А
Александр
25 апреля 2023 г.
Ребята, подскажите а кто нибудь сталкивался с отправкой детей с доверенным лицом в россию с пересадками ( 10 и 15 лет) ? Что для этого нужно? Как понял нужна довереность на того кто с ними едет но какая и где ее сделать в тае? и может что то еще? или где вообще проконсультироваться по этому вопросу?
Ответов: 27
Е
Елена
Напишите в посольство потому что если делать то не доверенность а согласие на вывоз детей делается в консульском отделе посольства.. Как с вывозом из Тая на знаю везла ребёнка в Тай
А
Александр
Елена
Напишите в посольство потому что если делать то не доверенность а согласие на вывоз детей делается …
Спасибо. На почту писать? Если у кого то еще опыт есть - поделитесь
I
Ivan
Только для выезда из России нужно нотариально удостоверенное согласие. И то если ребенок едет без родителей. Если хотя бы с одним из родителей, то согласие не надо. При перемещении по миру никто не интересуется ни свидетельством о рождении (которого у вас может и не быть с собой), ни какой-либо доверенностью.
А
Александр
Ivan
Только для выезда из России нужно нотариально удостоверенное согласие. И то если ребенок едет без р…
А нет подтверждения где-то этой информации, не хочется попасть в ситуацию когда приедем в аэропорт сажать на рейс их, а их не примут
I
Ivan
Александр
А нет подтверждения где-то этой информации, не хочется попасть в ситуацию когда приедем в аэропорт …
В конкретной авиакомпании можете получить подтверждение, если опасаетесь.
Е
Елена
Александр
А нет подтверждения где-то этой информации, не хочется попасть в ситуацию когда приедем в аэропорт …
Спросить могут только на границе России . Тайцам все равно кого вы ввозите и вывозите
Д
Детский
изучайте правила конкретной а/компании, от этого зависит. Там есть пункты, с какого возраста они принимают детей для самостоятельного путешествия. Можете сопровождение стюардессой заказать, мы так дочь 11 лет отправляли. Тогда передают с рук на руки в аэропортах, бонусом ещё проход везде первоочередный, вип места в зале ожидания, в Шарике ее от самолета отдельно везли на вип минибасе, а не вместе со всеми на большом автобусе
E
Evgeny
Детский
изучайте правила конкретной а/компании, от этого зависит. Там есть пункты, с какого возраста они пр…
По России видать летела, аэрофлот не берет детей с сопровождением стюардесс из-за границы.

Елена
Спросить могут только на границе России . Тайцам все равно кого вы ввозите и вывозите
Ничего в России не спросят, за исключением может с кем они летят. Дети с РФ паспортами вернулись домой. Вопрос в авиа компании.

Ivan
Только для выезда из России нужно нотариально удостоверенное согласие. И то если ребенок едет без р…
Не правда. Испанцы спрашивают нотариальное согласие второго родителя, если ребенок летит с одним.
Даже в пакет документом для визы просят согласие на выезд, если виза делается для мамы и ребенка, а у папы уже есть виза.
N
I
Ivan
Evgeny
Не правда. Испанцы спрашивают нотариальное согласие второго родителя, если ребенок летит с одним. …
Вопрос же был не про шенгенскую визу. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что испанские пограничники при въезде в Испанию просят и изучают на русском языке нотариально удостоверенное согласие, если ребенок летит с одним из родителей?
A
Anastasia
Ivan
Вопрос же был не про шенгенскую визу. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что испанские пог…
Для пакета документов мы делали согласие. На границе никто его не просил. Летели из Португалии. Потом из Испании в Грецию полетели, тоже никто ничего не спрашивал.
E
Evgeny
Ivan
Вопрос же был не про шенгенскую визу. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что испанские пог…
Тогда зачем вы пишите, что при перемещении по миру никто интересуется какой-либо доверенностью? Вроде как бы шенгенская зона это часть мира, не?!
Нет, не правильно вы понимаете, все еще зависит от типа визы.
I
Ivan
Evgeny
Тогда зачем вы пишите, что при перемещении по миру никто интересуется какой-либо доверенностью? Вро…
Пишу, потому что никто и не интересуется. Визовый вопрос -- это отдельная история, особенно если делать визы в России. Мы много раз летали по Европе, и дети летали с одним из родителей, и вообще без родителей с бабушками и дедушками. Никто никогда ни на каких европейских границах не спрашивал никаких доверенностей. При выезде из России, да, российские пограничники проверяют нотариально удостоверенное согласие, если ребенок летит без родителей. И ещё раз обращу ваше внимание, поскольку вы не ответили на мой вопрос, что человек спрашивал про перелет, а не про визу в Шенген, которую он собирается делать в России.
E
Evgeny
Ivan
Пишу, потому что никто и не интересуется. Визовый вопрос -- это отдельная история, особенно если де…
🤦🏻‍♂️ вот вы демагогию развели, хотите правоту свою доказать, докажите жене сходите.
С чего вы вообще взяли, что я говорил только про визу? Про визу я упомянул, что согласие требуется начиная именно с этого этапа.
Если у вас ничего не спросили, не значит, что ни у кого не спрашивают. Так же как и не у всех спрашивают обратные билеты, бронь жилья и тому подобное.
Еще раз обращу ваше внимание, раз вам захотелось подискутировать на ровном месте, что я говорил не про Шенгенскую визу.
Хорошего вам дня.
I
Ivan
Evgeny
🤦🏻‍♂️ вот вы демагогию развели, хотите правоту свою доказать, докажите жене сходите. С чего вы вооб…
Демагогию вы разводите. Вы не отвечаете на прямой вопрос: у вас испанские пограничники спрашивали нотариальное согласие на русском языке?
E
Evgeny
Ivan
Демагогию вы разводите. Вы не отвечаете на прямой вопрос: у вас испанские пограничники спрашивали н…
Нет, демагогию тут вы начали разводить и пытаетесь меня переубедить в том, что лично со мной происходило.
Да и во-первых, с чего вы взяли, что я должен вам отвечать на какие либо вопросы?
Во-вторых, ваш тон, не стимулирует желание вам отвечать.
Если вы хотите побыть бабкой на лавке, пожалуйста. Но не со мной. До свидания и хорошего дня.
Е
Елена
Evgeny
По России видать летела, аэрофлот не берет детей с сопровождением стюардесс из-за границы.
Аэрофлот берет детей без сопровождения родителей за границу и обратно. Во всяком случае брал раньше как сейчас не знаю
Д
Детский
Evgeny
😳мы как раз Аэрофлотом отправляли ребёнка в РФ из Таиланда. Давно правда было
E
Evgeny
Детский
😳мы как раз Аэрофлотом отправляли ребёнка в РФ из Таиланда. Давно правда было
Интересно, мы вот хотели его к бабушке отправить, сказали фиг, даже до оформления билета речи не зашло. Хотя по России летал у нас один.
L
L'udmila
Дочь 14 лет одна улетала из Таиланда в Россию. С пересадками. Вопросов не было. Была доверенность-согласие от обоих родителей на то, что она может самостоятельно перемещаться (с указанием перечня стран)

Александр
Дочь летела Катарскими авиалиниями, вопросов ноль к ней было. А так у них на сайту большой раздел на эту тему. У турецких авиалиний, кстати, тоже (думали ещё ими отправлять)
Е
Елена
L'udmila
Дочь 14 лет одна улетала из Таиланда в Россию. С пересадками. Вопросов не было. Была доверенность-с…
14 лет уже идет как взрослый до 12 нужно сопровождение или взрослого или представителя авиакомпании

Похожие вопросы 🇹🇭