D
Den
3 мая 2023 г.
Ждал ли кто более месяца паспорт с иммиграционки/школы при открытии ed визы? Было так, что по сути дни в паспорте закончились, а паспорт ещё не отдали, но был апрув недели две назад об открытии ed от иммиграционки. Школа говорит оверстей не считается, но как то без паспорта долго. Могут ли быть сложности после апрува? К чему то готовиться? Название школы не говорю.
Ответов: 11
S
s
вроде слышал что не считается. Бангкок?
M
Marina
Было такое, да. Ждала больше месяца после окончания штампа. В итоге оверстея не было, виза стояла по дате за день до окончания штампа, задним числом.

Но также был опыт, когда с одной визой случился оверстей и срочный бордерран со штрафом. Тут школа опозорилась. На всякий случай держите связь со школой

Marina
Было такое, да. Ждала больше месяца после окончания штампа. В итоге оверстея не было, виза стояла п…
А когда нужно было Бордер делать оверстея ведь не было ещё? Штамп был активен? Если фигня какая то, то у меня неделя со дня окончания штампа и до этого насыщенная история, но с паузой в России 1.5 года и думаю дорога в один конец будет или с деньгами большими)
M
Marina
Den
А когда нужно было Бордер делать оверстея ведь не было ещё? Штамп был активен? Если фигня какая то,…
Уже был оверстей, ехали на границу с просроченными штампами, через помогал. Штраф заплатили, и в этот же день неслись в школу. Господи, я этот день никогда не забуду, столько нервов было потрачено. Но это исключение, так сошлись звёзды. Я уверена, что у вас все будет нормально, потому что и до нас и после нас студенты получали паспорта с ожиданием в месяц, но без оверстея, с визами задним числом. Больше случаев о таком я не слышала. Обычно если школа не успевает сделать визы, то они говорят сильно заранее, чтобы студент успел сделать бордер.
D
Den
Marina
Уже был оверстей, ехали на границу с просроченными штампами, через помогал. Штраф заплатили, и в эт…
Я тоже был индивидом, не дали ed даже не открыв паспорт 😆 когда ещё открывали в других странах, а не тут) спасибо, верю что все ок)
M
Marina
Den
Я тоже был индивидом, не дали ed даже не открыв паспорт 😆 когда ещё открывали в других странах, а н…
Надеюсь, что свою волну неудач вы уже потратили😌 если школа говорит все нормально, ждите, то скорее всего так и будет(хотя после того оверстея я дергалась, пока не получила паспорт в руки с визой)🤣
О
Ольга
Den
А когда нужно было Бордер делать оверстея ведь не было ещё? Штамп был активен? Если фигня какая то,…
Да, давно тебя не было видно после того, как на «пару месяцев сгоняю туда и обратно» 😁
D
Den
Ольга
Да, давно тебя не было видно после того, как на «пару месяцев сгоняю туда и обратно» 😁
Да, 2 месяца длились полтора года, гельштальты были сложнее чем думал)

Похожие вопросы 🇹🇭