К
Ксю
2 мая 2023 г.
Доброго утра всем!)
Вчера от знакомого услышала такую инфу, что если ты делаешь визу, например tr, то сразу после ее окончания ты уже не можешь бордер раны делать, просто по штампам въезжать, типо на границе докапываются(как я поняла).. Нужно снова делать tr визу или какую нибудь другую.. Звучит как бред, но я хз, опыта такого не имею, что скажите по этой информации?)
Кто нибудь после визы делал визаран/бордер?)
Ответов: 9
R
Raccoon
Опыт это опровергает.
A
alex
Скорее всего недопонимание, знакомый вероятно говорил про штампы в аэропорту. В организованных сухопутных бордерранах такой проблемы нет.
V
Vadim.Phuket.Moscow
Положи 500б в паспорт если тут больше полугода живешь и гоняешь по туристическим штампам и визам. Приготовь ответы на вопросы погранца. Заходи по земле
A
alex
Ксю
Возможно..Но все же проблемы такие могут быть?
Покупайте организованный бордерран. Там все уже все "благодарности для погранцов" включены. Что либо вкладывать в паспорт самостоятельно (как озвучил предыдущий советчик) - не рекомендую.
К
Ксю
alex
Покупайте организованный бордерран. Там все уже все "благодарности для погранцов" включены. Что либ…
У меня еще есть желание после окончания тр визы уехать на пару месяцев и вернуться обратно, и я сейчас подумала, а вдруг потом не пустят по обычному штампу, без визы...
К
Ксю
alex
А до тур визы что было?
Штамп, два бордера
A
alex
Ксю
Штамп, два бордера
Гарантий дать не могу, но после 2х месячного перерыва скорее всего пустят и через аэропорт. Но возможно спросят обратные билеты.

Похожие вопросы 🇹🇭

Kozimjon
5 февраля 2024 г.
Привет всем
Спрашиваю не для себя)) реально для друга

У друга была студ виза (валидная до 10 февраля) - чтобы сделать новую тур визу он вчера выехал в Пенанг (Малайзия) - сегодня пошел в консульство там
Получил отказ - по причине того, что тек виза не отменена (если я правильно понял с его слов)

Он приехал без бумажки об отмене/окончании визы из-за слухов о том, что она не нужна - но в консульство оказывается сказали что-то типо "новое правило вступило в силу буквально сегодня" и теперь эта бумажка об отмене/окончании тек визы должна быть обязательна

Вопрос - как быть?))
- может ли он по тек визе заехать обратно в Тай - и до 10 февраля сделать эту бумажку?
- или дождаться тут 10 февраля - и после окончания срока тек визы - попробовать снова?
- или есть другие варианты?
Например приехать в посольство в КЛ - и тут попробовать. Но возможно он и тут получит отказ по этой же причине

Заранее спасибо за любую инфу
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине