М
Миша
26 марта 2023 г.
Делали тур. визу в Камбодже - всё очень легко и просто. До этого был самостоятельный вылет в Малайзию, то есть 2 штампа по 45 в сумме. В аэропорту Дон Мыанг меня пропустили без вопросов вообще, а девушку мучали минут 5. В итоге я подошёл к офицеру, поговорили, спросили почему так долго в Тае, ответил туристы) Вежливо сказали, если хотите долго оставаться, в следующий раз делайте другой тип визы, в итоге пропустили. То есть если у кого-то больше 180 дней набирается, с тур визой могут не пустить через аэропорт
Ответов: 4
S
svetlana
180 дней за календарный год или в сумме непрерывно?
S
svetlana
Миша
Непрерывно
После нон-о опекунской и 2х штампов тоже рискованно туристическую делать?
М
Миша
svetlana
После нон-о опекунской и 2х штампов тоже рискованно туристическую делать?
Не знаю, на усмотрение офицера) я просто наш опыт описал

Похожие вопросы 🇹🇭

Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
IGOR
28 августа 2023 г.
Всем привет. Может кому-то будет интересен мой опыт прохождения границы сегодня.

Ехал в Тай впервые в жизни просто как турист на несколько дней.
Заезжал из Камбоджи на автобусе через Aranyapratet.
На границе должен был получить визу по прибытии. Перед этим ознакомился с правилами получения такой визы и все их заранее выполнил.
Показываю на паспортном контроле обратный билет и букинг отеля, на что мне говорят, что это всё ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть распечатано. Говорю, хорошо, где у вас тут распечатка, на что получаю ответ, что у нас тут ничего нет, иди обратно в Камбоджу, там распечатывай и фотографируйся на визу. Пришлось идти метров 200 обратно в Камбоджу, из которой мне уже поставили выезд и там долго объяснять пограничникам, чего я хочу. Они в итоге забрали мой паспорт и сказали: сходи, распечатай, вернёшься, отдадим паспорт. Было очень стрёмное ощущение, когда твой паспорт непонятно где и ты формально нелегально находишься в незнакомой стране. В итоге все распечатки принёс на паспортный контроль в Тай и они ещё некоторое время совещались давать мне визу или нет. Одного человека рядом со мной развернули обратно просто потому что он не захотел ничего распечатывать.
В итоге процесс получения визы занял более 2 часов, за которые мой автобус с моим багажом уехал без меня.
В общем был очень непонятно удивлён таким принебрежительным отношением к туристам здесь и то что решение о твоём въезде в конечном итоге зависит от настроения конкретного сотрудника и его личных капризов.
Vadim
28 января 2023 г.
Julia
8 августа 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом по тур визам.
Паспорта казахстанские.

Вот только что получили третью тур визу за этот год. Выдали спокойно. Но у нас более менее спокойная история:
1. Первая тур виза активирована в январе. Получали в Казахстане. Пробыли по ней все три месяца.
2. Вторую тур визу делали в Куала лумпуре и заехали в апреле. Все было без вопросов и гладко. Но пробыли мы по этой визе только два месяца (продление не стали делать). И вылетели в Казахстан. Итого пробыли в Тае 5 месяцев по тур визам.
3. Вот только что получили третью тур визу в Казахстане. Выдали без вопросов. После Тая мы в Казахстане пробыли 2 месяца. На днях будем влетать через Бангкок Суванапум. Отпишусь как пройдёт въезд.

С собой на границу беру брони отелей на 34 дня. Одна в Бангкок оплаченная, и две брони без оплаты букинг. Страховка оригинал. Реальная бронь авиабилетов обратных, но не выкупленных. Бьется на сайте авиакомпании и в международной системе. Ну и налички побольше и интернет банкинг тоже со средствами.

Ну и бонусом двое мелких детей для прикрытия 😎😄