 мес продление в иммигрейшен с новыми пакетами от школы и выпиской из банка о сумме 500тб, не менее 2 мес. пролежавших на счёте, обоим на год
I
Irina
Ivan
Делюсь для информации. Вчера подруга пыталась податься на тайскую TR визу в Москве.
Придрались ко всему.
Сначала, что не такая фотография, потом, что в анкете на визу не уместилась электронная почта, к документам ребенка сказали приложить разрешение от отца на выезд (что вообще сюр 🤦🏼‍♀️).
Тогда она решила подаваться только на себя, так как отца у ребенка и нет можно сказать. Такое разрешение она никак не достанет.
Подала на себя, пробили, что у нее только бронь, а не оплаченный билет и снова развернули.
Документы не приняли.

В Москве как-то совсем геморройно
М
Медведь
Irina
Делюсь для информации. Вчера подруга пыталась податься на тайскую TR визу в Москве. Придрались ко в…
Это известный факт, что в Москве гемор. Поэтому проще прилететь по штампу и сгонять потом в Лаос или Малайзию, где вообще супер легко получить турвизу
R
Roman
Irina
Делюсь для информации. Вчера подруга пыталась податься на тайскую TR визу в Москве. Придрались ко в…
Их задача развести вас на то, чтобы вы сдались, и сказали: "ну хорошо, вот вам ваши 3000 рублей на "премиум-услуги", тогда у вас сразу все будет нормально с документами, как по волшебству.
Е
Елена
Roman
Их задача развести вас на то, чтобы вы сдались, и сказали: "ну хорошо, вот вам ваши 3000 рублей на …
С премиум услугами тоже должно быть все оплачено)Без оплаченных броней это стоит в разы дороже
I
Irina
Хай
Вроде как разрешение отца вещь необходимая.
Для чего? Из РФ ребенок имеет право выезжать с одним из родителей без согласия второго.
Для въезда в любую страну разрешение не требуется.
Но иногда оно нужно для визы. Например, для Шенгена. Если подаваться на визу - нужно прикладывать согласие отца.
Но в списке документов для визы в Таиланд - это разрешение не требуется.
То есть они просто придумывают там на ходу.
A
A
Irina
Очень странно. У них же на сайте даже написано, что нужно разрешение одного из родителей, только если ребенок летит вообще без близких родственников. Вы бы им показали, что на их же сайте написано
Х
Хай
A
Причем здесь билеты?
Девушку развернули из-за того, что принесла только бронь.
A
Х
Хай
A
Ну я так понял, что и согласие требовали
Я так понял, что были основания не давать ей визу
Х
Хай
A
Ну я о другом пишу, не об этом
А я как раз об этом )
A
A
Хай
А я как раз об этом )
Ну хорошо. Пишите о своем, непонятно только, зачем вы меня цитируете, если ваше сообщение не имеет отношения к моему
I
Irina
Хай
Я так понял, что были основания не давать ей визу
Давать визу или не давать - принимают решение не они. У них было основание завернуть любым возможным вариантом. Они и завернули. Тут об этом речь. К билету вопросов нет, она привезет оплаченный.
Но зачем требовать то, что требовать не должны…
Е
Елена
Irina
Давать визу или не давать - принимают решение не они. У них было основание завернуть любым возможны…
У них приписка есть что могут запросить любые дополнительные документы
Е
Елена
A
Очень странно. У них же на сайте даже написано, что нужно разрешение одного из родителей, только ес…
Если на ребенка оформляется виза, то согласие второго родителя в большинстве случаев требуется !
Е
Елена
A
Шенгенская? Да. Но здесь речь о тайской
Раз запросили , значит необходимо, не думаю, что там сидят и отсебятину порят
Е
Елена
A
А я про что говорю
A
A
Елена
А я про что говорю
Ну? И что? Слэш означает одно либо другое
Е
Елена
A
Ну? И что? Слэш означает одно либо другое
Вот именно, согласие нужно
V
Victory
Irina
Для чего? Из РФ ребенок имеет право выезжать с одним из родителей без согласия второго. Для въезда…
В списке документов для взрослого не требуется, там есть отдельная строка с требованиями документов про детей и там как раз требуется, что на сайте посольства, что на сайте VFS. Кроме нотариального согласия ещё допом нужна копия паспорта лица давшего согласие
M
MAGNAT
Irina
Только со стороны России делают мозг по поводу разрешений всяких и свидетельств о браке🤦‍♂
I
Igoร์
Irina
Фото должно быть четко 6х4 без белой рамки, пришлось у них новое снимать в киоске самообслуживания за 450 руб, больше ни к чему не придирались.
Р
Роман
Roman
Их задача развести вас на то, чтобы вы сдались, и сказали: "ну хорошо, вот вам ваши 3000 рублей на …
Ну да, ну да 3000 рублей 😁 Вы слишком хорошо о них думаете. В Питере 9000 рублей за визу тр в течении суток трансформировались в 35000 рублей и сроки туманны, как в мультике про ежика.

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
sSshhhh
20 февраля 2023 г.
Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?
Johnny
22 июля 2023 г.
Здравствуйте. Кто может подсказать… Мой паспорт истекает через 7 месяцев, у меня есть второй паспорт (получил пару месяцев назад). Как мне перенести печать из первого паспорта во второй? Какие правила в Тайланде, кто сталкивался с этим?

Просто я сейчас нахожусь в Камбодже, хотел это сделать здесь, но в миграционке сказали, что я сначала должен аннулировать свой паспорт в консульстве и тогда они смогут дать мне выездную визу. Я написал в консульство, они сказали, что по желанию владельца паспорта они его не могут аннулировать, но намекнули, что если вдруг паспорт испортится, то они смогут дать эту бумагу. Но проблема в том, что запись в консульство только через месяц ближайшая и я не успею туда сходить.

Проще говоря, могут ли мне в миграшке в Тайланде перенести штамп из одного паспорта в другой без посещения консульства РФ или тоже надо сначала аннулировать паспорт? Надеюсь, что все понятно написал…