I
Ivan
21 марта 2023 г.
Вторая подряд турвиза TR60+30. Лаос, Саваннакет. 16.03.2023. Двое взрослых+ребенок (3 года).

Первая виза была получена в Малайзии, Куала-Лумпур 12.12.2022. По ней мы были в Таиланде все возможные 90 дней (60 дней + продление на 30 дней на Пангане).

Наша визовая история: у меня были 2 штампа, штамп продления на 7 дней, виза из КЛ; у жены тоже 2 штампа, виза из КЛ. У ребенка один штамп 45, оверстей 20+ дней, виза из КЛ.

Консульство в Саваннакете одно из самых лояльных, здесь даже не нужны авиабилеты, никакие: ни в Таиланд, ни из Таиланда.

Документы:
• паспорт
• копия паспорта (основная страница + последняя виза, последний штамп и последнее продление визы).
• анкета с сайта, распечатанная и заполненная заранее.
• 2 фото. 3,5х4,5 см, сразу приклеены к анкете. На анкете специальное место для приклеивания двух фото.
• подтверждение жилья на 45 дней: копия договора, копия чека об оплате, копия айди хозяина, копия блюбука.
• выписка из банка: у меня Бангкок банк, выписка с балансом+движение средств (оригиналы с печатями); у жены тоже Бангкок банк (оригиналы) + Тинькофф (баланс и движение, цветные распечатки).
• обратные билеты из Таиланда не пригодились, их вернули назад. Возвращали их всем, кто был перед нами в очереди. Русская девочка перед нами расстраивалась, что зря заплатила 500 рублей за фальшак. У нас были настоящие билеты от Malaysia Airlines, возвратные, тариф Economy Flex. Билеты отменил, как заехали снова в Таиланд, через 2 дня деньги 100% вернулись обратно на карту Бангкок банка.
• на ребенка дополнительно спонсорское письмо + наши выписки из банка (отдельные дополнительные экземпляры) + переведенное свидетельство о рождении.

Подали документы в четверг 16-го марта, забрали паспорта с визами на следующий день 17-го марта в пятницу. Подача с 9:00 до 11:00, забирать с 14:00 до 16:30. Живая очередь, предварительной записи нет.
Ответов: 18
R
Roman
"расстраивалась, что зря заплатила 500 рублей за фальшак"
Бедняжка. Аж слезы.
J
Julia
Иван, а подскажите пожалуйста как добирались туда обратно? Я тоже с Пангана хочу ехать одна с дочкой двух лет

И куда дешевле вышла дорога, до куала лумпура или в лаос?

У меня первая тур виза вот заканчивается. Получала ее в Казахстане. Поеду за второй тур визой, так что думаю куда дешевле и комфортнее добраться с маленьким ребенком)
S
Sovelo
Подскажите, пожалуйста, как вы малайские билеты возвращали?
Я то ли не туда на сайте смотрю, то ли он предлагает какое то дикую простыню заполнить со свифтом 🤔
I
Ivan
Julia
Иван, а подскажите пожалуйста как добирались туда обратно? Я тоже с Пангана хочу ехать одна с дочко…
С Пангана в Бангкок можно попасть разными вариантами. Мы в этот раз ехали самым дешёвым способом -- комбо-билет паром+автобус, 880 бат. На последнем пароме Seatran в 17:30 старт с острова, в 6 утра вы в Бангкоке на северном автовокзале Мочит. Ребенок на пароме бесплатно, а на автобус скидка для ребенка, если брать отдельное место для ребенка.

Есть ещё такие варианты попадания в Бангкок с Пангана: дорогой самолёт с Самуи (ок. 4000 бат); дешёвый самолёт из Сураттани (1000-1500 бат); дорогой паром+автобус Ломпрайя (1500 бат); поезд из Сураттани (от 216 бат за 3-й класс до 1500 бат за 1-й класс).

Мы ездили всеми вариантами. Степень быстроты, комфорта и удобства везде различается. Нам с ребенком удобнее, чтобы переезд был ночной и ребенок в это время спал. В автобусе Андрею мы берём отдельное место, и у нас есть специальная надувная подушка с Лазады, которая заполняет собой место для ног. Таким образом у ребенка есть свое лежачее спальное место.

Julia
Иван, а подскажите пожалуйста как добирались туда обратно? Я тоже с Пангана хочу ехать одна с дочко…
Автобус из Бангкока в Мукдахан (это тайский город на границе с Лаосом) тоже ночной. 560 бат на человека. Стартует с того же автовокзала Мочит в Бангкоке, на который вы приедете с Пангана. Отправление вечернее, есть разные автобусы. Мы стартовали из Бангкока в 19:00, в 6:00 были в Мукдахане. Автобус двухэтажный, самые удобные места на 1-м этаже на 1-м ряду.

В Мукдахане на том же автовокзале, куда вы приедете из Бангкока, на автобусе за 50 бат с человека (ребенок бесплатно) едете через границу в Лаос. Первый автобус в 7:30 утра. Приблизительно в 8:30 -- 9:00 вы уже будете в Саваннакете около консульства. Народу, когда мы приехали, было очень много, и нам пришлось инвестировать 400 бат местным помогалам, чтобы пройти в консульство без очереди (есть там такая услуга). Иначе мы бы не успели податься до 11:00 и остались бы в Саваннакете на выходные дожидаться наших виз.
S
Sovelo
Хай
Не туда скорее всего. Там ток имя и номер билета требуется
...а через какое меню не припомните? В самом билете кнопки отменовозврата не нашла
I
Ivan
Julia
Поездка в Лаос, безусловно, дешевле. У нас получилось ровно в 2 раза дешевле, чем в Куалу-Лумпур. Туда мы летали на самолётах.
S
Sovelo
Хай
Я через ихнюю приложуху делал
О. Приложение. Это идея, спасибо))) я от сайта пытаюсь толку добиться
I
Ivan
Sovelo
Подскажите, пожалуйста, как вы малайские билеты возвращали? Я то ли не туда на сайте смотрю, то ли …
Через пару дней в приложении появляется кнопка Cancel and Refund, сразу после покупки ее нет.
S
Sovelo
Хай
Попробуйте Manage на сайте вверху. Потом manage booking
Вот оно предлагает добавить багаж и кошерную еду, блин. 🙈
P
Philipp
Ivan
Поездка в Лаос, безусловно, дешевле. У нас получилось ровно в 2 раза дешевле, чем в Куалу-Лумпур. Т…
Можно ещё дешевле. Туда же на самолётах через Бангкок. А можно с Пхукета долететь до Удон тхани. Там на такси во Вьентьян через границу - 600 бат за машину. На автобусе ещё дешевле.
И быстрее и дешевле
I
Ivan
Philipp
Можно ещё дешевле. Туда же на самолётах через Бангкок. А можно с Пхукета долететь до Удон тхани. Та…
Вьентьян -- да, но мы ехали именно в Саваннакет. И с Пхукета одни варианты, с Пангана другие.
E
Evgenii
Иван, благодарю что делитесь опытом. А брони с booking подойдут им как документы о наличии арендного жилья?
I
Ivan
Evgenii
Иван, благодарю что делитесь опытом. А брони с booking подойдут им как документы о наличии арендног…
У нас была копия договора аренды. Думаю, что бронь с букинга тоже подойдёт.

Похожие вопросы 🇹🇭

Ivan
19 июня 2023 г.
Третья турвиза подряд. Янгон, Мьянма. 19.06.2023. 2 взрослых + ребенок (3 года).

Мы в Таиланде с конца сентября 2022-го года, уже почти 9 месяцев = 260 дней. Были сначала 2 штампа, потом 2 турвизы: сначала в Куале-Лумпур (Малайзия), потом в Саваннакете (Лаос). Максимальный перерыв между визами -- одна неделя.

Документы:
• Анкета с сайта консульства. Заполненная и подписанная.
• 2 фото 3,5х4,5 см. Прикреплены степлером к анкете.
• Паспорт + копия паспорта (основная станица, страница с последней визой, штампом на 60 дней и продлением на 30 дней).
• Выписка из банка с балансом + отдельно выписка с движением за 6 месяцев. У меня Бангкок Банк (баланс 100к бат), у жены Бангкок Банк и Тинькофф (баланс 100к бат). На справке Тинькова ручкой заранее указали баланс в батах.
• Договор аренды дома на Пангане сроком на 2 месяца + квитанция об оплате, блюбук и копия айди хозяйки. Копии блюбука и айди заверены хозяйкой.
• Билеты в Таиланд: Янгон -- Бангкок (через КЛ) на 29.06. И из Таиланда через 2 месяца (дата совпадает с договором аренды): Бангкок -- Куала-Лумпур. Все билеты 100% возвратные Malaysia Airlines, тариф Economy Flex.

Для сына дополнительно:
• Переведенное свидетельство о рождении (у нас официальный легализованный перевод ещё в Москве, цветная копия этого документа).
• Спонсорское письмо от нас, обоих родителей, копии наших паспортов + отдельные экземпляры банковских выписок.

Живая очередь на подачу, записи нет. Визы выдают через рабочий день: подали документы в четверг 15.06.23 в 10:00, забрали в понедельник 19.06.23 в 13:40 (очередь на получение тоже большая, пролезли с ребенком без очереди, потратили 10 минут).

#мьянма #янгон
Ivan
8 апреля 2023 г.
Третья турвиза TR60+30. Лаос, Саваннакет. 05.04.2023.

Опыт моей подруги, которая самостоятельно под моим руководством съездила за своей третьей подряд турвизой в Лаос.

Визовая история: по приезду в Таиланд был штамп на 30 дней в сентябре 2022 (тогда ещё ставили штампы на 30 дней). Потом была получена виза на Пенанге в октябре 2022, но с нехорошим штампом-припиской, что в следующей визе может быть отказано. Попала под раздачу: тогда как раз началось обострение на Пенанге, русским стали отказывать в визах или ставить эти нехорошие приписки. Тот первый неудачный опыт был с помогалой Джимом. Вторую визу получала тоже на Пенанге, но уже с другим помогалой, который базируется там в Джорджтауне: какой-то индус Дуранг, который, судя по всему, действительно, помог. Вторая виза была уже безо всяких нехороших приписок.

И вот третья виза, уже в Лаосе, Саваннакет. Первая виза была в 2022-м году, а вторая и теперь третья уже в 2023-м.

Когда подавала документы, предупредили, что это, мол, последняя виза, больше не дадут. Негласное правило 2-х виз в календарном году, видимо, работает.

Документы:
• паспорт;
• копия паспорта (основная страница + копия последней визы);
• анкета с сайта, распечатанная, заполненная;
• 2 фото: 3,5х4,5 см, приклеены к анкете;
• копия договора аренды сразу на год, копия айди хозяина, копия блюбука;
• выписка из Сбербанка за 3 месяца, переведена на английский через онлайн-пепеводчик;
• никакие билеты не нужны: ни в Таиланд, ни из Таиланда;
• стоимость визы 1000 бат наличными.

Подача документов 5-го апреля утром до 11:00. Получение паспорта с визой на следующий рабочий день, 7-го апреля с 14:00 до 16:30. 6-го апреля был выходной.

Граница в Саваннакете тоже очень лояльная (как и консульство) и была пройдена вообще без единого вопроса, хоть это уже 3-я виза подряд.

Поездка была на автобусах по суше с Пангана: Панган -- БКК (880 бат), БКК -- Мукдахан (560 бат), автобус через границу 50 бат, 100 бат лаосским погранцам. Итого с Пангана в Саваннакет дорога -- 1590 бат в один конец. В Саваннакете хороший гестхаус -- 400 бат в сутки.
Uliana
11 января 2023 г.
Опыт получения визы TR 60+30 в Куала-Лумпуре. Подавали вчера, сегодня получили.
Подавались семьей, 3 человека. У каждого был свой пакет документов и своя справка об остатке на счете и движении средств. Документы в окошко подаются не сразу на всю семью, а по очереди, поэтому на ребенка должен быть полный пакет документов со всеми справками.
Подготовили все документы согласно чек-листу (все на английском), документы разложены в порядке, указанном в чек-листе.
1. Паспорт
2. Анкета с чек-листом
3. Фото
4. Копия первой страницы паспорта
5. Билеты в Тай и обратно (покупали возвратные на официальном сейте малайзийских авиалиний)
6. Справки об остатке средств и движении за последние 3 мес на английском (у нас банк тинькофф, заказывали через чат в приложении, прислали на почту в течение 2х минут). Рядом с остатком ручкой подписать эквивалент в баттах на текущую дату. У каждого на счету было более 30000 батт, ребенок шел по справке мужа, (соответственно у мужа было более 60000 Батт) + спонсорское письмо от мужа.
7. Бронь жилья на весь срок пребывания (2 мес) бронировали на booking с бесплатной отменой
8. На ребенка переведенное на английский свидетельство о рождении. Переводили самостоятельно по шаблону консульства РФ на Пхукете. Не заверяли нотариально.
9. Консульский сбор в малазийских рингитах и только, никакая другая валюта не принимается.
По процессу сама подача очень быстрая, наши документы приняли буквально минут за 5, все приняли с первого раза. Поскольку документы на ребенка подавали последними, то их даже не проверяли, быстро посмотрели только наличие спонсорского письма. Нервотрепка была только в длительном ожидании своей очереди, потому что многие наши соотечественники не подали с первого раза и бесконечно ходили распечатывать недостающие документы. Номер на талончике ничего не значит, вызывают рандомно.
Далее, по нашим паспортам. У мужа до этого было 2 штампа по 45, у меня с ребенком виза 60+30 оформленная в России (продлевали в иммиграшке на Пхукете). В Малайзию мы въехали до срока окончания визы, потому, что у мужа закончились 45 дней, решили ехать за визами вместе.
Итого, все проходит по лайту если хорошо подготовиться.
Муж получил визу после двух штампов. Мы с ребенком получили вторую подряд визу.
Vovovozinha
19 января 2023 г.
Отчет по получению визы в Куала Лумпур. Подавали документы 17 января, получили 18 января, вылет обратно в Таиланд 19 января.
1) запись: записались за две недели при помощи телеграмм бота, нашли бота здесь в чате. Ставили малайское время на ноутбуке, ровно в 23:00 перешли по ссылке бота и записались. На получение вообще без проблем- просто записались дней за 5 до даты получения.
2) документы на семью: я,муж и сын, каждому отдельный комплект
-одна фотография
-паспорт
- копия страницы паспорта с данными (больше никакие страницы не нужны, копию со штампами вернули)
- билет В Таиланд, брала бронь на купитрип на 26 января
- билет из Таиланда на 25 марта, брала Аэрофлот Пхукет-Мск, тариф возвратный Эконом Максимум
- гостиницу забронировала на островке на 59 дней двумя бронями 30+29 дней, полностью оплатила. Поставила даты 26 января- 25 марта, т.к. иначе не успевала оформить полный возврат стоимости, возврат можно было сделать не ранее чем за неделю до заезда. 18 января получила визы- и в это же день вернула, это последний день когда можно было вернуть всю стоимость
- выписка из банка о движении средств, Райффайзенбанк, валюта доллар, попросили подписать ручкой сумму в батах
- заполненная анкета, подпись должна быть в двух местах, за сына расписалась я, муж расписался за себя сам
- доп. документы сыну: копия нотариального перевода на англ. свидетельства о рождении, спонсорское письмо, выписка из банка была моя
- доп.документы мужу: копия нотариального перевода свидетельства о браке, спонсорское письмо, выписка из банка моя
- чек лист с подписью
- 160 ринггит визовый сбор на человека , только наличка
Все документы положила по порядку чек - листа, каждому в свой комплект.
Запись была на подачу на 11:30 17 января, пришли всей семьей в 10:30. На вход было три человека, пропустили сразу по скрину записи. Вызвали на подачу документов через 3 минуты- на входе охранник вбивает в систему номер из записи и автоматически происходит вызов к окну. Вопросов по документам не было вообще, сдали за 5 минут все три комплекта. На следующий день запись забирать была 14:30, пришли в 14:30, во дворе уже было много людей прошедших через охрану. Охранник вбил номер записи и нас вызвали тут же, еле успели зайти в само здание, а моя фамилия уже на экране. Хотя была толпа людей до нас, как будто вызывали не первых пришедших, а наоборот с последних. Даты в визе 17 января- 16 апреля, это коридор въезда. Я делала документы на пребывание с 26 января до 25 марта чтобы успеть сдать бронь островка, т.к. уже знала что дату на въезд в визе проставляют с даты подачи документов.
И, важно - TR виза у нас была вторая. Первую получили в Москве, въехали в Таиланд 20 окт.2022, закончилась она 17 янв.2023. Сейчас поставили штамп на 60 дней до 19 марта 2023. На границе при везде спросили только когда покинем Таиланд, обратные билеты не проверяли и не спрашивали.
Dasha
12 апреля 2023 г.
Арина
2 июня 2023 г.
Всем привет, делюсь своим кейсом получения туристической тайской визы в Куала Лумпура:

Полетели с молодым человеком 31 мая, 1 мая к 9:30 пришли по предварительной записи на сайте(без записи вас не впустят, за две недели нужно на сайте занимать место)

По документам:
1.паспорт загран
2.копия паспорта(только первый разворот, где ваше фото)
3.билеты в Тай и обратно( у нас были выкупленные в Тай и бронь купили за 600₽/человек) сайтов с покупкой брони много)
4.справка из банка(на английском): 1)о движении средств за последние 3 месяца, 2)об остатке на счету
Ручкой написали под суммой в рублях перевод на баты, у нас было 30 000бат у каждого на счету.
❗️молодому человеку пришлось переделывать справку об остатке, потому что она была из другого банка… поэтому быстро пошли распечатали новую, чтобы было все из одного банка
5.договор на аренду, у нас годовой с ноября 2022(хотя мы прилетели только в апреле, взяли пересдачу договора). Договор был на МЧ, поэтому попросили хозяев сделать еще один на меня. Проблем не возникло.
6.Анкета заполненная с 1 фото паспортного формата + чек-лист
7.наличкой 160 Ринггитов на человека. Там никаких комиссий, ничего, просто после проверки документов они говорят «160рнг»

Очередь была минут на 10, подача секунд 30, никаких проблем, дали бумажку, что можно забирать на след.день

2 мая к 14:30 пришли забирать, очередь также минут на 10-15, получение секунд 30👌🏻

Дэтс олл🙂
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Иван
19 апреля 2023 г.
Получил сегодня TR в КЛ, поделюсь опытом:
Билет туда на 18.04, прилетели в 09:40, паспортный контроль + снятие денег в ATM еще около часа, итого в 10:30 выехали из аэропорта.
Деньги в аэропорту не удалось снять (проверял 5 разных ATM, везде отказ. Карта банка Грузии), поэтому по дороге заезжали еще в банк (Maybank, который рекомендовали в чатах Малайзии, там удалось снять деньги).
Запись в посольство была на 12:00 18.04, приехали в 11:50, охранник проверил запись и пропустил внутрь, минут через 30 подошла наша очередь (очередь электронная, загорается номер и ФИ).
Документы приняли без проблем:
1. Копия паспорта
2. 1 фото 3.5х4.5 сразу вклеено в анкету
3. Анкета (заполнил и подписал заранее по образцу из интернета)
4. Чек лист подписанный
5. Выписка об остатке на английском языке из Тинькофф (эквивалент 55000 бат, сумму в батах заранее подписал ручкой)
6. Выписка о движении средств на английском языке из Тинькофф
7. Бронирование Airbnb 19.04 - 22.04 (оплачено)
8. Бронирование Booking 22.04 - 17.06 (без оплаты, с возможностью отмены)
9. Билеты из Таиланда и в Таиланд (все оплачены, из Тайланда с возможностью возврата)
Девушка проверила все документы за пару минут и попросила оплатить (160 ринггит, только наличные). Сегодня (19.04) получил паспорт с Визой. Запись была на 14:30, приехал в 14:35, живая очередь перед посольством, в 14:45 зашли внутрь, сразу загорелось на табло мое имя, в 14:50 вышел уже с визой и поехал в аэропорт (вылет 19.04 в 19:35).

Итого по расходам, вдруг будет полезно:
1. Билеты туда (18.04)-обратно (19.04) Airasia 18000₽ за двоих
2. Бронь апартаментов на сутки в минуте от посольства (Holiday place) 32$
3. Трансфер Аэропорт - Посольство - 27$
4. Такси от посольства до аэропорта (Grab) - 65 ринггит
5. Оплаты визы: 320 ринггит за двоих
6. Билеты из Тайланда в Куала Лумпур (возвратные, для визы) - 280$ за двоих.
7. Бронь жилья Бангкок 19.04 - 22.04 - 100$
8. Питание на двоих (только кафе) и такси в Малайзии: примерно 80$
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Kate
11 сентября 2023 г.
Опыт получения TR визы (2+1) в кота бару (граждане рф)

с 9 до 12 (прием документов)
С 14 до 15:30 (выдача)
Пт, сб выходной

Пакет документов на семью (2 взрослых + 1 ребенок):
Анкета на всех (выдают в имиграшке, есть для фото 3,5*4,5, есть для фото 4*6)
Билеты (бронь купитрип) вылет через 60 дней в Россию
Бронь отеля на 60 дней (взяли у хоста с пометкой о полной оплате)
Выписка из банка #1 + движение средств на 3 месяца (Тиньков)
Выписка из банка #2 без движения средств (Тиньков)
Копия первой страницы паспорта на всех
Копия + копия перевода свидетельство о рождении ребенка (у нас давно переведен и заверен нотариусом)
Копия + перевод свидетельство о браке (у нас давно переведен и заверен нотариусом)

Оплату в день сдачи не взяли. Сдали доки в чт, сказали приходить в вс после 14:00 забирать паспорта

Важно!!! Оплату надо вносить после 14:00 в день подачи документов, т.е. утром сдали доки, в обед оплатили и получили квитанции.

Готовность через 2 дня.

Тк мы тормознули и пришли в вс без предварительной оплаты в чт, нам сказали приходить в пн за паспортами к 9 утра.

Очередей практически нет.
Вопросов не задавали.

На границе с таиландом нам дали листочки тм6, провели в комнату для семей с детьми. Погранец не задавал вопросов, не спросил дополнительных документов. Поставил штампы до 09.11.