E
Erick
28 апреля 2023 г.
Кто комбинирует несколько TR-виз и штампов, а не студ. визу делает. Это потому что дешевле или есть и другие причины?
Ответов: 40
L
Lanna
официально турист не может находиться в стране более 180 дней в году. пока на это правило забивают, люди делают бордеры и визы тр визы из-за дешевизны и удобства
E
Erick
Lanna
официально турист не может находиться в стране более 180 дней в году. пока на это правило забивают,…
Не понял. Я прашивал, по каким причинам человек выбирает TR+TR+штампы, а не ED-визу.
L
Lanna
Lanna
официально турист не может находиться в стране более 180 дней в году. пока на это правило забивают,…
кажется, дело идет к тому, что снова вспомнили про 180 дней. теперь будет больше студ виз

Erick
Не понял. Я прашивал, по каким причинам человек выбирает TR+TR+штампы, а не ED-визу.
да, извините, это я вас не так прочла. уже постаралась исправить)
M
Max
Erick
гибкость больше, по студ визе сложнее выезжать из страны
O
Olga
Erick
Не всем нужно жить тут год. Если меньше, то проще по турвизам.
Е
Екатерина🌸
Erick
Мне например не нужно жить здесь год и зависеть от школы,ездить туда если вдруг проверка. Со студ визой сложнее выезжать из страны,так как ты должен учиться,а не кататься где-то.
Плюс для меня имеет значение легальное нахождение моего ребенка в Тае. Держать на оверстее категорически не хочу,пусть и нет штрафов и тд.
E
Erick
Olga
Не всем нужно жить тут год. Если меньше, то проще по турвизам.
ну я имел ввиду тех, кто год+. Ясно, что если нужно пару месяцев, то ED не будет привлекательной альтернативой.
K
katia
Lanna
Но это правило не касается же месяцев, проведённых по ковидным продлениям? Если месяц штамп плюс два продления по 2 месяца, плюс 2 штампа по 45 дней - это криминал или нет? То есть по штампам 4 месяца из 8ми) а остальное типа ковид
Т
Так
Потому что не сразу всю сумму оплачиваешь. А если семейная пара, то икс 2 нужно сразу отвалить. Вот и вся математика.
L
Lanna
katia
Но это правило не касается же месяцев, проведённых по ковидным продлениям? Если месяц штамп плюс дв…
все зависит от настроения пограничника, вы тут много раз были - наверное не хуже меня знаете)
M
Mister
Oleg
ковидные продления для погранцов как красная тряпка))
Дебилы конечно. Те кто был в ковид помогали стране, приносили доход в трудное время, когда туристов вообще не было и тайцы лапы сосали
K
katia
Mister
Дебилы конечно. Те кто был в ковид помогали стране, приносили доход в трудное время, когда туристов…
А тем людям, которые регулируют ваши въезды в страну, не интересно, сколько пользы вы принесли. Это разные категории людей. Этим интересно продать побольше дорогих виз типа Элит
R
Roman
katia
А тем людям, которые регулируют ваши въезды в страну, не интересно, сколько пользы вы принесли. Это…
Им, прежде всего, "интересно", чтобы вы не нарушали визовые правила и получали визы в соответствии с вашими целями пребывания, это главная задача immigration как государственной службы.
R
Roman
katia
Если ничего не знать про коррупцию, это так
Вы слишком зациклены на свое представление о "коррупции" в Таиланде.
K
katia
Roman
Вы слишком зациклены на свое представление о "коррупции" в Таиланде.
Ну у меня был инцидент на границе с депортацией, а вы насколько глубоко в теме?
А
Алексей
katia
Ну у меня был инцидент на границе с депортацией, а вы насколько глубоко в теме?
Расскажите подробнее про инцидент пожалуйста
K
katia
Алексей
Расскажите подробнее про инцидент пожалуйста
Прилетела в 2019 из Бирмы со свежей турвизой. Придрались к тому, что у меня было "всего" 15000 бат наличными (больше в кошелёк не влезало), ни в банкомате не дали снять, ни выписку не приняли. Прочитали лекцию, что я не турист и должна получить визу Элит, промариновали ночь в спецприемнике за 800 бат с тарелкой риса и отправили обратно. Повезло что близко, почитала форум и прошла по земле. С тех пор в бкк самолётами не летаю из-за границы.
อเล็กซ์
s
не знал что могут с тур визой развернуть
Могут с любой визой развернуть, итоговое решение по закону всегда за пограничником. Другое дело, что это бывает редко и в большинстве случаев не без причины
K
katia
อเล็กซ์
Могут с любой визой развернуть, итоговое решение по закону всегда за пограничником. Другое дело, чт…
А причина в жадности некоторых охреневших столичныз погранцов, тк в провинции на тебя погранцы смотрят как на белого господина
I
Igoร์
อเล็กซ์
Причины разные бывают, в том числе и эта)
Причина обычно одна - подозрение на нелегальную работу.
Х
Хай
katia
Прилетела в 2019 из Бирмы со свежей турвизой. Придрались к тому, что у меня было "всего" 15000 бат …
И я в 2019 в Янгоне получал после отказа во Вьентьяне. Но в Тай въехал по земле через Мае Сот. Пограничник посмотрел мой паспорт, покачал головой и пропустил без слов.
Но на автобусе из Янгона до границы ехать довольно тяжко. Если ещё придется, то только на самолёте.
K
katia
Igoร์
А визовая история богатая была?
Приличная, но все же меньше половины дней за 5 лет, примерно 2 года из 5ти в Тае по штампам и турвизам. Без оверстеев

Igoร์
Причина обычно одна - подозрение на нелегальную работу.
Меня расспросили про работу мою в интернете и сказали что это можно

Хай
И я в 2019 в Янгоне получал после отказа во Вьентьяне. Но в Тай въехал по земле через Мае Сот. Погр…
Тогда лучше не в бкк, а через кл в хуахин или ещё какой маленький город
Х
Хай
katia
Тогда лучше не в бкк, а через кл в хуахин или ещё какой маленький город
Возможно. Но строгости периодически меняются. То по земле не пускают, то по воздуху, а то всюду без проблем
K
katia
Maria
В Хуа хин нет рейсов в Куала Лумпур совсем)
Раньше были, я идею подала. Понятно что все меняется. Но сейчас в бкк летать все ещё опасно

katia
Раньше были, я идею подала. Понятно что все меняется. Но сейчас в бкк летать все ещё опасно
С пхукетского тоже отправляли писали тут уже отправленные, но в Суварнабхуми Всегда жестят
M
Maria
katia
Это был Дон мыанг
Печально тогда, что и там так могут )

Похожие вопросы 🇹🇭