E
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Ответов: 25
A
Alex
Это сегодня было?
E
I
Ivan
Через Суварнабхуми влетали?
M
Max
Про сколько угодно говорилось в контексте наземной границы с помогалами
N
Nadia
Я в КЛ посольство писала вопрос об этом с приложенной ссылкой на эту газету, в которой про неограниченное количество раз по воздуху написано. Они сказали, мол, читайте только проверенные источники и приложили ссылку на свой сайт 🙃
👻
Deleted Account
Nadia
Я в КЛ посольство писала вопрос об этом с приложенной ссылкой на эту газету, в которой про неограни…
А можно глянуть ссылку на газету с этой информацией?) Если у вас под рукой)
P
Pancake
Так вас подвела бронь билетов, а на то что 4мес побыли. Билеты берем настоящие но возвратные. И про безлимит бордер ранов по воздуху первый раз слышу. Но до 180дн в году без проблем обычно. Вам не повезло
E
Ekaterina
Pancake
Так вас подвела бронь билетов, а на то что 4мес побыли. Билеты берем настоящие но возвратные. И про…
Бронь билетов спросили не сразу, спрашивали о причинах изначально и что для туристик целей это уже долго.
E
Ekaterina
Pancake
Но все таки пустили же?? Или в другую страну депортнули?
Пустили, но отметили в системе у себя дату вылета обратного и рейс и вопрос в том выпустят ли другим рейсом и позже
P
Pancake
Ekaterina
Пустили, но отметили в системе у себя дату вылета обратного и рейс и вопрос в том выпустят ли други…
Выпустят на любом рейсе. Раз пустили то все ок. Все по правилам. Безлимит ТОЛЬКО С ПОМОГАЛАМИ И ТОЛЬКО ПО ЗЕМЛЕ!
O
Oleg
Ekaterina
Пустили, но отметили в системе у себя дату вылета обратного и рейс и вопрос в том выпустят ли други…
В любом случае выпустят. Вы же визовый режим не нарушили. Меня так-же на Пайпет завернули с одним штампом. Пришлось ночевать и на след. утро прорываться с боем
N
Nadia
Deleted Account
А можно глянуть ссылку на газету с этой информацией?) Если у вас под рукой)
вот этот сайт никакого отношения к тайским консульствам не имеет https://www.thaiembassy.com/thailand-visa/thailand-visa-latest-update Тут уже как-то писали про это. Собственно, и посольство в КЛ мне это подтвердило и сказало, что достоверная инфа только у них на сайте.
«The website you mentioned above is not the official one, kindly refer to the link below for the official website of the Royal Thai embassy in Kuala Lumpur. 
https://kualalumpur.thaiembassy.org/
Best regards,
Visa Department, Consular Section»
Е
Евгения
Вас с визой не хотели пускать? Правильно я поняла?
N
Nrk
Гулпости, тоже самое говорили. Спокойно вылетел по другому рейсу. Главное в паспорте не поставили отметок никаких?
E
Ekaterina
Евгения
Вас с визой не хотели пускать? Правильно я поняла?
Нет, влетели уже после действия визы, просто по штампу
N
Nrk
Ekaterina
Написали номер рейса, по которому влетели
Это норма. У меня везде так написано
S
Sasha
Ekaterina
Нет, влетели уже после действия визы, просто по штампу
То есть получается вы делали ещё один бордер после tr 60+30?
S
Sasha
Все равно странно
Сколько угодно бордеров я всегда читала только про земную границу с помогалами. Там хоть объездийся.
А на самолётной границе всегда лотерея. Нас ооооочень тщательно проверяли даже после первого штампа. Я там уже нервничать начала на стойке.
E
Ekaterina
Sasha
То есть получается вы делали ещё один бордер после tr 60+30?
Да) но уже в другом чате читала, что и с визами допрашивают 🥲
A
Alex
Ekaterina
Да) но уже в другом чате читала, что и с визами допрашивают 🥲
"На усмотрение офицера " - как много в этой фразе 🤭🤭

Похожие вопросы 🇹🇭

Александр
21 июня 2023 г.
На той неделе получали вторую TR визу в Пинанге и нам пытались отказать- кое как уговорили поставить.

Слышал истории что спокойной выдают и решил поехать именно туда, на хотелось заморачиваться с онлайн очередью в Куале а Кота-Бару был совсем не в списке наших планов.
Плюс у нас, по нашему мнению, был козырь что мы не двумя днями едем, а отдыхаем и живем в Малайзии 20-25 дней и только потом подаемся на визу.

Не знаю может кто-то уже писал чате - но механика выдачи виз в Пинанге поменялась (прошлый раз мы подавались в феврале 2023)

Было так что с утра мы заходим, нас сажали в очередь без проверки документов - потом вызывали в свободное окошко отдавали документы их проверяли, брали оплату и отправляли с квитанцией на следующий день. При этом везде была приписка что оплата не является гарантией.

В этот раз все было несколько иначе.

На входе стали проверять документы, если чего-то нет отправляют домой, нескольких китайцев отправили домой со словами что выписка с банка фейк, и они не смогли доказать обратное.
Потом отравляют в очередь в здание
Далее в здание как входишь направляют к окошку 2, там еще раз документы проверили и сказали, что оплата не нужна.
Ожидание и либо вызывают на разговор в окошко 1 если есть вопросы или подозрения если вопросов нет, то в окошко 3 и там принимают уже оплату, дают квитанцию и отправляют на получение.

Наши наблюдения:
⁃            На сколько я понял, теперь в Пинанге оплата только когда все документы проверят и уже предварительно одобрят. Это плюс.
⁃            Стали более детально проверять документы, наши документы прям изучали, возможно что-то проверяли по базам.
⁃            Стали тщательнее проверять выписки
⁃            В окошке 3 у русских ребят попросили показать банковскую карту, они сидели перед нами, и парень, когда был окошке 3 что-то показывал и потом позвал свою женщину со словами: Подойди надо банковскую карту показать. Возможно, у них была какая-то особая виза, по которой другие правила, расспросить не успел так как после оплаты видового сбора их попросили освободить помещение.

У нас возникла проблема в окошке 3, нас позвали, и мужчина нам вежливо говорит извините так и так, но мы не можем выдать вам визу, вы уже у нас получали одну в течении 180 дней. Позадавал набор стандартных вопросов, сказал что надо было ехать в другое посольство, я ему  жалобно загрузил историю о том что вот мы в Малайзии уже 25 дней и у нас виза подходит к концу, можем не успеть добраться до Кота-Бару и получить визу, не хочется ехать в другую страну так как нравиться Таиланд, и у нас вот билеты и бронь, и вообще мы вот путешественники месяц почти были в Малайзии. Спустя минут 5 рассказов о том, что мы туристы ничего не нарушаем все можем показать брони и банковские карты и банк аккаунты, он сдался и сказал подождать. Долго еще разглядывал документы, но потом передал в окошко номер 3, где мы оплатили визовый сбор и получили квитанцию.

В общем удалось проскочить и получить вторую визу.

Ну и, как всегда, будьте внимательны на въезде что бы вам не поставили обычный штамп, мы разворачивали паспорт и тыкали на визу TR, и все равно таможенник ошибся написал нам не 60 дней а 54 дня, попросили на месте исправить он долго тормозил и говорил что все правильно поставит, когда позвонил коллеге - извинился и исправил на правильно число.

Мы ездили на своей машине, через границу Садао, там все было, как всегда, просто: в Малайзию пропустили с блюбуком и бумажкой о прибытии (страховку и разрешение на ввоз для машины не спросили), обратно только бумажку посмотрели о прибытие и ТМ6 форму, и спросили в аренде ли машина. Что бы не отвечать на лишние вопросы почему турист купил тайскую машину - я решил ответить, что в машина в аренде – и, как и ожидалось никаких доп. вопросов про машину таможенник не задал, и договоров не просил.

Надеюсь, инфа будет полезна. Про процесс получения визы более детально написал в инсте
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Gloria
13 ноября 2023 г.
Мой опыт самостоятельного бордера через Пойпет. 10 ноября 2023 года
Сразу скажу- не спрашивайте, почему сами, а не через помогал. Так получилось))

На автобусе из Паттайи доехали до Аранияпратет, а оттуда на тук-туке до границы. Без проблем покинули Тайланд и пришли на камбоджийскую границу. Электронную визу не делали, планировали на месте. Камбоджийский пограничник пытался выпросить у нас по 1500 бат с человека, хотя прямо возле нас висела табличка, о 30$ за туристик визу. В итоге сошлись на 30$ и 100 батах с человека . Визу оформили за 5 минут. Сразу после попадания на территорию Камбоджи, попытались ее покинуть, но камбоджийские пограничники не выпустили -мол, будут проблемы на тайской границе. Поспите одну ночь и приходите завтра.
Окей, сняли отель за 25$, поужинали. В Пойпете без проблем принимали баты. На следующий день пришли на границу и снова Камбоджа не выпускает - говорят, сходите на тайскую границу без штампа л выезде, спросите, пустят ли вас и если пустят - возвращаетесь к нам, поставим штамп о выезде.
Странно, но ладно. Идем на тайский въезд, там огромная очередь, стоять в будку, чтобы спросить- не вариант, кучу времени уйдёт. Пытаемся спросить что- то у тайцев, которые сидят перед границей, иммиграционные карты раздают - никто ничего не знает. Возвращаемся на камбоджийскую границу, говорим так и так, очередь большая, нам никто ничего не говорит. Они соглашаются поставить штамп о выезде. Поставили, снова на тайскую границу. Отстояли очередь, подошли к окошку. Тайцы смотрят паспорта - за этот год там уже 4 штампа, этот будет пятым. Отводят к офицеру, начинаются вопросы. А куда, а зачем, надолго ли, куда потом. Спрашивают обратные билеты, их нет, говорим на автобусе. Офицер говорит - сейчас при мне купите билеты через 90 дней. Быстро бронирую через евроавиа билеты в Малайзию и со страха путаю даты - вылет не через 90 дней, а через 91 😅
Офицер охает, ахает, говорит, ладно идемте. Ставит штамп о въезде и ручкой на нем пишет дату вылета через 91 день!! И говорит что в следующий раз по штампу нас уже не пустят -оформляйте визу
Чем мы, собственно и планировали заняться
Вот такие дела
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.
Ashtray
20 сентября 2023 г.
Я думаю это нужно описать, дабы никто не попался. Мы жили на Самуи и под конец студенческой визы решили сделать бизнес визу (мужу, а мне как прицепу). Заплатили деньги Сэнди с Пангана, отдали паспорта. Ждём! Дальше мы должны были переезжать в Паттайю, поговорили с ней, она сказала всё нормально - паспорта пришлю вам. Мы переехали (оплатили деньги и сдали паспорта где-то ближе к июню, а переехали в Паттайю 3 августа), ждём, она пишет что всё нормально всё в процессе, скоро будет готово и она вышлет нам паспорта. Дальше мы нашли чат, где уже больше 60 человек вот так ждут свои паспорта от неё 7-10 месяцев, Кто-то написал репорт в полицию на неё, весь чат думал нанимать адвоката, такие разговоры шли. Потом люди стали получать пустые паспорта с километровыми оверстеями, ну мы не паниковали, она нам отвечала и сказала что всё готово, паспорта выслала, скинула трек номер. И вот приезжают нам пустые паспорта с оверстеями больше 40 дней. Мы в шоке в панике, нам тут же предложили вариант остаться, через знакомых можно было проехать границу, заехать обратно и делать новую визу, но это стоило больше 200к бат, а у нас даже с четырьмя нашими почками столько не будет. Поэтому решили, что дешевле купить билеты в другую страну, оплатить оверстеи и покинуть это место. Лишь бы вообще покинуть, стал же вопрос что могут проверить документики в любой момент, а дальше мордой в пол и всё как в тумане. К чату пострадавших подключился парень с Сураттхани, мы у него оформили фасттрек в аэропорте Бангкока, оплатили оверстеи и выехали. На момент выезда оверстеи были по 70 дней у каждого. Сейчас приходим в себя, дышим свежим воздухом, восстанавливаемся в новой стране. Я почему говорю, чтоб никто не попался: чат пострадавшие создали ещё летом, история достаточно известная, уже даже блогеров каких-то подключили, но на днях буквально позавчера ещё один парень ей деньги оплатил и отдал паспорт и тоже вот попал. Так что вот такая история
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️