👻
Deleted Account
10 марта 2023 г.
Добрый день , скажите мы прилетели на длительный срок, 2 взрослых и 2 детей (6,4) нужно продлевать визу , вопрос по поводу детей ( кого не спрашиваю мнения расходятся кто-то говорит что надо делать , кто-то что нет , не пойму ), пока хотим поехать сделать бордер ран ( надеюсь правильно написала). И второй вопрос , если мы на долго , имеет смысл оформится в языковую школу , если не трудно посоветуйте цена качество ))), и не сильно дорогую и чтоб учили ))), уровень английского нулевой 😂, простите за поэму и всем большое спасибо кто ответит
Ответов: 5
A
Anton
Чтобы разобраться с вопросом, придется декомпозировать.
1. Нужно ли продлевать визу детям с точки зрения ЗАКОНА?
- Нужно, тут разночтений нет.
2. Нужно ли продлевать визу детям с точки зрения репрессивных и финансовых последствий?
- Можно не продлевать, штрафы или ограничения на въезд в Таиланд ни вы ни ваши дети от этого нарушения не получат. Хоть информация о нарушении и останется в паспорте.
Делайте выводы.

Ситуация с надолго - смотря насколько надолго. Языковые школы, вроде, не закрывают детский вопрос. Хотя в случае, если вы все равно не собираетесь больше пересекать границу год, можно детей и на штампе оставить, но мне кажется проще сделать рабочую визу на семью. По деньгам сравнимо.
Если же горизонт планирования меньше года - можно ездить за турвизами или на бордерраны, 1-2 года так прожить можно точно без проблем.
👻
Deleted Account
Anton
Ситуация с надолго - смотря насколько надолго. Языковые школы, вроде, не закрывают детский вопрос. …
Спасибо большое за ответ 🙏🏽, мы здесь пока на год рассматриваем
Д
Детский
Deleted Account
Спасибо большое за ответ 🙏🏽, мы здесь пока на год рассматриваем
если бы вы хотя бы регион указали, куда едете, можно было бы что-то рекомендовать. А так - Таиланд большой, в каждом городе школы свои и репутации у них разные. Но общее то, что языковые школы - это не про обучение, а про визы. За реальные знания ещё придется доплачивать
👻
Deleted Account
Детский
если бы вы хотя бы регион указали, куда едете, можно было бы что-то рекомендовать. А так - Таиланд …
Простите , я тундра думала это чат только самуи 🤦🏽‍♀️, мы находимся на самуи , но в целом поняла о чем вы говорите . Спасибо большое за ответ 🙏🏽

Похожие вопросы 🇹🇭

John
31 мая 2023 г.
Важный вопрос.
Тема: Виза для подростка.
Впереди много текста, прошу дочитать и если кто то что то знает - помочь информацией.
Мы, двое родителей, сейчас учимся в Английской школе. 2 июня я получаем студенческую визу. Есть несовершеннолетняя дочь, ей 15 лет.
Ситуация:
1. Моя дочь должна делать очередной "бордер ран", для продления туристической визы. Но нам сказали что несовершеннолетний ребенок один не может пересекать границу.
2. Я или жена не могу выезжать заграницу просто так, так как мы студент, т.е. не могу сопровождать свою дочь через границу.
Нам в школе сказали берите каждый месяц в миграционке для матери re-entry (я насколько знаю он платный), далее Мать сопровождает дочь на бордер
Итого два бордера + re-entry. Экономии не вышло. Что делать(?
Куда запихать 15го подростка, есть идеи? В нашу школу нельзя, так как там с 18 лет только.
sSshhhh
20 февраля 2023 г.