E
Evgeny
16 апреля 2023 г.
Друзья, немного не по теме. Кто нибудь получал визу в Китай в Таиланде после возобновления выдачи виз, можете подсказать где получали и сроки получения?
Или кто нибудь летел через Пекин с выходом в город без визы, какой алгоритм действий?
Ответов: 6
A
alex
Как-то давно летал через Шанхай без визы. Подошел на паспортный контроль, сказал что есть билет дальше, хочу выйти в город погулять, поставили какой-то штампик и выпустили. Пересадка была менее 24 часов. Но это было оч давно, современные правила уточняйте.
E
Evgeny
alex
Как-то давно летал через Шанхай без визы. Подошел на паспортный контроль, сказал что есть билет дал…
В теории ничего особо не поменялось, искал прецеденты, кто уже выходил в город при длительной пересадке после открытия границ.
E
Evgeny
Olga
Не пускают они в город пока, народ сидит в аэропорту
Хм, ну то есть, если у меня будут билеты на руках через 5 дней в другую страну и бронь отеля, меня попросят подождать в аэропорту? 😂
O
Olga
Evgeny
Хм, ну то есть, если у меня будут билеты на руках через 5 дней в другую страну и бронь отеля, меня …
Почитала новости - если через 5 дней, то пустят ( а есть такой длинный транзит?). Не пускают тех, у кого стыковка менее 24 часов.
E
Evgeny
Olga
Почитала новости - если через 5 дней, то пустят ( а есть такой длинный транзит?). Не пускают тех, у…
В Пекине 144 часа можно с выходом в город, только вот именно кейсов успешных по Пекину не нашел. Пекин очень консервативный, только нашел прецеденты у кого пересадка была 24 часа и меньше, их не выпустили в город. Но в других городах успешно выпускают и с пересадкой меньше 24 часов.
Пытался сделать запрос через авиакомпанию, но там отправляют за консультацией в консульство, хотя решение о моей посадке на рейс будет принимать авиакомпания на стойке регистрации. Короче замкнутый круг 🙃

Похожие вопросы 🇹🇭