Подскажите, пожалуйста, на Пенанге сейчас можно получить студенческую визу с российским паспортом? Школа говорит, что они не лояльны к россиянам и предлагает поехать в Лаос или Камбоджу за студенческой визой
До ковида студ.визы оформлялись только за пределами Тая, во время ковида их стали оформлять на территории Тая за символическую плату в размере 20К бат, сейчас есть два варианта получения студ.визы, с выездом и без
Я еще не делала, а собираюсь, но мне нужно понять куда ехать за самой визой. А так школа собирает документы, а вы сами решаете как будете делать, с выездом или без. Школы нормальные предлагают такую возможность и это не через помагаек наших
Из всего текста выше Многим уже стало ясно что у вас не достаточно опыта в этом вопросе. И более корректно решать не за школу наперёд придумывая изобретая велосипед заново, а уточнить в учебном заведении в котором вы планируете учиться они более опытны по данным вопросам и направят вас в правильном направлении.
Как выше было замечено, Посольство Таиланда в Пенанге со время ковида приостановила выдачу Ed visa по документам от языковых школ. И сейчас нет особой практики выезда с документами языковый школы в посольство для получения визы, даже если первая виза будет получена в посольстве ее выдадут на основание подготовленных документов от школы, а по сегодняшней практика языковых школ ( без реального обучения или с частичным ) документы и апрув в министерство образования получаются квартально в рамках 3х месяцев у большинства так, и продление виз приходит далее уже в имм офисе.
Вам лучше задать вопрос тут так
Тут есть кто в 2023 года получил ED визу в посольстве Таиланда по документам от Языковой школы? И где вы получали визу в каком посольстве Таиланда?
Взятка в имм офисе варьируется от 12000 до 15000 Но не 20000 бат Так же имеет место взятка ещё в ОФИС министерства образования тут уже по разному у каждой школы, есть те кто вообще не платит.
То есть можно сэкономить какую то сумму но при расчете стоимости виза рана визовых сборов и потери времени и рисков сумма выходит не такой значительной.
А если взять в учёт, что пока массовой практики нет, и школы после предоставления документов если посольство не выдает визу не чем не могут помочь и требуют ещё денег за новое оформление внутри страны и выходит тогда значительно дороже от этого мы имеем и отсутствия массового потока.
Я понимаю, что большинство людей, которые сейчас в Тае, приехали недавно и в первый раз и оформляли студ.визы во время и после ковида, и знать не знают, что эти визы раньше оформляли только за пределами Тая, как ТР визы сейчас. По поводу моего опыта вы глубоко заблуждаетесь, видимо не очень внимательно читали, что я писала. По поводу получения студ.визы за пределами Тая, мой вопрос заключался именно в возможности получения на Пенанге. К сведению, на Пенанге дают уже студ.визы, но если верить школе, то они не лояльны к россиянам, из-за чего школа мне предложила ехать в Лаос или Камбоджу. А практики выезда за студ.визой нет, потому что все хотят заработать на своих. Увы, так было, есть и будет. Если обращаться в нормальную школу, где действительно учат и где нужно посещать занятия, то они предлагают выбор получения визы с выездом и без.
Откуда у вас информация про Пенанг выдачу ? И тем более про не лояльность к только РФ ?
У меня в школе такой вот был один принципиальный француз которому что то на фейсбук группах рассказали и он поверил больше чем школе, поехал он в Пенанг в конце Январе 2023 остался без визы, и я лично попросил его из его же принципиальности оплатить новое оформление внутри страны. И у нас есть 1 случай в этом же году гражданин Беларуси получил визу ED в Лаосе от Phuket Island Language School. Он поехал не от принципиальности или экономии, а от без исходности так как сроки по его визе уже были кретические и Бордер ран Белорусам не возможно делать.
Я же написала, от школы. В этой школе есть студенты, которые получили студ.визы на Пенанге, но не с паспортом РФ. Школа не уверена, что я смогу получить визу именно на Пенанге, поэтому предложила поехать за визой в другое место. Поэтому я и задала вопрос, кто получал студ.визу на Пенанге. Но теперь мне стало ясно, что никто. Я не знаю откуда у школы информация, что на Пенанге не лояльны к россиянам, вот хотела и узнать об опыте получения виз там и насколько он лояльны/нелояльны к россиянам
Нормальная школа которая учит, это те школы к сожалению которые не имеют связей с коррумпированным офисом министерства образования и Иммиграционным офисом. Ничего кроме как следовать правилам из за отсутствия связей и возможности делать иначе, и как раз вот именно в таких случаях наиболее частый процент отказов и проблем так как нет опции решения по средством взяток для вечно возникающих проверок и проблем.
Реальная школа для меня которая делает визы без взяток и без проблем и обучение даёт реальное это средняя и высшая школа для детей и подростков, но не как не для экспатов живущих постоянно в Таиланде в возрастном диапазоне 25-45 лет с довольно богатой визовой историей плохо говорящих на изучаемом ими языке с редким или нулевым посещением уроков. Вот по этому мы имеем что имеем, рынок диктует правила и потребности.