T
Taya
13 марта 2023 г.
Получила тур визу в Саванакхете. Во Вьентьяне был отказ. Офицер без настроения был 🤣 и вообще С энергетически лучше город 😅
Ответов: 33
M
Mister
Я вот не понимаю, какой смысл ломиться за тур визами, ещё и отказы идут, а это потеря денег и времени. Проще на бордеры ездить и дешевле
👻
Deleted Account
Mister
Я вот не понимаю, какой смысл ломиться за тур визами, ещё и отказы идут, а это потеря денег и време…
Бордеранить напряжно Очень но согласен с вами что дешевле однозначно и отказать не могут никак)
M
Mister
Deleted Account
Бордеранить напряжно Очень но согласен с вами что дешевле однозначно и отказать не могут никак)
А тур.виза не напряжно? Бронировать время для подачи, заполнять кучу доков, брони, билеты, выписки... И всё ради чего? Всего 60 дней, потом ещё убить день в имиграшке на продление
А
Аnton
Deleted Account
Не напряжно
Можно за те же деньги поехать на индивидуальном транспорте с тайцами
M
Mister
Anna
Могут просто не пустить :)
Если с компанией едешь то пустят, они платят кому надо
R
Roman
Mister
Если с компанией едешь то пустят, они платят кому надо
Главное верить в это - и все получится ;)
A
Anton
Deleted Account
в чем напряг? Утром выехал, вечером вернулся. Я за турвизой съездил в ноябре, теперь пока только бордераны, т.к. в разы проще. Когда не пустят, тогда можно и за визой поехать.
V
Vladimir
Вам за один день выдали? Или вы в пятницу подавались? А городок правда отличный, и там отлично все кофейни! Если есть ещё время, советую купить кофе в зёрнах или молотый.

Anton
в чем напряг? Утром выехал, вечером вернулся. Я за турвизой съездил в ноябре, теперь пока только бо…
С богатой историй со штампами вам и в визе может быть отказ. Что такое богатая история никто не знает. И тогда клёво, вещи тут, а вы там.
A
Anton
Vladimir
С богатой историй со штампами вам и в визе может быть отказ. Что такое богатая история никто не зна…
вот так вдруг и сразу отказа в визе не будет. Обязательно будет "последняя" виза, с пометкой, что она последняя, так что вещи свои заберёте в любом случае.
В текущем паспорте у меня турвиз и штампов на два года уже, и если уж тут жить, то либо бордерраны, либо учебная/бизнес виза, турвиза - прямо противоречит смыслу проживания в стране.

Anton
вот так вдруг и сразу отказа в визе не будет. Обязательно будет "последняя" виза, с пометкой, что о…
Консул резонно может подумать, а что это за турист такой, который годами живёт в стране. Туристические цели измеряются месяцами, но не годами.
A
Anton
Vladimir
Консул резонно может подумать, а что это за турист такой, который годами живёт в стране. Туристичес…
вот именно. Полностью поддерживаю. Поэтому делать турвизу с мыслью жить здесь 2 года - сомнительная перспектива. На полгода - можно, особенно если первый раз.
Е
Екатерина
Vladimir
Тм30 надо обновить
А можете подробнее рассказать? Если я в конце месяца делаю первый бордер- нужно обновить тм30? Это обязательно? Почему ответы разнятся..
V
Vladimir
Екатерина
А можете подробнее рассказать? Если я в конце месяца делаю первый бордер- нужно обновить тм30? Это …
Ну официально, должны. После пересечения границы ваша предыдущая регистрация обнуляется. После чего владелец жилья должен сделать новую. Каковы последствия того, что ее не сделают- понятия не имею. Вроде как при продления тур.вищы на 30 дней проблемы могут возникнуть
A
Anton
Екатерина
А можете подробнее рассказать? Если я в конце месяца делаю первый бордер- нужно обновить тм30? Это …
Разнятся, потому что есть закон и есть практика
По закону - это не ваше обязательство делать ТМ30, а вашего арендодателя. Его могут заметно оштрафовать. Туриста тоже могут отштрвфовать, иммиграционная полиция, но случаев таких я не знаю. Очень зависит от провинций. Где-то. иммигрейшн превышает полномочия и требует тм30 с туристов, а не с арендодателей, что вносит сумятицу, а гдето тм30 этот никому не нужен и даже арендодателей не проверяют и не штрафуют.
T
Taya
Vladimir
Вам за один день выдали? Или вы в пятницу подавались? А городок правда отличный, и там отлично все …
За 1 день. Завтра заберу паспорт. Визу одобрили . И он не придирался ни к чему. Ничего не просил, даже онлайн банкинг, как во Вьентьяне.

Mister
Я вот не понимаю, какой смысл ломиться за тур визами, ещё и отказы идут, а это потеря денег и време…
Ну если вам проще) ездите. Мне не проще. Я из Казахстана и мне нельзя много бордеров. Каждый Бордер 8000 бат это первое и каждый раз виза! А их можно 3 в год. Странная у вас логика. Тур виза намного безопаснее и дешевле
Х
Хай
Taya
Ну если вам проще) ездите. Мне не проще. Я из Казахстана и мне нельзя много бордеров. Каждый Бордер…
Конечно, бордерраны чреваты. Просто кто-то на них зарабатывает, потому и рекламирует
Б
Борис
Taya
Мне запретили делать 4
Официально 1 бордер можно. Въездной штамп, тур виза на 90 дней, + один бордер - легально. Как мне объясняли тайские лоеры
A
ACHI
Борис
А кто сказал что можно 3 в год? Или это «типа» можно?)
Прописано нахождение в стране по штампам 180 дней Максимум, оттуда и этот разговор по 4 бордера
N
Nrk
Vladimir
Кем прописано, где?
Нигде и никем )
V
Vladimir
Nrk
Нигде и никем )
Именно. Вот уж эти сказки, ох уж эти сказочники!

Похожие вопросы 🇹🇭