B
Blade
16 апреля 2023 г.
Как самостоятельно сделать бордерран из Пхукета чтобы было максимально бюджетно??
Ответов: 53
М
Максим
А бюджетно – это сколько?
D
Dmitriy
Пешком / автостопом до границы и обратно
E
Evgenii
Сатун 1300 бат на погран переходе
D
Dmitriy
Evgenii
Сатун 1300 бат на погран переходе
Туда ещё доехать надо )
Хотя я видел пару хиппи, пешком шли
E
М
Максим
Blade
1000 бат
Вообще на всё? Бордер какой по счёту?
М
Максим
Blade
1
Ну вот смотрите.
Если не платить помогалам (+/-3500), то самостоятельно вариантов немного.

1. Самолёт туда-обратно. В Куала-Лумпур в лучшем случае 5000 на человека в одну сторону.

2. Арендованное авто до границы, дальше крутануться пешком. Машину с разрешением выезда с острова за тысячу в сутки найти, думаю, можно. Но на бензин уйдёт раза в три больше.

3. Автобус. Не знаю, если честно, есть ли он сейчас. Но на нём в такой бюджет (+/-) раньше уложиться теоретически было можно. Либо автобус в Хат Яй, а оттуда минибас в Даннок, либо прямой автобус в Даннок. Актуальную информацию попробуйте узнать на автобусной станции Пхукета Terminal 2.

И вот тут есть важное "но". Самостоятельный переход может закончиться успешно, а может с большой вероятностью завершиться тем, что вам безапеляционно предложат погулять в Малайзии дня три. И тогда плюсуйте расходы уже в той стране. Либо придётся после неприятных разговоров в отдельной комнате отдать 1500 батов "пограничного сбора".

Учитывая риски и муторность самостоятельного бордер-рана вариант с помогалами выглядит не таким уж и плохим. Хотя и за рамками обозначенного бюджета.
Е
Егор
Максим
Ну вот смотрите. Если не платить помогалам (+/-3500), то самостоятельно вариантов немного. 1. Само…
Согласен. У помогал все налажено и четко работает. Еще и покормят в дороге 😁
D
Dmitriy
Blade
1000 бат
Вам вообще точно в тае надо оставаться ?
М
Максим
Dmitriy
Вам вообще точно в тае надо оставаться ?
А какие варианты? Цены на билеты домой невкусные.
D
Dmitriy
Максим
А какие варианты? Цены на билеты домой невкусные.
Ну если даже 3к нет на бордер, а на жизнь тогда откуда деньги ?
М
Максим
Dmitriy
Ну если даже 3к нет на бордер, а на жизнь тогда откуда деньги ?
Меньше трат на бордер - больше трат на жизнь. Месяц жизни в Таиланде стоит дешевле обратного билета, чёрт возьми...
М
Максим
Evgeny
Интересные выводы
Математика, ёпта!
На авиасейлсе самый дешёвый билет с одной пересадкой (с двумя почти двое суток лететь) стоит 55 тысяч рублей. Это на одной чаше весов.
На другой - домик на Самуи в районе Чавенга за 6 тысяч в месяц со всей комммуналкой. Если питаться тайфудом дважды в день, то на 15 тысяч батов выйти можно. С нынешним курсом это чуть меньше 50 тысяч рублей.
В такой ситуации каждая тысяча на счету. И на бордер хоть пешком пойдёшь...
E
Evgeny
Максим
Математика, ёпта! На авиасейлсе самый дешёвый билет с одной пересадкой (с двумя почти двое суток ле…
И это вы называете «жить»?!
Это вы что-то типа существования описали.
М
Максим
Evgeny
И это вы называете «жить»?! Это вы что-то типа существования описали.
Ну, бюджетный вариант выглядит примерно так. Понятно, что можно жить и лучше. Тогда и на бордер с помогалами деньги есть.
E
Evgeny
Максим
Ну, бюджетный вариант выглядит примерно так. Понятно, что можно жить и лучше. Тогда и на бордер с п…
Ну не обязательно же в Таиланде жить. Это вы уже интерпретировали этот вопрос, как возвращение домой. Есть страны бюджетнее например и не надо пока заморачиваться продлением штампа, а это хоть какая, но экономия.
Понятно, что у всех бюджет разный, разные потребности и т.д. Но мне кажется это случай из разряда- куплю Бентли, а вот как обслуживать буду и за какие деньги, подумаю потом или добрые люди подскажут.
М
Максим
Evgeny
Ну не обязательно же в Таиланде жить. Это вы уже интерпретировали этот вопрос, как возвращение дом…
Ну да. Я привёл в пример наиболее очевидную альтернативу бордер-рану - возвращение домой.
Теоретически можно в другую страну. Но куда? Какие направления вы имеете в виду?
E
Evgeny
Максим
Ну да. Я привёл в пример наиболее очевидную альтернативу бордер-рану - возвращение домой. Теоретиче…
Вьетнам например.
Там до сих пор в иммиграшке продляют штампы на месяц бесплатно. А это уже экономия на бордерах. Не говоря уже о том, что судя по моему общению с друзьями, которые там живут, там все дешевле, включая еду, транспорт и сферу услуг.
М
Максим
Evgeny
Вьетнам например. Там до сих пор в иммиграшке продляют штампы на месяц бесплатно. А это уже эконом…
Занятно. Везде в тырнете пишут, что безвизовый режим не более 15 дней. Далее - визы. Платные. С продлением только на 30 дней.
E
Evgeny
Максим
Занятно. Везде в тырнете пишут, что безвизовый режим не более 15 дней. Далее - визы. Платные. С про…
До декабря продляли на 3 месяца, для граждан РФ и Украины. С декабря продляют на месяц, бесплатно. Они называют это военным продлением, для тех кто из-за войны не хочет возвращаться домой. Вот, как-то так
A
Anna
Максим
Математика, ёпта! На авиасейлсе самый дешёвый билет с одной пересадкой (с двумя почти двое суток ле…
Жили на Самуи, домики нынче тысяч по 15 уже, снимали студию в апартаментах за 12
М
Максим
Evgeny
До декабря продляли на 3 месяца, для граждан РФ и Украины. С декабря продляют на месяц, бесплатно. …
А, ну такое в любой момент могут прекратить. Если уже не прекратили.
В целом же уровень сервиса во Вьетнаме даже до уровня Таиланда не дотягивает, а вьетнамцы сильно неприветливые.
Ради некоторой экономии в финансах это будет больше напоминать существование, чем недорогой домик на Самуи с недорогим рисовым хрочевом дважды в день.
A
A
Максим
Чтобы домик на самуи за 6 тыс на чавенге щас найти со все включено, надо быть колдуном
М
Максим
A
Чтобы домик на самуи за 6 тыс на чавенге щас найти со все включено, надо быть колдуном
По соседству с моим стоит. Я за десятку снимаю, потому что он больше.
Правда, тут шумно по вечерам (массажки с затейницами на соседней улице). Зато до моря 8 минут пешком.
В другой ситуации я бы тут не снимал, на самом деле. Но путешествуешь с собакой, варианты сильно ограничены.
E
Evgeny
Максим
А, ну такое в любой момент могут прекратить. Если уже не прекратили. В целом же уровень сервиса во …
Ну пока не прекратилось и кто хочет, тот пользуется. Да и вряд ли прекратиться на фоне слухов, что Вьетнам хочет разрешить увеличит срок пребывания по штампу для граждан РФ.
Уж не знаю, сервиса, как и тут нет, так и во Вьетнаме. Это нужно принять, просто такой сложилось тут. Да и о каком сервисе может идти речь, если мы говорим, про жилье за 6 000 королевских и еду из макашницы?!
A
A
Максим
По соседству с моим стоит. Я за десятку снимаю, потому что он больше. Правда, тут шумно по вечерам …
Не верю, что туда электричество включено. Ну или это просто дыра без кондея и мебели
E
Evgeny
A
Не верю, что туда электричество включено. Ну или это просто дыра без кондея и мебели
Кстати да, не знаю как на Самуи по стоимости электричества, но тут мне за март пришел счет в почти 5 400 королевских.
М
Максим
Evgeny
Ну пока не прекратилось и кто хочет, тот пользуется. Да и вряд ли прекратиться на фоне слухов, что …
Ой, слухи про продление 45-дневного режима тут тоже ходили. И чего? И ничего.
Был я год назад во Вьетнаме. В пятизвёздном отеле. Мне даже этого хватило. Пробовать самостоятельную поездку пока как-то не хочется (а с собакой и не можется).
Впрочем, у меня есть деньги на бордер с помогалами. Так что пока Таю альтернативу не вижу. А вот в случае с теми, кто за бюджетность, можно было бы про Вьетнам и подумать.
Другое дело, что с Самуи, где для путешественника с собакой хорошего жилья крайне мало, видимо, надо возвращаться в нормальный дом на материк.

A
Кондей есть. Мебель есть. Кухня в наличии. В стоимость включены электричество, вода, газовый баллон и интернет.
В тех домиках, что поменьше, газа нет, в кухне только микроволновка и чайник. Но домики реально маленькие. Кровать, столик внутри и всё.
Не верить ваше право. Что-то доказывать мне вам ни к чему, я сдачей этих домов не занимаюсь.
Но немножко дыра, да. В том смысле, что внутренняя территория достаточно пыльная. Но пляж рядом, кафешки рядом, до Макро и Лотуса пять минут езды. Для месяца пребывания большего и не надо.
А, ну ещё тут хозяйский собакен временами скулит или лает. Вот он задалбывает больше всех.
E
Evgeny
Максим
Ой, слухи про продление 45-дневного режима тут тоже ходили. И чего? И ничего. Был я год назад во Вь…
Не было тут никаких слухов о продлении сроков штампов. Это были догадки здесь пребывающих. Не надо путать теплое с мягким.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Кабинет министров Вьетнама одобрил продление срока безвизового пребывания в стране с 15 до 45 дней для ряда стран, в том числе и для России, а также выдачу электронных виз на срок до трех месяцев, сообщает портал Vietnam News.

Пятизвездочный отель пятизвездочному рознь. Я был в декабре. Сервис на высоте. Цена на массажи у отеля аналогична цене на массаж в Тае на многоразовом полотенце на пляже.
М
Максим
Evgeny
Не было тут никаких слухов о продлении сроков штампов. Это были догадки здесь пребывающих. Не надо …
Здрасьте. Постоянно местные министры-замминистры говорили: обсуждаем возможность, думаем о продлении и т.п. Оттуда и слухи ползли.
Про отель. Сервис-то на высоте. Но рожи кислые - как будто я им миллион баксов задолжал.

A
Скиньте локацию, любопытно
Чат всё-таки не про это. Поэтому в личку скинул.
E
Evgeny
Максим
Здрасьте. Постоянно местные министры-замминистры говорили: обсуждаем возможность, думаем о продлени…
Продления ждал ТАТ и новость была только раз на эту тему. А каб. мину было не до этого. И речи о том, что каб. мин это рассматривает я не видел нигде.
Не знаю про рожи, я был приятно удивлен. Все на столько супер было, что я бы вернулся однозначно.
М
Максим
Evgeny
Продления ждал ТАТ и новость была только раз на эту тему. А каб. мину было не до этого. И речи о то…
Ну, я новости про это видел. Искать не возьмусь. Лениво, да и не тот уровень дискуссии, чтобы вот прямо убиться в поиске.
Во Вьетнам как турист на две-три недели я бы тоже вернулся. Но с собакой, да надолго - нет, в Тай или в более цивилизованную страну (если пустят).
Впрочем, мы же не меня тут обсуждаем, верно? А людей, ищущих экстремально бюджетные варианты. Для них Вьетнам, возможно, и впрямь вариант хороший.
E
Evgeny
Максим
Ну, я новости про это видел. Искать не возьмусь. Лениво, да и не тот уровень дискуссии, чтобы вот п…
Ахаха, ну да, видели, хорошо.
Я вообще тут никого не обсуждаю, я не бабка на лавке, мы говорим про альтернативные варианты.
М
Максим
Evgeny
Ахаха, ну да, видели, хорошо. Я вообще тут никого не обсуждаю, я не бабка на лавке, мы говорим про…
Для человека, искавшего бордер за тысячу батов, это возможно, подходящая альтернатива. Для меня нет просто потому, что туда с собакой заехать, а главное потом выехать - это дичайший геморрой, судя по описанию бывалых.
Возможно, ваша инфа пригодится людям.
V
VR38dett
Evgeny
Не было тут никаких слухов о продлении сроков штампов. Это были догадки здесь пребывающих. Не надо …
Привет из Вьетнама! Одобрить то они одобряют уже давно, но пока не приняли. Ходят слухи, что возможно в мае сделают 45 дней по штампу (сейчас 15) и 90 по е-визе (сейчас 30) - но это слухи 🤷‍♂
V
VR38dett
Evgeny
Слухи и голосование в каб. мине наверное разные вещи 🤷🏻‍♂️
Да, немножко неправильно выразился - слухи, что в мае уже введут, а когда по факту - неизвестно.
M
Mister
Максим
А, ну такое в любой момент могут прекратить. Если уже не прекратили. В целом же уровень сервиса во …
Да и экономии особой не получается, Вьетнам во многом дороже Тайланда (кроме пива и сигарет)
М
Максим
Mister
Да и экономии особой не получается, Вьетнам во многом дороже Тайланда (кроме пива и сигарет)
Тогда вариант Вьетнама отметаем и возвращаемся к исходной точке...
M
Mister
Максим
Тогда вариант Вьетнама отметаем и возвращаемся к исходной точке...
Тайские румы за 5000 бат - где ещё найдёте дешевле?
O
Olga
Mister
Недвижка на первый взгляд подешевле вроде и еда тоже. Но я не краевед.
M
Mister
Olga
Недвижка на первый взгляд подешевле вроде и еда тоже. Но я не краевед.
Еда - если только уличная еда с макашниц. Магазинная еда дороже раза в 1.5 т.к. многое импортируется из Тайланда
V
VR38dett
Mister
Тайские румы за 5000 бат - где ещё найдёте дешевле?
В Нячанге есть дешевле варианты.
O
Olga
VR38dett
В Нячанге есть дешевле варианты.
Да, смотрела там гостишки на пару дней - полно вариантов по 400-500 бат за нормальный отель с завтраком.
V
VR38dett
Olga
Да, смотрела там гостишки на пару дней - полно вариантов по 400-500 бат за нормальный отель с завтр…
Ну я про совсем чиповые варианты откуда цены стартуют. Реально найти номер в гесте с душем/туалетом/холодильником/электричеством и сменой белья, уложившись в $100/месяц
A
Alexandre
Максим
В камбодии в сием рипе комнату можно найти за 70 долларов и недалеко от центра, не супер но приличная ,еда немного дороже чем в тае, и по визе можно жить очень долго
A
alex
1300 на границе, В Сатун автобусом с вокзала за 300-400 бат в одну сторону. Там еще на тук-туке или мото-такси до самого перехода добраться с вокзала надо. Вообщем в 2000-2500 можно уложиться.

Либо ищите кто с семьей едет туда на тачке и садитесь им на хвост (уж за сколько договоритесь).

Похожие вопросы 🇹🇭