А тур.виза не напряжно? Бронировать время для подачи, заполнять кучу доков, брони, билеты, выписки... И всё ради чего? Всего 60 дней, потом ещё убить день в имиграшке на продление
в чем напряг? Утром выехал, вечером вернулся. Я за турвизой съездил в ноябре, теперь пока только бордераны, т.к. в разы проще. Когда не пустят, тогда можно и за визой поехать.
V
Vladimir
Вам за один день выдали? Или вы в пятницу подавались? А городок правда отличный, и там отлично все кофейни! Если есть ещё время, советую купить кофе в зёрнах или молотый.
вот так вдруг и сразу отказа в визе не будет. Обязательно будет "последняя" виза, с пометкой, что она последняя, так что вещи свои заберёте в любом случае. В текущем паспорте у меня турвиз и штампов на два года уже, и если уж тут жить, то либо бордерраны, либо учебная/бизнес виза, турвиза - прямо противоречит смыслу проживания в стране.
вот именно. Полностью поддерживаю. Поэтому делать турвизу с мыслью жить здесь 2 года - сомнительная перспектива. На полгода - можно, особенно если первый раз.
Ну официально, должны. После пересечения границы ваша предыдущая регистрация обнуляется. После чего владелец жилья должен сделать новую. Каковы последствия того, что ее не сделают- понятия не имею. Вроде как при продления тур.вищы на 30 дней проблемы могут возникнуть
Разнятся, потому что есть закон и есть практика По закону - это не ваше обязательство делать ТМ30, а вашего арендодателя. Его могут заметно оштрафовать. Туриста тоже могут отштрвфовать, иммиграционная полиция, но случаев таких я не знаю. Очень зависит от провинций. Где-то. иммигрейшн превышает полномочия и требует тм30 с туристов, а не с арендодателей, что вносит сумятицу, а гдето тм30 этот никому не нужен и даже арендодателей не проверяют и не штрафуют.
Ну если вам проще) ездите. Мне не проще. Я из Казахстана и мне нельзя много бордеров. Каждый Бордер 8000 бат это первое и каждый раз виза! А их можно 3 в год. Странная у вас логика. Тур виза намного безопаснее и дешевле