Возобновили что? Выдачу десятилетних паспортов или постановку в очередь на их выдачу? У меня тоже есть очередь на 10летний паспорт, но я уверен, что получить его невозможно. Чипов нет и взять их неоткуда. ВПК встал из-за их отсутствия, а тут какие-то туристы в свои паспорта их хотят. У меня в РФ есть случаи, когда паспорта выдавали, но подавали на них ещё в январе и резервировали чипы тогда, когда они ещё были.
Как известно, главный критерий истинности познания -- практика. У меня 2 загранпаспорта, и я вот тоже решил обновить свой более старый 10-летний паспорт. 7-го февраля встал в очередь на очередь, каждый день по напоминалке в телефоне проверяю запись, пока безрезультатно. В районе нового года люди где-то по 2 месяца стояли в очереди на очередь. Я пока -- ровно 2 месяца. Интересно, сколько времени сейчас займёт процесс.
Недавно другу совершенно неожиданно выдало как минимум целых два дня в июне с разным временем для записи, до этого чекал 2 месяца. Записался так что надо продолжать мониторить