A
Alyona
10 марта 2023 г.
все еще сложнее- короче, у женщины есть ребенок 5 лет, они проживают на Пхукете 9 месяцев, но у ребенка за этот период уже в феврале закончился паспорт, она в рф получила новый ( 5 летний) и сейчас ребенок получается нелегализован - это мое мнение, т к получается, что старый по идее- должны как-то обрезать, чтоб был недействительный, а новый еще не обозначен въездом, и она даже не думала, что что-то не так, она делает бордеры, виз нет, ну а я просто сказала, что спрошу здесь, тк эту ситуацию надо явно выводить из тени
Ответов: 11
Д
Детский
Похоже все ЕЩЁ сложнее 😆 но сначала давайте разберемся,
безвиз штамп у ребёнка до какой даты?
A
Alyona
Детский
Похоже все ЕЩЁ сложнее 😆 но сначала давайте разберемся, безвиз штамп у ребёнка до какой даты?
я не знаю, но судя по тому факту, что паспорт у них закончился в феврале, то думаю, что никаких безвиз нет-только родитель ездит через бордер

Alyona
я не знаю, но судя по тому факту, что паспорт у них закончился в феврале, то думаю, что никаких без…
просто сейчас им явно что-то нужно делать с паспортом, который они привезли из РФ , я предположила, что в мигрейшн, но теперь вот думаю, что может в посольство
Д
Детский
Alyona
я не знаю, но судя по тому факту, что паспорт у них закончился в феврале, то думаю, что никаких без…
во мама себе геморрой создала🤦‍♂️ не пробовала с реб на бордер съездить и просто обратно с новым паспортом заехать? Самое простое решение вроде.
A
Alyona
Детский
во мама себе геморрой создала🤦‍♂️ не пробовала с реб на бордер съездить и просто обратно с новым па…
интересный вариант, а может тогда лучше им искать варианты помощи в легализации у фирм, которые визами занимаются
A
Alyona
Детский
в смысле «легализации»? Без выезда что ли?
Да я уж не знаю, мне видится, что без выезда невозможно, но на данный момент - с чего-то нужно начать
Д
Детский
Alyona
Да я уж не знаю, мне видится, что без выезда невозможно, но на данный момент - с чего-то нужно нача…
ну так пусть с него и начнут🙂 чего гадать то? Рисков то минимум.
Ну или пусть в консульстве свидетельство о возвращении на родину сделают типа по утере паспорта, и с ним выедут и въедут с новым
О
Ольга
Когда будут уезжать- покажут 2 паспорта. В новый поставят штамп когда он влетел и штамп об оверстее с подписью детский оверстей и штамп о вылете
M
Maria
Ольга
Когда будут уезжать- покажут 2 паспорта. В новый поставят штамп когда он влетел и штамп об оверстее…
Ольга добрый день ! Вы случайно не слышали о проблемах с дальнейшей визой если у ребенка были штампы оверстей?
О
Ольга
Maria
Ольга добрый день ! Вы случайно не слышали о проблемах с дальнейшей визой если у ребенка были штамп…
Каждый родитель сам берет ответственность за свои решения и действия

Похожие вопросы 🇹🇭

John
31 мая 2023 г.
Важный вопрос.
Тема: Виза для подростка.
Впереди много текста, прошу дочитать и если кто то что то знает - помочь информацией.
Мы, двое родителей, сейчас учимся в Английской школе. 2 июня я получаем студенческую визу. Есть несовершеннолетняя дочь, ей 15 лет.
Ситуация:
1. Моя дочь должна делать очередной "бордер ран", для продления туристической визы. Но нам сказали что несовершеннолетний ребенок один не может пересекать границу.
2. Я или жена не могу выезжать заграницу просто так, так как мы студент, т.е. не могу сопровождать свою дочь через границу.
Нам в школе сказали берите каждый месяц в миграционке для матери re-entry (я насколько знаю он платный), далее Мать сопровождает дочь на бордер
Итого два бордера + re-entry. Экономии не вышло. Что делать(?
Куда запихать 15го подростка, есть идеи? В нашу школу нельзя, так как там с 18 лет только.
Сука
14 декабря 2023 г.
‼️‼️‼️ Паттайя! Внимание,не попадитесь на мошенников ‼️‼️‼️
Siam Success Language School Оплатил визу,32000 бат ,меня промурыжили 3 месяца,после чего убедили что я должен вылететь(на свой страх и риск я согласился,т.к со здоровьем проблемы,летать нельзя)и залететь назад,обещали сопровождать на обоих этапах, паспорт мне вернули в 19.00 и сказали что я должен лететь уже завтра(как раз оверстей 91 день)по факту в то время которое мы оговаривали ,трубку никто не брал,я застрял в другой стране,(поставили бан на год)визу не сделали,я потерял депозит 26000 бат за кв,все вещи в ней(хотя меня убеждали что все будет хорошо), после чего меня просто игнорируют,деньги оплаченные за визу не возвращают,вот уже почти месяц,обратился в чат в гугл,там ответил другой сотрудник школы,говорит что он ДУМАЕТ,на оверстей дали 10к но был такой уговор,50/50 платим И ОНИ делают визу,а теперь они и визу не сделали и деньги не вернули и говорят что мы в расчете,т.к дали мне 10к,не знаю кто там в чате гугл у них отвечает,умный самый видимо,то что они создали все эти проблемы мне их не волнует,а после просто игнорирует,вот такие дела там творятся,все это было до 3 октября, после того как я начал всем все рассказывать,она через день вышла на связь и попросила все удалить,обещала вернуть деньги в течение нескольких дней (быстро) ,но потом опять началось тоже самое,а именно игнорирование,теперь уже окончательно надежда на то что там люди умерла,там явно нелюди,возобновляю рекламу

Середина декабря,и никаких движений обсалютно,не несите им деньги