J
Julia
4 апреля 2023 г.
Всем привет. Только что сдали доки на тур визу в Куала-Лумпуре. Чуть позже напишу подробный отчет как ехали с Пангана, сколько получилось по бюджету подробно (все записываю, начиная с ксерокопий и распечаток 😄).

У нас приняли сразу все документы, но больше половины людей отправляли допечатывать недостающие документы.
Внимание! Для каждого подающего нужны копии каждого документа! Сколько бы об этом не говорили, но все равно люди забывают приложить то копию авиа билета на ребенка, то копию документов о жилье в пакет документов жены или ребенка.

У нас двое взрослых и двое детей. Поэтому авиабилеты и букинг я печатала просто в четырех копиях и каждую положила каждому члену семьи.
Выписка из банка у нас была только на мужа. Поэтому распечатали и остаток на счете и движение средств тоже в четырех копиях и положили каждому члену семьи. Плюс на жену - свидетельство о браке ксерок и перевод на английский и гарантийное письмо от мужа на жену. Детям плюсом подливала на каждого ребенка - свидетельство о рождении копию и перевод на английский и гарантийное письмо от отца на ребенка.

Тетенька в окошке была довольна нашими пакетами документов на каждого 😂 с удовольствием все пролистала и с улыбкой отправила нас домой 😄

А еще интересное. Запись у нас была на 10:30. Пришли за 15 минут до этого времени. Там уже сидело куча народу. Поспрашивала, там сидели люди с записью еще на 10 утра даже. В итоге мы прождали пока загорится наше имя примерно 1 час 15 минут. Кто с детьми - берите с собой игрушки, перекусы, воду, мультики скачанные - кому что помогает сидеть в очереди 😅 мы были без симки, вайфая там нет, нам помогли скачанные заранее на телефон мультики и игры 🙏😜
Ответов: 7
ᴇʟ
напишите плз в телетайп и потом тегните пожалуйста меня)))
J
Julia
ᴇʟ
напишите плз в телетайп и потом тегните пожалуйста меня)))
А что такое телетайп?) сори, я что-то не в теме 😅
Скажите плиз подробнее куда что написать, я с удовольствием.

Этот чат очень помог со всей подготовкой 🙏 прям всем небезразличным помогающим советами - большое спасибо тут 😄🤗
М
Марина
А подскажите, пожалуйста, что за гарантийное письмо?
Е
Екатерина🌸
Марина
А подскажите, пожалуйста, что за гарантийное письмо?
В интернете есть образцы,в свободной форме. О том что родитель берет расходы за ребенка на себя ,или муж жену спонсирует например

Похожие вопросы 🇹🇭

Валерия
11 января 2023 г.
Наш опыт получения тур. визы в КЛ (10 января подавались) Записывались на 10 января утром на подачу документов, свободный слот ловили в конце декабря.
Документы собирали по списку - заполненная анкета. В анкете писали, что едем на 59 дней.
- Копия паспорта - Цветные фото 3,5х4,5 (именно цветные, одного мужчину отправили делать цветные, так как он пришел с чб)
⁃ Справка о состоянии счета + справка об истории операций по счету за 3 месяца. Имейте в виду, что им нужна отдельно справка именно о состоянии счета, типо на нем деньги есть. Если у вас будет просто справка с историей операций, где будет написан остаток на день где-то вверху, то они не примут (по крайней мере у нас не приняли такую, им нужна была cover page, как они сказали). Остаток в рублях переводите в баты и ручкой пишите сумму рядом.
⁃ Договор на съем квартиры, у нас он до 15 марта, его приняли. Мы не предоставляли копию id владельца и что-то еще, потому что договор у нас подписан с менеджерским отделом кондоминиума. Единственное, что брали с собой - это распечатка скриншотов ТМ30, но в консульстве его нам отдали обратно
⁃ Билеты туда, у нас были куплены
⁃ Билеты обратно на 59 день, покупали бронь на купитрип

Пришли за 20 минут (в 10:10) до нашего времени, пара человек были в очереди на вход вместе с нами. Пускают только в маске ( на входе у охранников можно купить, 2 ринггита за маску).
Вызвали нас практически сразу, докопались до банковской выписки, что им нужна была вот эта справка о состоянии счета отдельно, отправили добирать, сказали, что можно прийти до 12:30 и досдать их.

Напротив есть отель, там внутрь заходите, спрашиваете «где аптека», дальше по коридору проходите, и в этой аптеке 1 лист распечатки будет вам стоить 2 ринггита. У них есть вайфай бесплатный, так что кто без симки вполне норм - можно все напечатать и быстро.

Пришли обратно, охранник снова спросил нашу запись (номер брони консульства из смс просто показали), он снова забил нас в систему и по идее нас должны были в порядке очереди вызвать.

Мы просидели минут 20-30, но нас никто не вызывал, заметили, что кто второй раз приходит с добранными документами просто нагло влезают в окошки после каких-либо людей, и их принимают.
По итогу сделали также, все документы быстро приняли и дали квиток, с ним сказали прийти на следующий день в 14:30.

Помимо всего прочего:
⁃ Все билеты / договор на квартиру / справки (даже если вы с детьми) должны быть на каждый паспорт свои. Перед нами отправили несколько семей печатать на каждого ребенка свою копию документов.
⁃ Минимум 30 000 бат должно быть на счету (эквивалент в рублях), с меньшим не принимают

Выдача на следующий день, мы записывались на 14:30 на том же сайте, пришли посидели небольшую очередь и все:)
Mary
8 августа 2023 г.
Всем привет! Мы самостоятельно съездили на бордер в Мьянму через Ранонг из Хуа Хина. Хочу поделиться опытом, может кому-то пригодится. У меня студ виза, дети - на оверстее почти семь месяцев, нам нужны были свежие штампы для детей. Дорога из Хуа Хина около 5 часов. Сначала мы приехали на рыбацкий пирс, как нам рекомендовали. Там реально стремно: грязища, вонища, и толпы лодочников накидываются еще на парковке, предлагая свои услуги по доставке на другой берег. Мы не без труда нашли помогал, но они нам не помогли - сказали, что с таким оверстеем у детей можно делать бордер только на самолёте. Мы уже успели расстроиться - всё-таки проделали большой путь, потратили время и деньги. Поэтому решили попытать удачу в другом иммиграционном пункте, там же в Ранонге на пирсе Андаман клуб. Доехали, припарковались, до миграционного пункта нас довезли на гольфкаре. Там встретили, взяли паспорта, про оверстей - ноу проблем 😁. Оформили все документы, проставили штампы, в итоге мы заплатили всего 3100 бат (не знаю, сколько в итоге цена на одного вышла). Дальше также на гольфкаре довезли до места посадки. Кораблики у них разные, их много, ходят каждый час. К сожалению не сфотографировала расписание, но вроде часов в 20 последний рейс. За 20 минут добрались до Мьянмы, проставили штампы на вьезд-выезд, и обратно. Вся процедура заняла около 2 часов. В общем, получилось достаточно бюджетно и приятно. Если у вас несложная визовая история, то могу порекомендовать этот вариант.
Да, кстати, там не спрашивали ни про страховки, ни про тесты на ковид. Понадобились только паспорта и деньги 😁👍🏻
Uliana
11 января 2023 г.
Опыт получения визы TR 60+30 в Куала-Лумпуре. Подавали вчера, сегодня получили.
Подавались семьей, 3 человека. У каждого был свой пакет документов и своя справка об остатке на счете и движении средств. Документы в окошко подаются не сразу на всю семью, а по очереди, поэтому на ребенка должен быть полный пакет документов со всеми справками.
Подготовили все документы согласно чек-листу (все на английском), документы разложены в порядке, указанном в чек-листе.
1. Паспорт
2. Анкета с чек-листом
3. Фото
4. Копия первой страницы паспорта
5. Билеты в Тай и обратно (покупали возвратные на официальном сейте малайзийских авиалиний)
6. Справки об остатке средств и движении за последние 3 мес на английском (у нас банк тинькофф, заказывали через чат в приложении, прислали на почту в течение 2х минут). Рядом с остатком ручкой подписать эквивалент в баттах на текущую дату. У каждого на счету было более 30000 батт, ребенок шел по справке мужа, (соответственно у мужа было более 60000 Батт) + спонсорское письмо от мужа.
7. Бронь жилья на весь срок пребывания (2 мес) бронировали на booking с бесплатной отменой
8. На ребенка переведенное на английский свидетельство о рождении. Переводили самостоятельно по шаблону консульства РФ на Пхукете. Не заверяли нотариально.
9. Консульский сбор в малазийских рингитах и только, никакая другая валюта не принимается.
По процессу сама подача очень быстрая, наши документы приняли буквально минут за 5, все приняли с первого раза. Поскольку документы на ребенка подавали последними, то их даже не проверяли, быстро посмотрели только наличие спонсорского письма. Нервотрепка была только в длительном ожидании своей очереди, потому что многие наши соотечественники не подали с первого раза и бесконечно ходили распечатывать недостающие документы. Номер на талончике ничего не значит, вызывают рандомно.
Далее, по нашим паспортам. У мужа до этого было 2 штампа по 45, у меня с ребенком виза 60+30 оформленная в России (продлевали в иммиграшке на Пхукете). В Малайзию мы въехали до срока окончания визы, потому, что у мужа закончились 45 дней, решили ехать за визами вместе.
Итого, все проходит по лайту если хорошо подготовиться.
Муж получил визу после двух штампов. Мы с ребенком получили вторую подряд визу.
Sergey
7 января 2023 г.
Доброго дня.
Наш опыт получения TR Visa в Ханое.
У нас был штамп в 45 дней, после которого полетели в Ханой.
1. Запись есть даже на ближайшие дни. Но по факту ее даже не спрашивали. Живая очередь. Людей практически нет.
2. По документам:
- заполненные анкеты на всех
- фото 3,5*4,5 (взяли только 1 фото, приклеили прямо у окошка)
- паспорт и копия главной страницы
- банковская выписка на английском на каждого члена семьи (отдельно с остатком и отдельно движение средств за 3 месяца)
- билеты В Тайланд (могут спросить подтверждение оплаты билетов. У нас было сразу в каждом пакете документов)
- бронь с купитрип ИЗ Таиланда на 59 день (она сразу с английским дубляжем шла)
- подтверждение проживания (мы предоставили наш контракт на квартиру в кондо на 6 месяцев. На каждого своя копия. В контракте должны быть имена всех кто подаётся на визу. Также нужна копия паспорта владельца жилья и его право собственности на квартиру. Это все нам прислал агент.
- ещё спросили переведённое свидетельство о рождении ребёнка. Мы делали в Паттайе в Роял Клиф в офисе почетного консула
- свидетельство о браке у нас не спросили, но у другой семьи его потребовали. Тоже на английском.
3. Сам процесс.
Пришли в посольство утром во вторник 3 января. Сдали все документы минут за 10. Написали свою почту. И нам сказали ждать 2-3 дня письма на почту с приглашением забирать визу.
Перед поездкой я наивно полагал что 2 дня это самый максимум и у нас были билеты на юг Вьетнама на вечер 5 января.
Сразу уточню, закладывайте на Ханой минимум неделю.
В четверг утром 5 числа, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПИСЬМА, мы пошли на авось в посольство.
Само собой наши визы были не готовы. Сделав грустные глаза (как у кота из Шрека) я показываю ей билеты на сегодня и прошу помочь.
Работницы оказались очень понимающие и пошли к начальнику узнавать про наши визы.
Будут ли они делать так ещё раз - далеко не факт. Письма на почте не было и они нас могли смело послать.
Через полчаса вынесли наши документы с пометкой..
Приковались к подписи нашего агента. Он швед по национальности. Пришлось показать им копию его паспорта, бумагу что он работает в агенстве и его work permit (разрешение на работу в Таиланде). Всё это нам успели прислать до 2 часов дня и мы сразу с чемоданами поехали в посольство, в 14:30 нам отдали готовые визы и мы благополучно успели на самолёт 🥳
Всё заняло три дня, но с диким фартом и нервным ожиданием недостающих документов

Выводы
Ханой это явно не про быстрое получение визы.
Если бы мы ждали письма, то скорее всего оно пришло бы в четверг вечером и все что нужно было донести мы бы отдали уже в пятницу утром и, по идее, в тот же день получили бы визы. А может и ещё позже. Был парень который подал документы аж 22 декабря, а получил визу 5 января.
Многие писали что требовали справки с работы.
В моей анкете было просто написано - фрилансер. У жены и сына - безработный.
Вопросов не возникло у них.
Возможно потому что показали хорошие остатки на счетах.
У жены был свой Тиньков
У сына мой Тиньков
У меня была выписка из Бангкок банка.
На всякий случай делал спонсорские письма на жену и ребёнка, но их не спрашивали.

Сам бы я Ханой не посоветовал, но если всё же решились, то берите всё по максимуму.
Ну и с бронью из Букинга, мое мнение, проблем бы было явно меньше чем с контрактом на жилье.
Sergey
7 января 2023 г.
Доброго дня.
Наш опыт получения TR Visa в Ханое.
У нас был штамп в 45 дней, после которого полетели в Ханой.
1. Запись есть даже на ближайшие дни. Но по факту ее даже не спрашивали. Живая очередь. Людей практически нет.
2. По документам:
- заполненные анкеты на всех
- фото 3,5*4,5 (взяли только 1 фото, приклеили прямо у окошка)
- паспорт и копия главной страницы
- банковская выписка на английском на каждого члена семьи (отдельно с остатком и отдельно движение средств за 3 месяца)
- билеты В Тайланд (могут спросить подтверждение оплаты билетов. У нас было сразу в каждом пакете документов)
- бронь с купитрип ИЗ Таиланда на 59 день (она сразу с английским дубляжем шла)
- подтверждение проживания (мы предоставили наш контракт на квартиру в кондо на 6 месяцев. На каждого своя копия. В контракте должны быть имена всех кто подаётся на визу. Также нужна копия паспорта владельца жилья и его право собственности на квартиру. Это все нам прислал агент.
- ещё спросили переведённое свидетельство о рождении ребёнка. Мы делали в Паттайе в Роял Клиф в офисе почетного консула
- свидетельство о браке у нас не спросили, но у другой семьи его потребовали. Тоже на английском.
3. Сам процесс.
Пришли в посольство утром во вторник 3 января. Сдали все документы минут за 10. Написали свою почту. И нам сказали ждать 2-3 дня письма на почту с приглашением забирать визу.
Перед поездкой я наивно полагал что 2 дня это самый максимум и у нас были билеты на юг Вьетнама на вечер 5 января.
Сразу уточню, закладывайте на Ханой минимум неделю.
В четверг утром 5 числа, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПИСЬМА, мы пошли на авось в посольство.
Само собой наши визы были не готовы. Сделав грустные глаза (как у кота из Шрека) я показываю ей билеты на сегодня и прошу помочь.
Работницы оказались очень понимающие и пошли к начальнику узнавать про наши визы.
Будут ли они делать так ещё раз - далеко не факт. Письма на почте не было и они нас могли смело послать.
Через полчаса вынесли наши документы с пометкой..
Приковались к подписи нашего агента. Он швед по национальности. Пришлось показать им копию его паспорта, бумагу что он работает в агенстве и его work permit (разрешение на работу в Таиланде). Всё это нам успели прислать до 2 часов дня и мы сразу с чемоданами поехали в посольство, в 14:30 нам отдали готовые визы и мы благополучно успели на самолёт 🥳
Всё заняло три дня, но с диким фартом и нервным ожиданием недостающих документов

Выводы
Ханой это явно не про быстрое получение визы.
Если бы мы ждали письма, то скорее всего оно пришло бы в четверг вечером и все что нужно было донести мы бы отдали уже в пятницу утром и, по идее, в тот же день получили бы визы. А может и ещё позже. Был парень который подал документы аж 22 декабря, а получил визу 5 января.
Многие писали что требовали справки с работы.
В моей анкете было просто написано - фрилансер. У жены и сына - безработный.
Вопросов не возникло у них.
Возможно потому что показали хорошие остатки на счетах.
У жены был свой Тиньков
У сына мой Тиньков
У меня была выписка из Бангкок банка.
На всякий случай делал спонсорские письма на жену и ребёнка, но их не спрашивали.

Сам бы я Ханой не посоветовал, но если всё же решились, то берите всё по максимуму.
Ну и с бронью из Букинга, мое мнение, проблем бы было явно меньше чем с контрактом на жилье.
Арина
5 сентября 2023 г.
Всем привет, делюсь кейсом😌

Летали с парнем в Куала Лумпур за второй тур визой подряд. 01.09 получили спокойно вторую визу в тайском посольстве, документы все те же, если соберете их по списку, проблем не будет:

1.паспорт ваш загран со сроком, как обычно более 6 месяцев, и не менее двух свободных страниц

2.копия первой стр.заграна, где ваша фотка

3.сам заполненный бланк визы+1 фото, как на паспорт(бланк на сайте посольства можно найти)

4.билеты распечатанные в Тай и через 58-60 дней из Тая(я покупаю на купитрип бронь(800₽/человек) за день до подачи, проблем не было)

5.ДВЕ справки из одного банка! На английском, об остатке на счету — не менее 35тыс батт; и о движении средств за последние 3 месяца… написать под суммами на справках конвертацию в Баттах, просто ручкой снизу…

6.договор аренды жилья, либо документы, показывающие, что у вас оплачено жилье на это время… у нас был просто договор на 10 месяцев, где указаны все данные владельца и стоимость оплаты в месяц)

7.160 малайзийских ринггит. БЕЗ СДАЧИ! НАЛИЧНЫМИ!

🔻ИЗ ВАЖНОГО: в аэропорту Пхукета нас не хотели пускать, на паспортном контроле отвели на допрос, попросили показать онлайн банки, что у нас есть там деньги…
ПРИЧИНА: у нас был 1 штамп во время въезда, потом 1 бордер ран, и две тур визы… Их это, конечно, смутило… но спокойно, с улыбкой мы объяснили всю ситуацию, показали деньги на счету, и нам сказали welcome 👌🏻
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Katerina
6 января 2023 г.
Всем привет. Пишу отчет о получении #туристическая виза в #Лаосе, Вьентьяне. Документы готовила сама. Семья 2 взрослых и 2 ребенка.
✅ анкета с уже вклеенными фото
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брала бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении. Все на английском
✅ договор аренды с копией ID собственника
✅ свидетельство о браке, переведенное и заверенное консулом
✅ 1000 Батт.

А теперь внимание: на детей, даже на младенцев, тоже нужен договор аренды. Плюсом в детских пакетах идут гарантийные письма от родителей и свидетельства о рождении, переведенные на Английский и заверенные консулом. Выписки с движением средств тоже обязательны.

Все документы принимают только на английском. При нас у парней не приняли документы из-за того, что в билете были русские слова. Не знаю, как Авиакасса так выписывает билеты, но они срочно их переделывали. У других ребят не приняли выписку Сбера, потому что обязательно должна быть ФИО на ней.

И еще нюанс: если с ребенком разные фамилии, как у нас ( сын от 1 брака), то выписка по счету нужна не от нового родителя, а от того, кто указан в свидетельстве о рождении. Хорошо, я сделала выписки по всем картам.

Слева от посольство можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Карты и оригиналы документов не просили показать. Очередь живая, никто на номера не смотрит.

В целом, все довольно быстро, вежливо. Всем, кто сегодня был в очереди на получение, выдали визы. Кстати, почему-то сразу на 3 месяца 👍🤗

Если кому-то нужна консультация, пишите, подскажу.
Арина
2 июня 2023 г.
Всем привет, делюсь своим кейсом получения туристической тайской визы в Куала Лумпура:

Полетели с молодым человеком 31 мая, 1 мая к 9:30 пришли по предварительной записи на сайте(без записи вас не впустят, за две недели нужно на сайте занимать место)

По документам:
1.паспорт загран
2.копия паспорта(только первый разворот, где ваше фото)
3.билеты в Тай и обратно( у нас были выкупленные в Тай и бронь купили за 600₽/человек) сайтов с покупкой брони много)
4.справка из банка(на английском): 1)о движении средств за последние 3 месяца, 2)об остатке на счету
Ручкой написали под суммой в рублях перевод на баты, у нас было 30 000бат у каждого на счету.
❗️молодому человеку пришлось переделывать справку об остатке, потому что она была из другого банка… поэтому быстро пошли распечатали новую, чтобы было все из одного банка
5.договор на аренду, у нас годовой с ноября 2022(хотя мы прилетели только в апреле, взяли пересдачу договора). Договор был на МЧ, поэтому попросили хозяев сделать еще один на меня. Проблем не возникло.
6.Анкета заполненная с 1 фото паспортного формата + чек-лист
7.наличкой 160 Ринггитов на человека. Там никаких комиссий, ничего, просто после проверки документов они говорят «160рнг»

Очередь была минут на 10, подача секунд 30, никаких проблем, дали бумажку, что можно забирать на след.день

2 мая к 14:30 пришли забирать, очередь также минут на 10-15, получение секунд 30👌🏻

Дэтс олл🙂