И
Игорь
9 марта 2023 г.
Добрый день! Может кто то из бывалых посоветовать: в декабре оформил пенсионную визу через миграционный в Паттайе, присоединить жену моложе 50 лет до сих пор не могу( знаю только один случай, знакомый оформил присоединение жены в Пенанге), фирмы ничего не могут, все навязывают ученическую( она не нужна, надо переодически выезжать), Саваннакхет отказал, жена слетала КЛ- отказ( вместо non-0 дали визу TR). Впечатление такое, что не хотят оформлять такую визу, потому что ни кто не может заработать на этом? Спасибо!
Ответов: 27
M
Maria
К годовой присоединяют и сразу, на второй год присоединят есои у вас будут деньги на счёту вся сумма
И
Игорь
Maria
К годовой присоединяют и сразу, на второй год присоединят есои у вас будут деньги на счёту вся сумма
Мария, добрый день! Мы с вами уже общались по этому поводу. Счет открыт давно и деньги давно отлежались. Интересно в том же КЛ, ни приемщица ни начальство, просто отказали, причины не назвали.
M
Maria
Игорь
Мария, добрый день! Мы с вами уже общались по этому поводу. Счет открыт давно и деньги давно отлежа…
Ну я поняла)Я и ответила сразу подавать документы надо совместно тонда должны прикрепить ,то есть на второй год
I
Igoร์
Так вам вместе надо выезжать в другую страну и на основании вашей нон-о и финансовых доков делать жене нон-о.
M
Maria
Igoร์
Так вам вместе надо выезжать в другую страну и на основании вашей нон-о и финансовых доков делать ж…
Не получится к годовой только могут прикрепить, подавать на визу надо совместно
И
Игорь
Maria
Не получится к годовой только могут прикрепить, подавать на визу надо совместно
На Пенанге ситуация было точно как у меня, у мужа была годовая пенсионная виза, жене дали трехмесечную non-0.
И
Игорь
Maria
Потом продлили в стране ? Жена же ваша съездила ей не дали
Он просил годовую, ему не дали, сказали получишь в эмиграционном офисе ( они на Самуи).
И
Игорь
Maria
Так они Вместе подавались на визу ?
Да вместе, а какое значения, у меня полностью пакет был переведен и заверен в Бангкоке в МИД, и вопрос никогда не стоял так, что я должен присутствовать, в миграшке в Паттайе этот вопрос ни раз уточняли.
M
Maria
Игорь
Да вместе, а какое значения, у меня полностью пакет был переведен и заверен в Бангкоке в МИД, и воп…
В этом то и значение что податься можно только вместе на визу или за пределами страны на 3 месячную или на годовую внутри страны, а вы подались Отдельно теперь только на следующий год когла будете подаваться , подавать документы нало совместно
И
Игорь
Maria
В этом то и значение что податься можно только вместе на визу или за пределами страны на 3 месячную…
Вместе к сожалению не могли( 10 месяцев ребенку), то есть получаеться, внутри страны можно былополучить годовую( потому и навязывали студенческую), а выехать можно было вместе и тогда получить трехмесячную non-0? Удивительная страна, правильно вы пишите , все решают по наитию: в каждой миграшке, консульстве, у офицеров на границе, свои понятия о правилах и законах!
M
Maria
Игорь
Вместе к сожалению не могли( 10 месяцев ребенку), то есть получаеться, внутри страны можно былополу…
Ну по другому никак ,если вы поддаетесь на визу, то Только вместе с женой

Игорь
Вместе к сожалению не могли( 10 месяцев ребенку), то есть получаеться, внутри страны можно былополу…
non o-a и к ней потом нужна страховка и для продления тоже, а внутри страны на второй год можно податься вместе.К non o пока страховка не нужна
M
Maria
Игорь
А страховка нужна будет обязательна, на год?
По non o-a да и определённая ,не любая
И
Игорь
Maria
non o-a и к ней потом нужна страховка и для продления тоже, а внутри страны на второй год можно под…
И в декабре я буду продлевать свою пенсионную non-OA, и выезжать придется всем в другую страну, чтобы жене сделать non-0?
M
Maria
Игорь
И в декабре я буду продлевать свою пенсионную non-OA, и выезжать придется всем в другую страну, что…
Нет ,вы поддаетесь тут сразу вместе с женой.У вас то почему нон о-а ?Вы же ее в стране получили, значит она нон о должна быть, посмотрите что у вас в паспорте
I
Igoร์
Maria
Нет ,вы поддаетесь тут сразу вместе с женой.У вас то почему нон о-а ?Вы же ее в стране получили, …
А как сейчас называется аффидевит для пенсионки на сайте консульства в БКК, не в курсе?
R
RXP
Maria
non o-a и к ней потом нужна страховка и для продления тоже, а внутри страны на второй год можно под…
Здравствуйте.
Мария, подскажите пожалуйста в чем отличие пенсионных виз NON O-A и NON O?, поскольку у них разные требования к страховке
M
Maria
RXP
Здравствуйте. Мария, подскажите пожалуйста в чем отличие пенсионных виз NON O-A и NON O?, поскольку…
Non o-a получают за границей, а non o в стране это касается пенсионных виз, так как тип визы non o бывает не только пенсионной
R
RXP
Maria
Non o-a получают за границей, а non o в стране это касается пенсионных виз, так как тип визы non …
Если я сделаю NON O-A в Москве, меня могут не пустить в Таиланд без наличия страховки на границе?
R
RXP
Maria
Почему ? Пустят.Но для продления вам понадобится страховка
Понял, спасибо.
Может вы еще страховку сможете порекомендовать недорогую для такой визы на 1 год?
M
Maria
RXP
Понял, спасибо. Может вы еще страховку сможете порекомендовать недорогую для такой визы на 1 год?
Не знаю сейчас таких страховок, не оформляли non o-a, в ковид были другие страховки.Посмотрите на mister Prakan

Похожие вопросы 🇹🇭

Kozimjon
5 февраля 2024 г.
Привет всем
Спрашиваю не для себя)) реально для друга

У друга была студ виза (валидная до 10 февраля) - чтобы сделать новую тур визу он вчера выехал в Пенанг (Малайзия) - сегодня пошел в консульство там
Получил отказ - по причине того, что тек виза не отменена (если я правильно понял с его слов)

Он приехал без бумажки об отмене/окончании визы из-за слухов о том, что она не нужна - но в консульство оказывается сказали что-то типо "новое правило вступило в силу буквально сегодня" и теперь эта бумажка об отмене/окончании тек визы должна быть обязательна

Вопрос - как быть?))
- может ли он по тек визе заехать обратно в Тай - и до 10 февраля сделать эту бумажку?
- или дождаться тут 10 февраля - и после окончания срока тек визы - попробовать снова?
- или есть другие варианты?
Например приехать в посольство в КЛ - и тут попробовать. Но возможно он и тут получит отказ по этой же причине

Заранее спасибо за любую инфу
Comrade
2 января 2023 г.
ᴇʟ
25 января 2023 г.
Новинки в законе? Проверено лично на себе.

Дано:
Я (фаранг) на НОН-Б визе + WP 3 года + владелец компании (shareholder).
Жена на НОН-О визе, после смены паспорта делали в октябре новую НОН-О визу. Об этом я писал тут. Кстати надеюсь вы все в курсе что после первого шага в 3 месяца по нон-о, не обязательно лететь в другую страну. За 1900 бат и кучу документов вам без проблем продлят нон-о (3 мес) на оставшийся срок согласно нон-б вашего мужа/жены (но хз прокатит ли это если вы сотрудник, а не владелец, хз).

Расширил капитал, добавил в деятельность компании архитектурные проектирования. Устроил жену в свою компанию, и... ей выдали ВП на 2 года. По семейной НОН-О визе 😉

Т.е. раньше было так что по семейной визе можно было получить пермит только если один из супругов тайской национальности. Но вот с нового года теперь можно судя по всему вот так делать.

Очень важно знать!
Компания должна функционировать действительно, с налогами и прочими всеми деталями, не менее пары лет. На левые компании или если вы просто "нанятый" сотрудник, то это не прокатит. Имейте это ввиду. Так же я сильно сомневаюсь что данное прокатит с новыми компаниями.

PS все консультации по бизнесу у меня платные, от 29.000 бат за пару часов. Бесплатно можно спокойно сделать все самим потратив время и кучу денег на приобретения опыта.

Всем удачи!🌐
@REAL_PHUKET
Liubov
4 мая 2023 г.
Может кому будет полезно: подали доки на обычные турвизы в мск 60+30. Раньше делали через консульство, сейчас только VFS делает. 1 взрослый+2детей и это просто какой то ад! Приезжали дважды (повезло а то бы раза 4 пришлось) на просто переводы/заверения около 15к потратили, еще 20 при подаче (все сборы итд) ужасное отношение, придирки к каждому знаку и они сами не знают что им нужно! Нас 5 специалистов отправляли перепечатывать/переделывать, каждому не хватало чего то своего (тут нет черточки, там единички и вообще национальность не такая а бронирование не так итд) Еще и хамят (типа они не могут открыть авиабилеты, а нам говорят идите сами открывайте это ваши проблемы!!) короче кто идет там делать, готовьтесь к жести и имейте запас времени. Делают около 2 Нед сейчас. И еще, в сети нет идеально заполненных примеров анкет!
ps: паспорт был готов через 3 дня, видимо компенсация за мучения))