Д
Диана
7 апреля 2023 г.
Всем привет. Скажите, зачем делать в иммиграшке регистрацию если я на несколько дней выбывала из страны. Нам сказали: «вдруг проверки». Кто и когда может проверить, если мы живем в частном доме?
Ответов: 26
A
Alexander
думаю если здесь воспользоваться поиском можно еще найти сообщения тех туристов, которых штрафанули на 10 000 бат в аэропорту при выезде за отсутствие регистрации. "Порка" была показательной и до ковида, но закон не менялся с тех пор.
M
Maria
Alexander
думаю если здесь воспользоваться поиском можно еще найти сообщения тех туристов, которых штрафанули…
В аэропорту ?Вы о чем)) Они не там никогда ее спрашивают,по закону штраф только на собственника,но Конечно особо обнаглевшие иммигрейшен могут спросить регистрацию не с собственника, но обычно не спрашивают..
M
Maria
Alexander
я же сказал, что это была какая то показательная "порка"
Не одного прецедента не знаю у простых туристов, более того сами офицеры нашего иммигрейшен это подтверждают,штраф только на владельца жилья или оператора бизнеса, турист не обязан бегать за каждым отелем с просьбой об регистрации ))
A
Anton
Maria
Не одного прецедента не знаю у простых туристов, более того сами офицеры нашего иммигрейшен это по…
Я с вами, к слову, полностью согласен, однако, стоит добавить, что формально именно в тексте закона штраф для туриста также предусмотрен, хоть и совсем небольшой, но на практике не применяется, т.к. это обязанность арендодателя - регистрировать жильца. Многие иммигрейшны вообще эту регистрацию не смотрят.
R
Roman
Anton
Я с вами, к слову, полностью согласен, однако, стоит добавить, что формально именно в тексте закона…
Многие и приезжают без входящего в требования авиабилета из страны. Но, в отличие от авиабилета, регистрацию не сделаешь за 10 минут, отойдя в сторонку от пограничника.
A
Anton
Roman
Многие и приезжают без входящего в требования авиабилета из страны. Но, в отличие от авиабилета, ре…
Логично, регистрация делается при заселении уже. При выезде её уже спрашивать вообще нелогично, поэтому пограничник и регистрация в одном предложении вряд ли может упоминаться на практике.
Д
Диана
Maria
Не одного прецедента не знаю у простых туристов, более того сами офицеры нашего иммигрейшен это по…
Ну случаи разные бывают. Я например живу не в отеле. Хозяин дома - русский. У них вообще хорошая семья и дом нам сдали в идеальном состоянии, мне бы самой было неприятно, если из-за меня ему штраф бы прилетел. 🤷‍♀️ Наверно тут больше вопрос этики, а не кто кому должен.
A
Anton
Alexander
думаю если здесь воспользоваться поиском можно еще найти сообщения тех туристов, которых штрафанули…
Нет штрафа в 10000 для туристов. 500 или 2000, если память не изменяет. 10 000 - для владельца жилья.
M
Maria
Anton
Логично, регистрация делается при заселении уже. При выезде её уже спрашивать вообще нелогично, поэ…
В течение 24 и Если обратиться в полицию и попросить сделать регисрацию они посмотрят странно и отправят к собственнику или в Отель )И уж тем более в аэропорту ее не спрашивают
A
Anton
Maria
В течение 24 и Если обратиться в полицию и попросить сделать регисрацию они посмотрят странно и отп…
Полностью согласен с вашим комментарием, даже не знаю, что тут сказать, т.к. я именно о собственнике и говорил. Сам жилец формально не может зарегистрировать себя. И да, в аэропорту по определению не спрашивают. И уж тем более не могут оштрафовать на 10 000.
A
Alexander
Anton
Нет штрафа в 10000 для туристов. 500 или 2000, если память не изменяет. 10 000 - для владельца жиль…
Иммиграционная полиция выписывает штраф на туриста, по крайней мере так делали в тех посёлках которые проверяли (это было в прошлом году). Там управляющая компания заплатила за них, но есть владельцы/управляющие которые не будут столь честны🤷🏻‍♂️ Поэтому проверять зарегистрированы вы или нет желательно, что бы потом ничего не доказывать офицерам полиции.
A
Anton
Alexander
Иммиграционная полиция выписывает штраф на туриста, по крайней мере так делали в тех посёлках котор…
Все верно, штраф не туристу, а на туриста. И штраф управляющей компании, поэтому она за них и заплатила. 10000 - это штраф для юриков. Не станут офицеры рисковать своим креслом и незаконные действия совершать официально, это же бред
A
Anton
Roman
Чото вы наивнятину какую-то несете, Антон.
т.е. по-вашему сделать просто по закону, и получить результат - это наивно, а внутри ведомства, нарушив законы (которые в тае работают более менее, как и суды) и рискнуть должностями и всем остальным - это норм, обычное дело.
A
Alexander
Anton
Все верно, штраф не туристу, а на туриста. И штраф управляющей компании, поэтому она за них и запла…
Если задаться целью то можно найти ту историю про штраф в аэропорту Самуи за отсутствие регистрации🙂
M
Maria
Alexander
Иммиграционная полиция выписывает штраф на туриста, по крайней мере так делали в тех посёлках котор…
Так это и была обязаность УК ,вот они и штраф оплатили) Иммигрейшен может выписать штраф и на ровном месте,но туристы с ней естественно спорить не будут)Но везде написано что штраф на собственников или операторов бизнеса..
A
Alexander
Anton
т.е. по-вашему сделать просто по закону, и получить результат - это наивно, а внутри ведомства, нар…
Даже есои не 10000, а 2000 с человека, да даже 200 бат, вы сильно горите желанием с ними расстаться или потратить 2-3 минуты времени с владельцем на уточнение зарегистрировал он вас или нет?
В чем спор то? В экономии 5 минут? )
A
Anton
Alexander
Даже есои не 10000, а 2000 с человека, да даже 200 бат, вы сильно горите желанием с ними расстаться…
Вот здесь с вами уже поспорить не могу. Позиция твердая, я с ней согласен. Правда в моём случае, учитывая отношение моей иммиграшке, я все равно этот вопрос игнорирую
M
Maria
Anton
Полностью согласен с вашим комментарием, даже не знаю, что тут сказать, т.к. я именно о собственник…
Да если у него нет документов от отеля, ресорта или частного жилья он никак себя не зарегистрирует..Меня в отелях за 10 лет , возможно пару раз регистрировали и все...При чем начиная от 5 звёзд , заканчивая гестами им достаточно при заселении в/у или Айди по которому регисрацию сделать не возможно
A
Anton
Maria
Да если у него нет документов от отеля, ресорта или частного жилья он никак себя не зарегистрирует…
Формулировка была "сильно горите желанием с ними расстаться или потратить 2-3 минуты времени с владельцем на уточнение зарегистрировал он вас или нет".
2-3 минуты потратить на это не проблема, и я с этим согласен. Если предполагается весь геморрой с беготней и выяснениями, я предпочту забить, понимая, что один иммигрейшн офицер не спросит. а другой максимум оштрафует на 2000, и то после позитивной полемики со мной.
M
Maria
Anton
Формулировка была "сильно горите желанием с ними расстаться или потратить 2-3 минуты времени с влад…
Хозяин заграницей и сдает через Airbnb ))Но так себе История требовать от него документы

Похожие вопросы 🇹🇭