Подскажите, пожалуйста, кто знает годовая Non-B 25000 это стандарт по Таиланду или только для Самуи такие цены? И можно ли сделать самим воркпермит без посредников?)
Вы сами оформляли? За оформление без выезда просят за годовую 25000.Такса 1900 оплачивают стране. А остальное непонятно куда. В Кота Бару сказали, что только на 3 месяца они делают и стоит это там 320 рингит. 2900 бат почти. А годовую делать уже в иммигрейшен на месте.
Есть провинции по Таю,где такие ценники,как вы озвучили. В Чонбури мне сказали 15 тысяч. Но мы попрощались быстро. Отдавать такие деньги за воздух-глупо
1900 это гос сбор Но не цена обслуживания визы. Если человек работает в компании или гос учреждение то за него все финансовые издержки по обслуживанию визы и разрешения на работу берет на себя работодатель, а если челнок преображает спонсорские документы или владеет компанией с учётом всех трат и налогов от 120,000 если без оптимизаций как есть выходит, но с умелым аккаунтигом может и дороже выйти.
меня всегда веселят "типа специалисты" которые работают на кого-то и считают что знают ВСЁ что происходит за кадром думая что везде так
а потом через пару лет когда они считают себя готовыми к своему бизнесу, начинают по чатам искать "ОЙ А ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАЛИ ВИЗУ" 😆
A
Alex
Конечно можно всё самим без всяких там посредников агентов акаунтингов и всяких там гос органов не нужных. Фотошоп и принтер легко справится с этими лишними звеньями в системе 😅👍
Ну а если серьезно
Что бы *ОФОРМИТЬ* самостоятельно себе разрешение на работу ворк пермит
Вам необходима Тайская компания в которую вы будете устроены как сотрудник ( менеджер или детектор не имеет значения позиция )
Если у вас есть тайская компания работодателей ваша личная или вы в нее устроены, то в этой компании обязаны быть тайские сотрудники и тайский аккаунтинг, и вот эти люди вам в помощь по самостоятельному оформлению разрешения на работу, важно до него вам необходимо оформить сперва самостоятельно НОН Б визу.
Самостоятельно что Вы имеете ввиду? У меня уже есть Нон-Б на 3 месяца. Дальше Воркпермит и годовая НонБ как я понимаю. Вот на этом и хотела бы не переплачивать. Ищу возможные способы. Один из них напрямую в иммиграцию пойти и спросить)
Обходной путь только один если вы хотите обойти взятки или чермерное потребление вашего тайского акааунтинга, тогда у вас другой рычаг контроля должен быть в качестве тайского гражданина мужа жены, в ином случае всё должно быть без изобретения велосипедов по сценарию и ценам обще затратным как говорит тайский аккаунтинг)
Сходите напрямую 🙈😱😂 будет очень познавательный опыт) и очень хорошие взаимоотношения с тайским аккаунтигом и иммиграционными службами)
Самостоятельно вы можете оформить только если будете каждый раз выезжать за НОН Б визой в посольство Таиланда. Но опять же не совсем самостоятельно всё документы по компании вам всё равно будет оформлять и готовить тайский аккаунтинг.
Вот на полном серьёзе Я бы вам посоветовал съездить с документами компании в Employment government Office и там узнать по шагам какие документы в вашем случае вам необходимо собрать и подготовить, work permit вполне реально оформить самостоятельно ( другой вопрос потраченные нервы и время будут ли оправданы ). А вот с годовой визой тут либо по системе как все либо выезд в посольство Таиланда самостоятельно с собранными необходимыми документами компании.
Если вы сможете сами ворк пермит оформить, то аудит уже не как не сможете сами там по закону ограничено, самостоятельно нельзя себя аудитить 😅 подавать документы в гос органы должны только граждане Таиланда с необходимой компетенцией.
На будущее подготовлю вас ( видимо аккаунтинг все не расписал )
Обслуживание визы и разрешения на работу и компании в первый год существования вам обойдется в рамках 120,000-165,000 за 12 месяцев существующая юр лица под вашим владением) это без учёта аренды офиса зарплаты сотрудников и доп налогов.