Срок изготовления зависит от того, насколько быстро ваше заявление пройдет через отдел ФСБ, отвечающий за проверку на допуск к гостайне и прочей требухе. А это, в свою очередь, от количества "мест работы за 10 лет", от того, в каких регионах за эти 10 лет вы работали, и оттого, насколько быстро отделы кадров и областные управления ФСБ найдут и ответят на запросы по допускам. Быстро ответят - быстро получите аппрув, медленно - три месяца (максимальный срок по получению не по месту постоянной регистрации).
да наверное взрослым дольше, но то что ребенку за 2 дня готовят паспорт мне никто не говорил, ни в чате, ни в реальности, только укорительные комментарии получала в духе «куда же вы такие-сякие родители смотрели», так как паспорт у него 30 марта заканчивается) я себе нервишки изрядно измотала от стресса, а оказалось 2 дня. я в восторге)
если у вас есть загран, по которму вы выехали, то разрешительный отдел не будет смотреть ваше заявление) они смотрят при первой выдаче - если нет запретов, потом быстро... лично проходил по этому пути - сначала 3 месяца ждал ответ с информацией, при след подаче за 3 недели выдали