K
KeCl
13 апреля 2023 г.
Всем привет!
Въехали из Лаоса по штампу 45 дней. В паспорте последняя страница. Попытались в имм Паттайи перенести в новый паспорт, но там сказали, что штамп перенести не могут (только визы), и что надо делать ещё один ран, и при пересечении границы менять паспорт.

В Сабай Паттайе варианта визарана с переносом визы нет, т.к., все визараны, включая «авиа», совершаются по земле, а при наземном переходе паспорт поменять нельзя.

Вопрос: и тут писали, и они говорили, что можно как-то перенести штамп в новый паспорт в Паттайе - так ли это, и к кому лучше обратиться с этим вопросом?
Если нет, то есть ли компании, которые могут сменить паспорт во время бордер или визарана?
Спасибо!
Ответов: 29
Х
Хай
Почему нельзя оставить все как есть и предьявлять 2 паспорта?
М
Максим
Смотрите. Мы тут пришли к некоему общему подозрению, что штамп переносят без проблем по истечению срока действия старого паспорта. Если же по сроку действия всё норм, но просто страницы закончились, то тут уже возможны варианты (хотя, как выяснилось, и в первом случае они возможны).
Я бы на вашем месте пробовал разные миграционки. Или хотя бы спросить об условии переноса штампа (кроме денег). Какое-то заверение нового штампа в консульстве (что-то такое писали)? Если все миграционки, что вы обойдёте, скажут так, тогда долбить консульство.
При отсутствии прочих вариантов - искать авиабилеты.
K
KeCl
Максим
Смотрите. Мы тут пришли к некоему общему подозрению, что штамп переносят без проблем по истечению с…
То, что предлагают визаранщики - делать визу в Лаосе в старый паспорт, а её уж точно потом в имм в новый паспорт перенесут, но это такое - в паспорте осталась одна жизнь, и если что-то пойдёт не так, то всё плохо.
Искать авиабилеты - это лететь во Вьентьян самостоятельно, боюсь, этот вариант пока слишком радикальный (летит супруга одна), нужен ассист какой-то.
Условий переноса штампа в самой имм на Джомтьене не озвучили, мы пытались.
Письмо из посольства, разумеется, есть, его вместе с новым паспортом дают. Или речь про какое-то другое письмо?
Я не знаю других имм в Паттайе кроме той, что на Джомтьене. Куда ещё можно обратиться?

Хай
Почему нельзя оставить все как есть и предьявлять 2 паспорта?
Не знаю, можно или нельзя, и если да или нет, то почему так. Потому и спрашиваю совета.
Предъявлять 2 паспорта где?
M
Maria
KeCl
То, что предлагают визаранщики - делать визу в Лаосе в старый паспорт, а её уж точно потом в имм в …
Вам надо вылететь и авиа вы можете поменять паспорт, на пешеходных нет.А консульство может не согласиться поставить на последней странице визу, куда штамп тогда ставить на въезде, если страниц нет.
М
Максим
KeCl
То, что предлагают визаранщики - делать визу в Лаосе в старый паспорт, а её уж точно потом в имм в …
Визаранщики такое, как правило, не предлагают. Чаще всего они просят вас сначала решить проблему, а потом уже приходить к ним. То есть, от вас требуется сначала перенести штамп в новый паспорт, а потом уже в него ставить визу, поехав с ними. Если визаранщики предлагают иное, то это сомнительный вариант.
Я не знаю, что за письмо у вас. В нашем случае новый паспорт был привезён из России. В миграционке спокойно перенесли штамп из паспорта с истекающим сроком в новый безо всяких условий. Взяли только 500 батов, т.к. резидент сертификата и регистрации на руках не было.
У девушки, которая тут рассказывала свою историю выше, требовали какое-то заверение паспорта в консульстве. Возможно, ваше письмо оно и есть.
K
KeCl
Maria
Вам надо вылететь и авиа вы можете поменять паспорт, на пешеходных нет.А консульство может не согл…
Вы знаете с кем можно вылететь?
При вылете в какой момент происходит смена паспорта? Распишите процедуру, пожалуйста.
Х
Хай
KeCl
Не знаю, можно или нельзя, и если да или нет, то почему так. Потому и спрашиваю совета. Предъявлять…
Где первый там и второй. Зачем переносить? У многих людей, кто активно путешествует два паспорта по разным причинам. Паспорт может закончится, но визы продолжат действовать. И что, их все переносить надо по разным консульствам?
K
KeCl
Максим
Визаранщики такое, как правило, не предлагают. Чаще всего они просят вас сначала решить проблему, а…
Спасибо. Если не сложно, можно отсылку на пост? (ответом на него, например)
М
Максим
KeCl
Вы знаете с кем можно вылететь? При вылете в какой момент происходит смена паспорта? Распишите проц…
Вылететь вы можете самостоятельно. На вылет предъявляете один паспорт, на прилёт другой. Тут нюанс в том, что могут потребовать штамп об убытии из страны, в которой вы резидент. Тогда уже показываете второй паспорт и объясняете, что страницы - всё.
Я так ни разу не делал. Говорят, по воздуху прокатывает. А вот по земле в Тае - точно нет. Даже с помогалами.

KeCl
Спасибо. Если не сложно, можно отсылку на пост? (ответом на него, например)
Посмотрите по поиску чата, там длинное обсуждение было.
Кажется, позавчера.
M
Maria
KeCl
Вы знаете с кем можно вылететь? При вылете в какой момент происходит смена паспорта? Распишите проц…
Вылетаете по старому, влетаете в страну по новому, в Малайзию так можно сделать)А с кем лететь это в смысле с какой авиакомпании?
М
Максим
Хай
Где первый там и второй. Зачем переносить? У многих людей, кто активно путешествует два паспорта по…
Где-то дают визы на срок, больший, чем срок жизни паспорта, в который их вклеивают?
Назовите такую страну, я туда поеду.
K
KeCl
Maria
Вылетаете по старому, влетаете в страну по новому, в Малайзию так можно сделать)А с кем лететь это…
Это в смысле с каким ассистансом. Сопровождение по типу Сабай Паттайя, которая тут активно рекламируется (но у них такой услуги нет).
Х
Хай
Максим
Где-то дают визы на срок, больший, чем срок жизни паспорта, в который их вклеивают? Назовите такую …
Я не говорю о просрочке паспорта, а о количестве оставшихся страниц. У меня такая история была с американской визой. Может быть второй паспорт для посещения конфликтующих стран, напроимер. У Лебедева где-то давно пост был об этом.
М
Максим
Хай
Я не говорю о просрочке паспорта, а о количестве оставшихся страниц. У меня такая история была с ам…
А, ну в целом – да. Но нельзя отменять некоторые нюансы отдельно взятых стран. Вот в Тае такие нюансы...
M
Maria
KeCl
Это в смысле с каким ассистансом. Сопровождение по типу Сабай Паттайя, которая тут активно рекламир…
Никто из виза ран контор не возит самолётом, зачем вам виза ран контора)
Х
Хай
Maria
Никто из виза ран контор не возит самолётом, зачем вам виза ран контора)
Очень много нюансов вдруг появляется, когда человек незнает своих прав.
М
Максим
Хай
Таиланд – это не про ваши права. Это при их традиции.
M
Maria
Хай
Каких прав) Вылететь самолетом )) берёт и вылетает
K
KeCl
Всем отписавшимся спасибо.
Вопрос пока открыт.
Х
Хай
Максим
Таиланд – это не про ваши права. Это при их традиции.
Что за такая традиция штампы переставлять? )
M
Maria
Хай
Где первый там и второй. Зачем переносить? У многих людей, кто активно путешествует два паспорта по…
Паспорт заканчивается обычно с визой )по другому никак не получится, визы ставят до окончания паспорта, проблема что печати поставить некуда
М
Максим
Хай
Что за такая традиция штампы переставлять? )
Традиция пограничников на земле ставить штамп о въезде в тот же паспорт, в котором стоит штамп о выезде из другой страны. Поэтому и приходится штампы переносить.
M
Maria
Хай
Можно другими словами?
В паспорте страниц нет)Не куда штампы ставить, а без штампа в паспорте въезд нелегальный))
Х
Хай
Maria
В паспорте страниц нет)Не куда штампы ставить, а без штампа в паспорте въезд нелегальный))
Тогда даешь второй паспорт и туда получаешь штамп. И в дальнейшем показываешь оба паспорта. Я так ездил какое-то время. Проблем не было.

Похожие вопросы 🇹🇭

Ivan
23 апреля 2023 г.
Внимание, будьте осторожны при подаче документов на тайскую турвизу TR-60+30, в Пномпене. Только в апреле более 50 печатей “Void” поставленно на турвизы гражданам РФ, Казахстана и Литвы. Никакой системы не просматривается, такое впечатление что ставят случайным образом тем, у кого была даже одна длинная годовая виза или турвиза.

Что делать если поставили Void?

Паспорт срочно на замену, вероятность получения виз в другие страны с таким паспортом минимальна. В Таиланд по земле не пустят, через Дон Мыанг тоже пока никому из моих знакомых с войдом заехать не удалось, всех депортировали обратно в Камбоджу. Но, через аэропорт Суварнапхуми, после собеседования в специальной комнате, почти всем удалось въехать в Таиланд, по штампу на 30 дней, с устным предупреждением, что это их последний въезд в страну, только для того чтобы собрать и забрать свои вещи, которые остались в Таиланде.

Был один случай в апреле, когда Void отменили в посольстве в Пном Пене, человека с войдом депортировали из Дон Мыанга в Камбоджу и при повторной подаче документов в посольстве, тайскую визу, все-таки выдали, правда не туристическую, и с ней удалось въехать в Таиланд без проблем.

Так что подумайте лишний раз, прежде чем рисковать, подавая документы на визу в Пном Пене.
Кстати, без всякого риска получить войд можно оформлять электронные визы.
21/4/23.
Ashtray
20 сентября 2023 г.
Я думаю это нужно описать, дабы никто не попался. Мы жили на Самуи и под конец студенческой визы решили сделать бизнес визу (мужу, а мне как прицепу). Заплатили деньги Сэнди с Пангана, отдали паспорта. Ждём! Дальше мы должны были переезжать в Паттайю, поговорили с ней, она сказала всё нормально - паспорта пришлю вам. Мы переехали (оплатили деньги и сдали паспорта где-то ближе к июню, а переехали в Паттайю 3 августа), ждём, она пишет что всё нормально всё в процессе, скоро будет готово и она вышлет нам паспорта. Дальше мы нашли чат, где уже больше 60 человек вот так ждут свои паспорта от неё 7-10 месяцев, Кто-то написал репорт в полицию на неё, весь чат думал нанимать адвоката, такие разговоры шли. Потом люди стали получать пустые паспорта с километровыми оверстеями, ну мы не паниковали, она нам отвечала и сказала что всё готово, паспорта выслала, скинула трек номер. И вот приезжают нам пустые паспорта с оверстеями больше 40 дней. Мы в шоке в панике, нам тут же предложили вариант остаться, через знакомых можно было проехать границу, заехать обратно и делать новую визу, но это стоило больше 200к бат, а у нас даже с четырьмя нашими почками столько не будет. Поэтому решили, что дешевле купить билеты в другую страну, оплатить оверстеи и покинуть это место. Лишь бы вообще покинуть, стал же вопрос что могут проверить документики в любой момент, а дальше мордой в пол и всё как в тумане. К чату пострадавших подключился парень с Сураттхани, мы у него оформили фасттрек в аэропорте Бангкока, оплатили оверстеи и выехали. На момент выезда оверстеи были по 70 дней у каждого. Сейчас приходим в себя, дышим свежим воздухом, восстанавливаемся в новой стране. Я почему говорю, чтоб никто не попался: чат пострадавшие создали ещё летом, история достаточно известная, уже даже блогеров каких-то подключили, но на днях буквально позавчера ещё один парень ей деньги оплатил и отдал паспорт и тоже вот попал. Так что вот такая история