официально турист не может находиться в стране более 180 дней в году. пока на это правило забивают, люди делают бордеры и визы тр визы из-за дешевизны и удобства
Мне например не нужно жить здесь год и зависеть от школы,ездить туда если вдруг проверка. Со студ визой сложнее выезжать из страны,так как ты должен учиться,а не кататься где-то. Плюс для меня имеет значение легальное нахождение моего ребенка в Тае. Держать на оверстее категорически не хочу,пусть и нет штрафов и тд.
Но это правило не касается же месяцев, проведённых по ковидным продлениям? Если месяц штамп плюс два продления по 2 месяца, плюс 2 штампа по 45 дней - это криминал или нет? То есть по штампам 4 месяца из 8ми) а остальное типа ковид
А тем людям, которые регулируют ваши въезды в страну, не интересно, сколько пользы вы принесли. Это разные категории людей. Этим интересно продать побольше дорогих виз типа Элит
Им, прежде всего, "интересно", чтобы вы не нарушали визовые правила и получали визы в соответствии с вашими целями пребывания, это главная задача immigration как государственной службы.
Прилетела в 2019 из Бирмы со свежей турвизой. Придрались к тому, что у меня было "всего" 15000 бат наличными (больше в кошелёк не влезало), ни в банкомате не дали снять, ни выписку не приняли. Прочитали лекцию, что я не турист и должна получить визу Элит, промариновали ночь в спецприемнике за 800 бат с тарелкой риса и отправили обратно. Повезло что близко, почитала форум и прошла по земле. С тех пор в бкк самолётами не летаю из-за границы.
Могут с любой визой развернуть, итоговое решение по закону всегда за пограничником. Другое дело, что это бывает редко и в большинстве случаев не без причины
И я в 2019 в Янгоне получал после отказа во Вьентьяне. Но в Тай въехал по земле через Мае Сот. Пограничник посмотрел мой паспорт, покачал головой и пропустил без слов. Но на автобусе из Янгона до границы ехать довольно тяжко. Если ещё придется, то только на самолёте.