О
Ольга
10 апреля 2023 г.
У меня у ребёнка было так: получили новый паспорт и письмо о его действительности. Пришла в иммигрейшен-штамп не перенесли. Вылетали из Дон Муанга- дала оба паспорта и письмо. В новый перенесли штамп о въезде в Тай и поставили штамп о том, что сейчас вылетаем. Старый убрали и далее все по новому паспорту.
А визу переносят по письму и заявлению в иммигрейшен в Тае
Ответов: 2
А
Аlexandra
Похоже,новый надо вместе со старым давать на выезде?
О
Ольга
Аlexandra
Похоже,новый надо вместе со старым давать на выезде?
В аэропорту да, оба давали для переноса штампа при вылете из Тая. И в иммигрейшен так сказали сделать.

Рассказывали о разных случаях с заменой паспорта на наземной границе при самостоятельных поездках- но с разговорами, конторы-ранщики с таким отказывают.

Похожие вопросы 🇹🇭

Katerina
6 января 2023 г.
Всем привет. Пишу отчет о получении #туристическая виза в #Лаосе, Вьентьяне. Документы готовила сама. Семья 2 взрослых и 2 ребенка.
✅ анкета с уже вклеенными фото
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брала бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении. Все на английском
✅ договор аренды с копией ID собственника
✅ свидетельство о браке, переведенное и заверенное консулом
✅ 1000 Батт.

А теперь внимание: на детей, даже на младенцев, тоже нужен договор аренды. Плюсом в детских пакетах идут гарантийные письма от родителей и свидетельства о рождении, переведенные на Английский и заверенные консулом. Выписки с движением средств тоже обязательны.

Все документы принимают только на английском. При нас у парней не приняли документы из-за того, что в билете были русские слова. Не знаю, как Авиакасса так выписывает билеты, но они срочно их переделывали. У других ребят не приняли выписку Сбера, потому что обязательно должна быть ФИО на ней.

И еще нюанс: если с ребенком разные фамилии, как у нас ( сын от 1 брака), то выписка по счету нужна не от нового родителя, а от того, кто указан в свидетельстве о рождении. Хорошо, я сделала выписки по всем картам.

Слева от посольство можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Карты и оригиналы документов не просили показать. Очередь живая, никто на номера не смотрит.

В целом, все довольно быстро, вежливо. Всем, кто сегодня был в очереди на получение, выдали визы. Кстати, почему-то сразу на 3 месяца 👍🤗

Если кому-то нужна консультация, пишите, подскажу.
Алексей
13 мая 2023 г.
Опыт получения туристической визы в Куала-умпуре
Записались на ближайшую дату, на сайте консульства Тайланда в КЛ. Так как нас 3 (М+Ж и ребенок), записались на время с указанием +2 человека. Документы собирали по чек-листу и другой информации из интернета. На каждого свой набор документов.
М:
Анкета (нашли анкету которую можно заполнять электронно, она была не с сайта консульства)
Чек-лист (с сайта консульства)
Фотография (фотографировались в соседнем ТЦ - 30рингит)
Копия паспорта 1 страница
Копия договора на жилье в Тайланде+ возвратный букинг на недостающие дни. Отменили по прилету в Тай.
Бронь билета в Тайланд (оплаченная)
Бронь с купитрип из Тайланда
Выписка со счета
Движение средств за 3 месяца
Ж и Ребенок:
так же пункты 1-7+
Спонсорское письмо от М. Для письма прикладывали еще:
Копия паспорта М
Ж - Перевод свидетельства о браке, Ребенку - о рождении(по шаблону, без заверений)
Копия оригинала
Все приняли быстро. Билет в Тай отправили печатать, так как изначально их не положили. За 20 минут сходили до ближайшего ТЦ и распечатали. Когда вернулись нас вызвали повторно и передали полные наборы документов на всех сразу. На следующий день пришел один, получение было быстро, примерно 15минут. На получение отдельно не записывался, выдали номер на КПП, по нему вызывали для выдачи. По прилету в Тай ничего не спрашивали. Это первая ТР виза.
Ekaterina
27 мая 2024 г.
Добрый день всем!
Хочу рассказать вам историю про потерю загран паспорта РФ: недавно я ездила из Тая в ОАЭ на каникулы и потеряла там загранпаспорт с годовой тайской визой (Non-O) и мульти ре-энтри, это выяснилось в день вылета.
Обратилась в полицию, там мне выдали Lost Sertificate. У меня есть второй загран паспорт, но он находился на Пхукете. Мне его оттуда привезли (пока ждала паспорт попала под сильный ливень в Дубае, чуть не утопив машину, но это отдельная история...). Со вторым паспортом и Lost Sertificate я вернулась на Пхукет. До прохождения границы я подошла к офицеру, объяснив свою ситуацию. С моим вторым паспортом и фотографией первого он ушёл, вернулся и говорит: "в базе вижу вашу визу, но сейчас мы можем поставить вам только штамп, вам нужно ехать в иммиграционный офис в Тауне". И шлёпнули мне штамп на 90 дней (в апреле дело было). Приезжаю я в иммиграционный офис, объясняю всю ситуацию, а они мне говорят: "ничего сделать не можем, вам поставили штамп на 90 дней и это отменило вашу визу"... 🙁летом я всё-равно планировала лететь в Москву на каникулы и решила, что сделаю там новую визу.... Но спустя месяц первый паспорт нашёлся среди вещей.....🤦🏼‍♀️
По рекомендации админа этой группы я обратилась в иммиграшку снова (потому что сама я планировала просто улетелеть по второму паспорту (в котором штамп) и потом вернуться в Тай по первому паспорту (в котором виза), надеясь, что "прокатит"...) Но Аня вразумила меня и убедила, что так делать не нужно. Спасибо огромное ей за это! ❤️
Я заранее написала, перевела на тайский всю свою ситуацию и распечатала этот текст, взяла в консульстве РФ документ о том, что у меня два действующих паспорта, взяла с собой документ из полиции Дубаев об утере паспорта и поехала в иммиграшку.
Отдала своё письмо парню, который сидит до офицеров. Он прочитал, взял мои два паспорта, и спрашивает: этот паспорт потеряли?
я: да
Он: а потом нашли?
Он показывает на штамп во втором паспорте: и хотите отменить этот штамп?
Он: ок.
И ушел к офицеру с моими паспортами. Там они поговорили, ко мне вышел офицер и говорит: "Приезжайте завтра (что-то сказал про аэропорт)".
Я не поняла, переспрашиваю: "мне в аэропорт надо ехать?"
Он: нормали да, в аэропорт, но мы суппорт вам и поэтому приезжайте завтра сюда.
Забирает два моих паспорта и уходит, не дав никакого клочка бумаги взамен….

На следующий день приезжаю в имм, парень узнал меня, позвал офицера. Он отдаёт мне паспорта, в новом на штампе зачеркнута дата 17 июля 24 (90 дней от даты влёта) и рукой подписано -6 апреля 25 (действие визы).
И говорит: но вам надо перенести визу в новый паспорт.
Я: но ведь он ещё год действует (до 24 апреля 2025)
Он: нет, т.к. у вас есть новый паспорт, старый уже не действует.

Я сразу и отдала на перенос.

Happy End 🎉
Еvteeva
22 февраля 2023 г.
Пишу наш опыт получения TR визы в Лаосе, в городе Вьентьян (вторая по счёту, первую делали в Москве).

1. Записались на подачу документов, выбор слотов большой, «ловить» запись не пришлось, подтверждении о записали обязательно нужно распечатать
2. Все документы готовили в соответствии со списком на сайте посольства Тая в Лаосе (его тоже напечатали и сложили документы именно в том порядке, в котором указаны на сайте).
3. У нас ребёнок, так что пришлось переводить и заверять свидетельство о рождении и о браке (тк муж являлся моим спонсором), делается просто через консульство РФ, заняло 7 дней, 1200 Батт за один документ. При подачи документов на визу сделали копии перевода - прокатило, оригиналы ещё могут пригодится 😉
4. Обратные билеты из Тая брали на евроавиа (в последний момент решили пробить билеты на сайте авиакомпании - билеты не бились, в итоге связались с сервисом, они сказали, что тк мы бронировали не напрямую у авиакомпании, то билеты не будут пробиваться, но они есть в какой то система GDS и что посольство их увидит. Короче мы решили попробовать на свой страх и риск податься с такой «бронью», но офицер при приеме документов даже не долистал и не посмотрел на эти билеты 😅ну видимо просто повезло.
5. У посольства стоят помогалы, распечатать что то можно у них, форму на визу тоже могут за вас заполнить.
6. Посольство открывается в 9, мы пришли к 8:55, перед нами было человек 15, прошли достаточно быстро, сначала охранник на входе смотрит документы, потом уже офицер в окошке.
7. Пришли за паспортами с готовым визами через 2 дня, записываться повторно на получение не надо, при подачи дают бумагу когда тебе нужно придти.

Вроде всё, делали всё сами, приняли с первого раза, без помогал, легко и просто, мне показалось даже проще, чем в Москве 😀
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте