D
Dmitriy
16 апреля 2023 г.
Ну вот, жить возле КПП самое оно. Я б подсказал вам бизнес. Но там ниша уже занята ..
Чувак там в гамаке спит, поставил табличку "5 бат" и кепку. На дороге к туалету .
Ответов: 1
М
Максим
Это предыдущий с бордера не вернулся...

Похожие вопросы 🇹🇭

Igorь
27 апреля 2023 г.
Всем привет, пишу отзыв о нашей поездке в Куала-Лумпур 18.04.2023 за туристической визой. Помимо первого штампа при веъезде было еще 2 бордера, так что это первая ТР-виза.
Ездили с другом, все по инструкции из бота, все документы соблюдены, однако друг предоставил договор жилья (у него он был больше чем на 2 месяца, почти 9 месясцев) у него прокатило, никаких вопросов. У меня была бронь на booking с платной отменой в 70 RM. Аналогично все прошло хорошо. На 19 число записались онлайн, пришли, отдали, на следующий день (20го) забрали.
В КЛ летели с Пхукета за 6к рублей, а вот билеты обратно стоили почти 15к) Потому я решил двигать своим ходом - итог: добрался из КЛ до Пхукета на двух автобусах за 20 часов и ±3200р рублей. Кому интересно сэкономить на комфорте - едете на TBS (автобусный вокзал в КЛ), покупатете билет до Хат Яай (Hat Yai), затем в Хат Яае на туктуке добираетесь до местного автовокзала и берете билет до Пхукета.
Вот и все, однако в Хат Яае на границе у меня спросили букинг в городе Хат Яай, но я чет как-то отмазался типо телефон сел и ваще я ваши иероглифы не знаю, общая суета из людей пошла на пользу, но будьте готовы, что при пересечении границы могут спросить вот такой момент. В остальном хоть и скучновато, но автобусо из КЛ мне попался очень хороший. Такие дела, всем удачи.
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Evgeny
2 марта 2023 г.
Только что получил TR в Лаосе (Вьентьян)
Без каких-либо проблем и сложностей. Во вторник подал и в четверг забрал. Это вторая TR.
Но работают строго по записи, без записи нет шансов попасть, при мне завернули ооочень настойчивых молодых людей, у которых почему-то не получалось записаться (в этом случае рассматривайте сразу получение в Саваннакхет, где нет записи, но я про этот путь ни чего не знаю)
По докам все стандартно, список на сайте, но отмечу, что:
- в анкете запрашивал 60 дней (в списке доков так и написано, что max 60 days)
- такое ощущение, что если у вас выписка со счета с нормальным балансом (не забыть карандашиком написать сумму в батт на выписке), то ни кого не волнует выписка о движении средств за 3 месяца, у меня ее мельком пролистнули в общем. Я подавал выписку о балансе из Райф (они на английском дают онлайн), а о движении из Почта Банк. Из ПБ pdf просто перевел на английский с тем же форматированием + перевел excel с той же выпиской и добавил колонку с суммой в батт (так как там не все расходные операции в батт, а приходные все в рублях). Но похоже это я перестаховался сильно 😂
- Контракт на виллу с владельцем у нас на 6 мес, то есть я показал контракт, который действует еще 3 мес.
- бронь обратного купил на евроавия. В KUL самую дешевую. На неё не смотрели.. увидели, что есть и всё.
- пришел к 9ти утра, очередь была человек 10-12, хотя был 66м и должен был прийдти где-то в 10:30-11:00 пустили без вопросов.. но подача быстрая, можно было и в свое время прийдти. Вышел в 9:25
- на сайте посольства написано про дрескод, я не увидел ни кого в шортах и шлепках когда подавался. Так что имейте уважение и приходите в более закрытой одежде.

- все документы можно подготовить и распечатать до поездки, кроме одного - копия страницы паспорта со штампом о въезде в Лаос. Перед посольством полно помогал, там эту копию и сделаете. В 8:50 они уже тусуются, может и раньше стоят.

По поездке:
- заполнить короткую форму на въезд, которую дадут в самолете (не забудьте с собой ручку), оставить у себя вторую часть формы на выезд, которую заполить позже.
- погранцы веселые, русских любят, знают некоторые русские слова 👍. На поспортном контроле в аэропорту для граждан РФ идти в очередь e-visa, справа-налево: первые 2 это доместик, 3я ваша e-visa (штамп бесплатно), 4я VOA для других иностранцев (а для них $40)
- баты на кипы можно не менять (курс 480-490 кип за 1 бат), ну или поменять мало (хотя если хотите почуствовать себя миллионером, то поменяйте 2100 бат, сразу миллион будет 😂).. короче рваться и менять не стоит, тут везде принимают баты, хотя сдачу дадут в кипах. Такси в аэропорту 300-350 бат до центра или окрестностей посольства, поздно вечером, если нет охоты искать тут тук. Работает InDrive. Grab/Bolt не работают.
- делать в городе нечего.. за один день/вечер все обойдете.
- воздух сейчас тяжелый, смог какой-то тянет с Тая, реально нос начинает болеть на улице. Так что либо окна не открывать, либо жильё в высотке брать.
- не смотря на то, что по прогнозу ночью 15 градусов, верить этому не стоит. В городе ночью чуть прохладней, чем в Тае. В майке не замёрзните.
- топовый супермаркет типа big C, lotus, makro находится в ТЦ Parkson на -1 этаже.
- есть русский ресторан PRIVET, но в 5км от центра, находиться на гугл картах. Тут всё вкусно и всё домашнее.