V
Victor
4 апреля 2023 г.
Господа, вы знаете, что посольство перестало выдавать аффедевиты. Я подумал как хакнуть легально нашу систему и получить карточку бангкок банка. Матчасть. Есть такая прекрасная штука как учёт граждан РФ за границей. Что оно даёт - можно удалённо выписаться из РФ, чтобы не получать повестку и зарегистрироваться по месту пребывания в другой стране. Вот регистрация нам и нужна.
1. Идём на сайт МИДа и подаём заявление о постановке на учёт (не знаю можно ли тут вставлять ссылки). Скачиваем его в ПДФ.
2. Пока заявка висит в обработке (первый раз удалили её, второй раз обработали через 3 недели) мы записываемся на приём в консульство РФ.
3. Ожидаем подтверждения о постановке на учёт и даты приёмы в посольства.
4. Берём справку из п.1. подходим к окну и просим подписать и заверить. Либо подтвердить постановку на учёт в МИДе другой бумажкой. У меня подписали распечатанную справку.
5. Берём справку и переводим+заверяем удалённо на английский
6. Приходим в БКК банк и говорим, что вот справка из посольства о том, что живу у вас долго и счастливо.

З.Ы. Карту получил. Из РФ выписался, отправил заказное письмо в военкомат о смене места жительства. На всё ушло 3 месяца. Если кому понадобится - пользуйтесь.
Ответов: 27
G
Gotcha
неплохо, неплохо...

пару вопросов сразу:
1) какую визу нужно иметь для всех этих шагов/какая у вас?
2) по 5) - где переводили+заверяли?
3) по 6) - что еще просили в Бангкок банке? Договор аренды, виза?
4) в рамках всей этой процедуры прописка в РФ пропадает?
V
Victor
Gotcha
неплохо, неплохо... пару вопросов сразу: 1) какую визу нужно иметь для всех этих шагов/какая у вас…
1. На момент получения карты - турвиза 90 дней.
2. В интернете нашёл контору в Москве. Тут можно ссылки кидать? Не забанят?)
3. В Банке просили договор аренды, тм30 и визу помимо бумажки из посольства.
4. Нет не пропадает. Выписка из РФ по желанию)
👻
Deleted Account
Скажи, пожалуйста, а как давно открывал счёт в бкк банке? Просто сейчас уже нужна длинная виза. Не могу понять хватит или этой бумаги сейчас? Если нет годовой визы
👻
Deleted Account
Victor
Три дня назад открыл счёт.
А где именно, какая локация? Бангкок, Пхукет?
Х
Хай
Deleted Account
Скажи, пожалуйста, а как давно открывал счёт в бкк банке? Просто сейчас уже нужна длинная виза. Не …
Вместо этой бумаги можно в иммиграшке получить "резиденс" для открытия счета
👻
Deleted Account
Хай
Вместо этой бумаги можно в иммиграшке получить "резиденс" для открытия счета
Знаю) но этого уже не достаточно, нужна длинная виза
А
Андрей
Deleted Account
Знаю) но этого уже не достаточно, нужна длинная виза
А как сейчас тогда пенсионную визу оформлять, если для нее нужно 800 тыс. бат на счете, а счет не открыть без длинной визы? Подскажите, кто знает.
Д
Детский
Андрей
А как сейчас тогда пенсионную визу оформлять, если для нее нужно 800 тыс. бат на счете, а счет не о…
прийти с документами на оформление этой визы и объяснить в банке для чего счёт нужен
I
Igoร์
Андрей
А как сейчас тогда пенсионную визу оформлять, если для нее нужно 800 тыс. бат на счете, а счет не о…
Под пенсионку откроют, если сможете объяснить, тем более возраст подходящий. И лучше сразу на счет закинуть тысяч 50 на жизнь.

Deleted Account
Скажи, пожалуйста, а как давно открывал счёт в бкк банке? Просто сейчас уже нужна длинная виза. Не …
Это наверно заскок конкретного отделения, попробуйте другие. Так то и раньше часть отделений Бангкок банка требовали ворк пермит

Deleted Account
Если совсем никак то есть помогалы которые за 100-150 баксов откроют счет в Бангкок банке
С
Светлана
Mister
Это наверно заскок конкретного отделения, попробуйте другие. Так то и раньше часть отделений Бангко…
Нет, сейчас даже бкк просит что-то длинное. Кучу раз об этом писали)
👻
Deleted Account
Mister
Вон сообщение выше, чел 3 дня назад открыл счёт
Со справкой от МИДа) это все таки не быстрый путь. Хотя лайфхак отличный, факт
С
Светлана
Deleted Account
Мне кажется, что быстрее и легче найти ребят, которые могут открыть свет 😅
Варианты есть. Я знаю, как и со штампом люди открывают. Но это не значит, что все так могут
С
Светлана
Oleg
угу, открывают за 18к бат
Да не, 7к (страховка)
Но раньше было дешевле.
O
Oleg
Светлана
Да не, 7к (страховка) Но раньше было дешевле.
мб, в паттайе помогалы просят 18
недавно реклама попадалась
С
Светлана
Oleg
мб, в паттайе помогалы просят 18 недавно реклама попадалась
Пхукет.
Но нужно жить в определенном месте.
M
Mister
Deleted Account
Так подобное и раньше требовалось. Либо справка из консульства либо из имиграшки

Похожие вопросы 🇹🇭

Еvteeva
22 февраля 2023 г.
Пишу наш опыт получения TR визы в Лаосе, в городе Вьентьян (вторая по счёту, первую делали в Москве).

1. Записались на подачу документов, выбор слотов большой, «ловить» запись не пришлось, подтверждении о записали обязательно нужно распечатать
2. Все документы готовили в соответствии со списком на сайте посольства Тая в Лаосе (его тоже напечатали и сложили документы именно в том порядке, в котором указаны на сайте).
3. У нас ребёнок, так что пришлось переводить и заверять свидетельство о рождении и о браке (тк муж являлся моим спонсором), делается просто через консульство РФ, заняло 7 дней, 1200 Батт за один документ. При подачи документов на визу сделали копии перевода - прокатило, оригиналы ещё могут пригодится 😉
4. Обратные билеты из Тая брали на евроавиа (в последний момент решили пробить билеты на сайте авиакомпании - билеты не бились, в итоге связались с сервисом, они сказали, что тк мы бронировали не напрямую у авиакомпании, то билеты не будут пробиваться, но они есть в какой то система GDS и что посольство их увидит. Короче мы решили попробовать на свой страх и риск податься с такой «бронью», но офицер при приеме документов даже не долистал и не посмотрел на эти билеты 😅ну видимо просто повезло.
5. У посольства стоят помогалы, распечатать что то можно у них, форму на визу тоже могут за вас заполнить.
6. Посольство открывается в 9, мы пришли к 8:55, перед нами было человек 15, прошли достаточно быстро, сначала охранник на входе смотрит документы, потом уже офицер в окошке.
7. Пришли за паспортами с готовым визами через 2 дня, записываться повторно на получение не надо, при подачи дают бумагу когда тебе нужно придти.

Вроде всё, делали всё сами, приняли с первого раза, без помогал, легко и просто, мне показалось даже проще, чем в Москве 😀
Vladimir
19 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотел поделиться информацией по получению карты Бангкок Банка.
Возможно уже эта информация была, но, лишним не будет.
Все наверное уже знают, что аффидевиты не выдают и, стобы стать счастоливым обладателем карты тайского банка, туристу, как вариант, нужно ехать в Патайю и получать карту там, попутно покупая дорогую страховку. У нас с женой получилось открыть счет без страховки и аффидевита.
Шаг 1. У нас был заключен договор с отелем на 1 месяц, с этим договором и скрином того, что отель нас зарегистрировал в эммиграционке. Мы поехали в эмиграционку (Goverment Complex Building B).
Там заполнили форму ТМ30 и пошли ставить на нее печать. Сначала местная служащая категорически не хотела ставить печать, мотивируя тем, что отель уже зарегистрировал нас, о чем свидетельствует тот самый скрин. После долгих препирательств с ней, заметили, что служащие отеля, неправильно вбили номера паспортов, без серии. На этом основании, она все таки согласилась покопаться в компе и поставить штампик на эту форму ТМ30.
Шаг 2. Едем в посольство РФ в Тайланде, за 10$ делаем заверенную копию страницы загранпаспорта с фотографией. Тут либо записываться заранее, по словам других соплеменников, это практически невозможно, либо постоять в живой очереди.
Шаг 3. Берем ТМ30 с печатью, договор с отелем на 1 мес (если будет меньше то развернут), заверенную посольством копию заграна и топаем в ближайшее отделение Бангкок Банка https://goo.gl/maps/MgmUwnyY6mKgxime7 , в другие соваться не рекомендую, т.к. уверен, что сотрудники остальных отделений не в курсе подобных изменений нашего посольства и все ещё требуют аффидевит,
Приходите в банк заполняете там бланк на открытие счета, тот еще квест и в течении получаса становитесь обладателем заветной карты, но без имени... ибо русским туристам не положено.
Итого расходов: 10$ на заверение копии и 699 бат на открытие счета.

Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
R
23 февраля 2023 г.
Всем привет. Настало время сказать всем спасибо кто отвечал на мои вопросы и написать небольшое эссе как наша семья получала TR (туристические визы) в Хо Ши Мине (Вьетнам).
Заранее были подготовлены документы согласно списка + дополнения к ним. Семья из 3х человек.
Я/Жена:
1) Паспорт
2) Заполненное заявление + 2 фото (3.5*4.5) сами приклеили одно в рамку, вторую чуть правее
3) Копия основной страницы паспорта (ID Page)
4) Распечатка авиа билетов (из Тая, в Тай, из Тая через 50 дней, Малазийских авиалиний)
5) Копия свидетельства о браке на русском + его перевод (брал пример с сайта посольства России)
6) Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод (брал пример с сайта посольства России)
7) Я: Тинькоф = история за 6 месяцев + Сбер = выписка о доступном остатке на английском + история на русском за 6 мес.
7) Жена: Сбер = выписка о доступном остатке на английском + история на русском за 6 мес.
8) Договор аренды жилья с вписанными нашими именами на 6 месяцев + попросили копию ID Thailand card того, кто нам сдавал жилье (сбегал-распечатала за углом за 5 минут)
9) 40$/человек
Ребенок:
1) Паспорт
2) Заполненное заявление + 2 фото (3.5*4.5) сами приклеили одно в рамку, вторую чуть правее
3) Копия основной страницы паспорта (ID Page)
4) Распечатка авиа билетов (из Тая, в Тай, из Тая через 50 дней, Малазийских авиалиний)
5) Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод (брал пример с сайта посольства России)
6) Приложил в качестве банковских документов: распечатку жены=сбера и моего=Тинькоф историй.
7) Договор аренды жилья с вписанными нашими именами на 6 месяцев + попросили копию ID Thailand card того, кто нам сдавал жилье (сбегал-распечатала за углом за 5 минут)

Записывался на подачу документов на сайте посольства (Хо Ши мина) есть в гугле сайт Тай эмбасси, на забор документов нет записи, на следующий день выдают.
Были ошибки в заявлении, сам сплоховал, пришлось на троих все переписывать, в окне сказали где косяк. Бланки пустые были с собой, но в окне нам выдали чистые и дали время заполнить.
После Куала Лумпура, где была очередь в посольстве и несколько окон, были удивлены пустым посольством с 2мя окнами.
Получили паспорта на следующий день без проблем. Что касается оплаты, настоятельно просят чистые не рваные купюры, у них прямо на окне висит об этом информация!
Я подготовил заранее 100 + 20$ купюры, двадцатку не взяли, тк была потерта и чутка на сгибе порвана (в пару микронов)), пришлось давать еще 100 дол, но сдачу выдали идеальными купюрами))
Всем добра и благодарность.
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Арина
5 сентября 2023 г.
Всем привет, делюсь кейсом😌

Летали с парнем в Куала Лумпур за второй тур визой подряд. 01.09 получили спокойно вторую визу в тайском посольстве, документы все те же, если соберете их по списку, проблем не будет:

1.паспорт ваш загран со сроком, как обычно более 6 месяцев, и не менее двух свободных страниц

2.копия первой стр.заграна, где ваша фотка

3.сам заполненный бланк визы+1 фото, как на паспорт(бланк на сайте посольства можно найти)

4.билеты распечатанные в Тай и через 58-60 дней из Тая(я покупаю на купитрип бронь(800₽/человек) за день до подачи, проблем не было)

5.ДВЕ справки из одного банка! На английском, об остатке на счету — не менее 35тыс батт; и о движении средств за последние 3 месяца… написать под суммами на справках конвертацию в Баттах, просто ручкой снизу…

6.договор аренды жилья, либо документы, показывающие, что у вас оплачено жилье на это время… у нас был просто договор на 10 месяцев, где указаны все данные владельца и стоимость оплаты в месяц)

7.160 малайзийских ринггит. БЕЗ СДАЧИ! НАЛИЧНЫМИ!

🔻ИЗ ВАЖНОГО: в аэропорту Пхукета нас не хотели пускать, на паспортном контроле отвели на допрос, попросили показать онлайн банки, что у нас есть там деньги…
ПРИЧИНА: у нас был 1 штамп во время въезда, потом 1 бордер ран, и две тур визы… Их это, конечно, смутило… но спокойно, с улыбкой мы объяснили всю ситуацию, показали деньги на счету, и нам сказали welcome 👌🏻
VR38dett
25 мая 2023 г.
Как получить TR визу в Тайланд из Вьентьяна

Список документов:
https://vientiane.thaiembassy.org/en/page/tourist-visa-2?menu=63bcd875e8b39d00fd0e7513

1. Заранее записываемся в очередь в посольство (за неделю примерно).
https://thaivisavientiane.com/
Я не проверял, но говорят, что если отменить свою очередь, можно получить бан на две недели. Ради любопытства лучше не рисковать.

2. Заранее заказываем выписку из банка на английском. Стандартные (моментальные) из приложения могут не подойти, тогда придется заказывать через менеджеров банка и ждать можно неделю.

3. Заранее получаем все необходимые документы об аренде жилья. Тут по-разному.

4. За день до подачи документов бронируем авиабилеты (агент.ру). Стоит около 500р. Еще варианты через купитри и евроавиа. Учтите, что бронь билетов действует около 3-5 дней. Поэтому тут слишком заранее брать не нужно.

5. В отеле попросите распечатать все документы, которые нужны.
При скане паспорта сделайте еще скан штампа в Лаос (требование в посольстве)

6. Фотографию можно сделать возле посольства у помогал или на границе возле Нонгхая. Я делал у границы и там были неправильные размеры, пришлось обрезать ножницами. У помогал рядом с посольством можно распечатать доки, при необходимости. Но лучше заранее.

7. Подготовьте 1000 бат для оплаты пошлины.

8. Когда пойдете в посольство, не перепутайте — одно открыто для тайцев, другое для подачи документов. Оба здания находятся далеко друг от друга. Будет неприятно бегать туда-сюда и заново занимать очередь.

9. При планировании поездки учитывайте выходные — если подать заявку в четверг, то визу получите через два рабочих дня, то есть в понедельник.
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.