S
Sergey
6 апреля 2023 г.
Всем привет!
Ниже речь о Самуи.
Поступила информация от ребят с Ламая, которые оформляют бордерран что для оформления поездки за штампом теперь надо:
1. Оригиналы паспортов
2. Фотографии (2 цветных фото 3,5Х4,5)
3. Бронь билетов на самолет
4. 10 000 бат наличкой в кармане ибо пограничники могут попросить показать
5. Договор аренды или справка из отеля о том что он забронирован на время пребывания.
При этом позвонил Куан (samuivisarun) через которую ездили пару раз за штампом, и она говорит что никаких дополнительных нововведений кроме того что вместо 45 штамп будет действовать 30 дней.
Может быть кто-то ездил вчера/сегодня на бордер. Спрашивали ли эти документы? Если не спрашивали то через кого ездили?
Ответов: 6
A
Andrew
Друзья ездили своим ходом, позавчера вернулись. Говорят что ничего подобного не было
I
Igor
Andrew
Друзья ездили своим ходом, позавчера вернулись. Говорят что ничего подобного не было
это список рекомендуемых документов для туристов. На случай вопросов со стороны пограничников. Попросят вас показать деньги и будете судорожно бегать по приграничной территории в поисках банкомата
A
Andrew
Igor
это список рекомендуемых документов для туристов. На случай вопросов со стороны пограничников. Попр…
Реальные случаи такого попадалова были? Интересует именно если бордеришь через какую то компанию, а не сам
I
Igor
Andrew
Реальные случаи такого попадалова были? Интересует именно если бордеришь через какую то компанию, а…
а какая разница? Вы правда думаете, что компания кого-то там знает на границе и гарантирует беспроблемный проход?😁 Если пограничник докопается до кого-то из группы, то человек сам и будет решать свои проблемы, микроавтобус уедет без него 😐

Andrew
Реальные случаи такого попадалова были? Интересует именно если бордеришь через какую то компанию, а…
но да, были случаи, сам видел - ездили за визой в Малайзию и пограничник у паренька спросил деньги. Тот стоял и считал кеш перед будкой
A
Andrew
Igor
а какая разница? Вы правда думаете, что компания кого-то там знает на границе и гарантирует беспроб…
Не могу ручаться за всех, но когда я выбирал через кого бордерить - то собирал фидбэк от многих людей. И я первый раз слышу про случаи с кэшем или фотками. Но в любом случае запасусь ими на следующий выезд

Похожие вопросы 🇹🇭

Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎
Anastasia
27 февраля 2023 г.
Всем доброго времени суток! Сегодня подавались на повторную туристическую визу в Хошимине. Заранее записывались на 11:00.

Первая виза была 01.10-29.11
(Продление +30 тогда не делали)

Сейчас - Принесли все документы четко по списку:
- билеты в тай и из
- бронь отеля
- анкета
- паспорт
- копия паспорта ( страница с фото и со штампом заезда во Вьетнам)
- выписка за 6 месяцев Каспи Банк с остатком более 23 тыс бат / у мч более 47 тыс бат
- фото

запросили визу на даты 24.03-20.05
Все билеты и бронь отеля четко на эти даты.
Билет туда - реально купленный
Билет оттуда - бронь с евроавиа

Сотрудники очень долго и вдумчиво рассматривали документы .
И внезапно (!) попросили принести еще выписку из другого банка! И предоставить ее сегодня до 15:00. 🫠

С горем пополам мы достали выписки. Одна была из Бангкок банка, другая из Райффайзен на английском.
Обе приняли.

Завтра сказали приходить за паспортами. Очень надеюсь что больше сюрпризов не будет .
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.
Maru
9 января 2023 г.
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте