Ю
Юрий
29 марта 2023 г.
Всем добрый день!
Вопрос знатокам:
Мы первый раз в Таиланде, по 45-дневному штампу. Детей отправили в школу на Пхукете, будем делать им учебные визы, а себе - опекунские. Проблема в том, что подготовка документов от школы занимает много времени, нашего текущего штамп недостаточно, надо обновить. То есть бордер нужен в рамках подготовки к получению учебных и опекунских виз.
Слышал информацию, что бордер по земле делается без проблем, а вот по если воздуху, то могут придраться или даже не пустить. Что выглядит очень странным.
Если мы слетаем на 3 дня в Куалу, то могут быть проблемы в аэропорту Пхукета при возвращении?
Заранее благодарю за ответы 🙏
Ответов: 9
D
Denis
обычно наоборот - по воздуху более лояльно, по крайней мере в Бангкоке. Ну и второй штамп - по идее, без проблем должны пустить
Х
Хай
Да вряд ли. С первым штампом это очень сомнительно. Но спросить что-нибудь могут. Тут не угадаешь.
Кстати, я помню времена когда говорили наоборот, что авиа-бордеры безопаснее наземных ))
M
Maria
Мы так делали, все ок было
Спросили только обратный билет
О
Ольга
Как вариант: попросить у школы пакет документов для Посольства, например, в Куала Лумпур и с документами и детьми выехать и оформить визы студ и опекунские там, а через 3 месяца продлить их уже в местной иммигрейшен с новым пакетом от школы
Ю
Юрий
Ольга
Как вариант: попросить у школы пакет документов для Посольства, например, в Куала Лумпур и с докуме…
Спасибо за совет. Мы так и сделаем, но этот пакет документов готовится 3-4 недели, а наш текущий штамп закончится раньше. К тому же ещё и праздники. Поэтому штамп надо обновить. Вопрос в том, могут ли возникнуть сложности с получением штампа при возвращении в Таиланд самолётом.
О
Ольга
Юрий
Спасибо за совет. Мы так и сделаем, но этот пакет документов готовится 3-4 недели, а наш текущий шт…
Расскажете, если что, правду о том, зачем вылетали, что в планах делать долгие визы)) фото из школ
Д
Детский
Юрий
Спасибо за совет. Мы так и сделаем, но этот пакет документов готовится 3-4 недели, а наш текущий шт…
а что за школа? 3-4 недели? мне как-то надо было ребёнку визу продлить срочно, за пару дней моя школа это сделали.
Ю
Юрий
Детский
а что за школа? 3-4 недели? мне как-то надо было ребёнку визу продлить срочно, за пару дней моя шко…
Первое получение визы и продление - разные процедуры и сроки, насколько я понимаю. И сроки зависят от государственных структур прежде всего. Такие сроки и в других местах

Похожие вопросы 🇹🇭

Dmitrii
16 апреля 2024 г.
Всем доброго вечера. Вчера, 15.04.24 в аэропорту Суварнабхуми первый раз, за 7 лет приездов, по два раза в год, на Новый год и апреле-майские праздники, встретили сильный Негатив от Ветконтроля!!! Ранее, всегда был дядечка-руководитель, инвалид, никогда не было вопросов, что мы без Импорт-Пермита, они сами не отвечают на письма, которые я ранее слал перед отъездом по три-четыре раза. И по приезду всё было нормально, без вопросов, оформляли документы Импорт-Пермит и Импорт-Лиценз.
В этот раз, на нас сразу Наехали, типо Вы нарушаете законы Тайланда, не оформили Импорт-Пермит, вам предстоит депортация с животным либо крупный денежный штраф до 200 тыс бат…
Капец, что случилось???
Добавилось много седых волос, но после многочисленных аргументов, что мы писали в Ветконтроль, но нам не ответили, что мы в прошлом году в это-же время были здесь и вопросов не возникало, шарканье ногами и просьбы что этого больше не повториться, нам наконец-то сделали документы и отпустили с миром… Но, братцы, врагу не пожелаешь таких ощущений, несколько раз было сказано, чтоб это было в последний раз, и в следующий раз вам будет департация.
Принимал молодой парень, с женщиной средних лет. Парень был агрессивен, прям с порога. Взятки не требовал. Примите к сведению.
Lana|
3 марта 2024 г.
Здравствуйте
Уезжаем из Таиланда во Вьетнам , неожиданно для нас из за сокращения студ.визы по новым законам, у нас остался месяц. Делали комплексную прививку 12 февраля . (Уже 8 раз, за 8 лет. Не пропускали ни одного года)

Выехать из Таиланда нужно до 30 марта. На сколько я знаю, с момента прививки должно пройти 3 месяца. Но у нас ни как нет варианта ждать .

Подскажите возможно у кого то была такая же история. На сколько внимательно проверяют во Вьетнаме все документы и в Таиланде на выезд . По многочисленному опыту других стран, там совсем не смотрят даже на животное и документы , главное все оплатить.

И еще один момент , мы сделаем справку в Вет клинике на выезд за 5 дней до вылета . В день вылета, нужно быть в Бангкоке ночью , так как рейс рано утром в 6 утра . Будут ли там сотрудники в ночное время ?
Или нужно за день до вылета приехать и получить одобрение на вылет ?
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.